![]() |
Честь
"И врач беседовал долго о том, что жизнь не стоит подлости дураков ... Какая разница, сколько постылых рук ласкает ей тело? Душа давно разомкнула запретный круг и окаменела. Но если честь - это правда, она права. Ведь где-то там позади грехов было небо, высоким и чистым ...."©«Александр Иванов - Она поверила в сказку»
Честь. Жизнь так непредсказуема, случиться может абслютно все, что угодно. Честь? Досточно ли много она значит для вас, чтобы смыть свое бесчестие собственной же кровью? Или Честь - лишь слово, бессмысленный звук, утративший свое значение еще в Средние века? |
Re: Честь
Цитата:
ИМХО, для меня честь значит очень многое. И она не утратила своего значения даже в эту глупую эпоху, поверь, Виз. |
А для меня моя честь не так важна. Если для кого-то я потеряю честь, то для кого то я её преобрету. Кто-то одни поступки считает бесчестными, а кто-то наоборот. Честь другого челавека намного важнее...
|
Но ведь и поступки другого челавека можно рассматривать с разных позиций, тогда почему чужая честь важнее своей собственной?
|
Цитата:
Я рассматривал поступки только с одной стороны. Ибо те которые не как не влияють на честь нерассматриваются. |
Цитата:
Вобщем-то, не согласен с "Если для кого-то я потеряю честь, то для кого то я её преобрету", ибо есть определенные определяющие каноны, это не то, к чему можно подобрать тысачу разных, не похожих друг на друга смыслов. |
Вложений: 1
Иногда лучше потерять все и всех нежели свою собственную Честь. Недавно копаясь в нете встретил перевод одной книги "Blood and Honor" ("Кровь и Честь"). Хотя и написана она по фэнтэзи миру WoW`a, но думаю на примери реального мира было бы очень сложно так ярко показать значение чести. Советую почитать реально интересно.
|
Цитата:
А на счёт мой чести, есть много вещей важнее её на фоне которых честь - полная фигня. Готов её пожертвовать если надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет это не всегда бесчетно. Убить в спину можно и главу мафии и нарко борона, для достижении цели все способы хороши. И такое убийство только прибавит чести. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:16. |