Незнал где создать тему, решил сдесь.
Кто практиковал? Кто пытался осознаться?
Я пытаюсь но пока безуспешно.
Первое упоминание об осознаных снах я прочитал к книжке Кастенеды. Позже прочитал некоторый матерьял в инете.
Первые шаги к осознанию стоит делать с записывания снов. В течении дня задаваться вопросом:"Не сплю ли я?".
Это просто ППЦ! Кривой безграмотный сайтец ... Даже на заглавной странице куча ошибок.
"Стивен Лаберже" - вообще-то Стэфан, потому как он француз. К тому Ж профессорА Стэнфордского университета и Лаберже не исключение уличены в оккультизме, а наука о снах и сновидениях, читай о мозговой деятельности вообще находится разве что в зачаточном состоянии, так что ни о каких практиках, методах и способах осознанных сновидений речи быть не может в принципе. Это фантастика.
А если что-то типа и получается, то это всего лишь самовнушение, когда желаемое выдаётся за действительность, такова уж природа человека, извините.
Начитаются сказок, а потом и появлятся всякие готы, эмы и прочая ботва.
Русскую классическую литературу изучать надо, на крайняк современных авторов, а не опусы выходцев из загнивающего запада.
__________________ In vino veritas.
A la folie ... pas du tout.
Вот ссылка в ослике. Как раз файл по этой теме ed2k://|file|%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.rar|712216|C7E0A6F29F8EA00461ED300D8B37BBBF|h=KAFJHUDINN2C4HKFQSXN6ENIAF57SK4H|/
-------------------------------------------------
Если у программистов слышны кликанья мышки - значит, они не работают, а играются,
Если у дизигнеров слышен стук по клаве - значит, они не работают, а трындят по асе...
Осознание сна - глупо это все. тем более нет четкой грани для мозга. Активность продолжается как и во сне, так и в бодорствовании.
Пожалуй с тобой не соглашусь. Сначала просто осознание сна затем тренироватся и сможешь планировать его.А если зайти далеко что крайне сложно можно выйти на различные планы самый высокий это Астральный план.Там все(твоё будущее и т.п.) и если ты научишься выходить на Астральный план можешь менять свою судьбу.Звучит глупо но все таки во многих книгах такое написано. Думаю у многих такое бывает (лично у меня да) Иногда во сне вижу кадры несколько-секундные которые я вижу потом в будущем на яву! Программа всего этого объясняет это как случайный выход на астральный план!
Zheka, ты хочешь сказать тебе снится будующее твое??? вот кто мне объяснит почему дежавю бывает вот это ппц вобще реально помнишь что именно это событие уже было и даже пару действий на перед и такое чуство что ты во сне управляешь этим всем а может внатуре мы всю жизнь спим!!!
Zheka, ты хочешь сказать тебе снится будующее твое??? вот кто мне объяснит почему дежавю бывает вот это ппц вобще реально помнишь что именно это событие уже было и даже пару действий на перед и такое чуство что ты во сне управляешь этим всем а может внатуре мы всю жизнь спим!!!
Я не говорю про все будущее а именно маленькие моменты