если быть точным ето продолжение "Черновика"
не знаю почему ети две чати относят к дозорам, наверное то, что много действий проходит все в той же Москве.
персонажи и сюжет совершенно другие.
Я весьма уважительно отношусь к г-ну Лукьяненко, но сейчас у него явно проблемы с творчеством. возьмем Чистовик... как все долго ждали эту книгу... и я скажу вам тоже поддался всеобщему веянию и прочитал ее. и что называется... не фтыкает. по крайней мере черновик был лучше... в чем причина??? Видимо то, что надоедает читать об одном и том же... ИМХО, естественно.
Да и не только Черновик-Чистовик. Серия про дозоры явственней показывает. Ночной, Дневной - шедевры, Сумеречный уже так себе, а Последний дозор - такое ощущение, что и не Лукьяненко писал.
Я не могу назвать ни одну книгу лукьненко - шедевром. Во многих его книгах идеи просто нагло украдены с американских писателей середины века. К тому же, имхо, он исписался
Прочитал ночной, дневной, сумеречный, последний дозоры, а также книгу точное название не помню, читал года два назад, но что-то там про лик северной пальмиры, те же дозоры, но другой автор с одобрения Лукьяненко писал.
Я не могу назвать ни одну книгу лукьненко - шедевром. Во многих его книгах идеи просто нагло украдены с американских писателей середины века. К тому же, имхо, он исписался
Ну зря ты так, может не всего Лукьяненко читал? Дилогия "Линия грез", "Императоры иллюзий" весчь, раз десять перечитывал, "Спектр", "Звезды- холодные игрушки", "Звездная тень", "Танцы на снегу" - тоже офигитительные произведения.
Последний раз редактировалось Traven; 18.11.2007 в 14:56.