вот думаю попробовать зафигачить убунту на свой ноут, нашел у них специальную сборку для этого дела ubuntu-9.04-netbook-remix-i386, завтра думаю поставить, узнать что за зверь, интересно, будет ли сенсорный экран работать %) гыгы
а кто нить использует линукс на ноутах? как впечатления?)
Дак Нетбук или все же Ноутбук?
Есть Знакомые у которых есть нетбук с каким то линуксом, название не помню, т.к. впервые слышал о таком Наверно спец. сборка для нетбуков.
Работает все Ок.
Последний раз редактировалось Seefon; 10.05.2009 в 15:45.
Месяц юзаю ubuntu jaunty на ноуте, в принципе всем доволен. Сегодня пришел диск с kubuntu от canonical. Думаю ставить или нет. Слышал, что кеды глючные. Так ли это?
Поблагодарили 4,294,967,275 раз(а) в 4,294,967,295 сообщениях
Re: Ubuntu + netbook
ну у мя не убунту, а рунту стоит, но думаю суть та же самая. На ноуте робит норм только изза нестандартного разрешения экрана (1280х800) не встала с гуи. Установил консольно и поставил проприетарные дрова ati (стянув пакет с их сайта lynx'ом). Установилось все это за пару минут почти ничего не спрашивая. После этого настроил x-сервер и все стало ок Такой косяк вроде как наблюдаеться только с видюхами ATI.
А вот вводить пароли там достало конкретно.