|
О вечном О любви, желаниях, мечтах и мыслях |
|
|
21.12.2007, 03:37
|
|
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях
|
Честь
"И врач беседовал долго о том, что жизнь не стоит подлости дураков ... Какая разница, сколько постылых рук ласкает ей тело? Душа давно разомкнула запретный круг и окаменела. Но если честь - это правда, она права. Ведь где-то там позади грехов было небо, высоким и чистым ...."©«Александр Иванов - Она поверила в сказку»
Честь. Жизнь так непредсказуема, случиться может абслютно все, что угодно. Честь? Досточно ли много она значит для вас, чтобы смыть свое бесчестие собственной же кровью? Или Честь - лишь слово, бессмысленный звук, утративший свое значение еще в Средние века?
|
21.12.2007, 11:30
|
|
Осваиваюсь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Re: Честь
Цитата:
Честь. Жизнь так непредсказуема, случиться может абслютно все, что угодно.
|
Правильно, случиться может все что угодно, но честь-это последнее что у тебя останется, даже если ты потеряешь всех и все что было для тебя дорого здесь. А если ты и ее потеряешь то уже врядли сможешь назвать себя простым словом - человек.
ИМХО, для меня честь значит очень многое. И она не утратила своего значения даже в эту глупую эпоху, поверь, Виз.
|
21.12.2007, 18:19
|
|
Завсегдатай
|
А для меня моя честь не так важна. Если для кого-то я потеряю честь, то для кого то я её преобрету. Кто-то одни поступки считает бесчестными, а кто-то наоборот. Честь другого челавека намного важнее...
|
21.12.2007, 18:26
|
|
Завсегдатай
|
Но ведь и поступки другого челавека можно рассматривать с разных позиций, тогда почему чужая честь важнее своей собственной?
|
21.12.2007, 19:06
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Но ведь и поступки другого челавека можно рассматривать с разных позиций, тогда почему чужая честь важнее своей собственной?
|
Потому что себя не жалко. В себе уверен что если вдруг захочется, то сможешь постоять, а за других такой уверенности нет.
Я рассматривал поступки только с одной стороны. Ибо те которые не как не влияють на честь нерассматриваются.
|
21.12.2007, 19:27
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
честь ж
1. Достойные уважения и гордости моральные качества человека; его соответствующие принципы.
долг чести
дело чести (касается чьей-либо чести)
задеть чью-либо честь
2. Хорошая, незапятнанная репутация, доброе имя.
Береги честь смолоду. посл
|
И твое: «для меня моя честь не так важна» преобретает странный смысл.
Вобщем-то, не согласен с "Если для кого-то я потеряю честь, то для кого то я её преобрету", ибо есть определенные определяющие каноны, это не то, к чему можно подобрать тысачу разных, не похожих друг на друга смыслов.
|
22.12.2007, 03:49
|
|
Guest
|
Иногда лучше потерять все и всех нежели свою собственную Честь. Недавно копаясь в нете встретил перевод одной книги "Blood and Honor" ("Кровь и Честь"). Хотя и написана она по фэнтэзи миру WoW`a, но думаю на примери реального мира было бы очень сложно так ярко показать значение чести. Советую почитать реально интересно.
|
|
|
22.12.2007, 13:27
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
И твое: «для меня моя честь не так важна» преобретает странный смысл.
Вобщем-то, не согласен с "Если для кого-то я потеряю честь, то для кого то я её преобрету", ибо есть определенные определяющие каноны, это не то, к чему можно подобрать тысачу разных, не похожих друг на друга смыслов.
|
Для одного человека - убить друго - это шак к пропасти, для другого - это неимоверное уважени. Делай хоть какие поступки но так сказать в количественном измерении твоя честь будет всегда примерно на одном уровне. просто для кого-то ты обесчестишся, а для кого-то наоборот.
А на счёт мой чести, есть много вещей важнее её на фоне которых честь - полная фигня. Готов её пожертвовать если надо.
|
22.12.2007, 13:36
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
А на счёт мой чести, есть много вещей важнее её на фоне которых честь - полная фигня. Готов её пожертвовать если надо.
|
С этого нужно было начинать, и больше не добавлять ничегоразных точках зрения. Для одного ударить в спину невыполнимо, ввиду моральных устоев. Для другого - обычное дело. Но вне зависимости от точек зрения поступок все равно будет бесчестным. Также и с убийством.
|
22.12.2007, 14:01
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
С этого нужно было начинать, и больше не добавлять ничегоразных точках зрения. Для одного ударить в спину невыполнимо, ввиду моральных устоев. Для другого - обычное дело. Но вне зависимости от точек зрения поступок все равно будет бесчестным. Также и с убийством.
|
ха!! Тогда ты не цитиру других и не приводи чужие пословицы как аргумент!!!
Нет это не всегда бесчетно. Убить в спину можно и главу мафии и нарко борона, для достижении цели все способы хороши. И такое убийство только прибавит чести.
|
|
|