решил создать тему, может быть мои взгляды изменятся.
тема о выборе операционной системы linux в качестве развлекательной системы, на котором можно с удобством смотреть фильмы, слушать музыку, просматривать и редкатировать фото.
в этой теме не обсуждаем серверные версии linux
мое предпочтение пока что ubuntu: в ней я достаточно освоился, но есть то, что до сих пор мне в ней не нравится: с музыкой небольшие проблемы, постоянно проблемы с кодеками, плюс у меня две звуковые карты и юсб наушники, перключаться между всем этим не удобно.
все остальное радует, все просто и стабильно.
Поблагодарили 4,294,967,275 раз(а) в 4,294,967,295 сообщениях
Re: пингвины для дома
Я рунту юзаю, по сути - та же убунту с полной совместимостью, но работают кодеки да и не нада думать насчет различных пересборок модулей и ядра - все это сама найдет сольет и поставит. до кучи чисто для учебы висит мандрива (ну достает мя что в рунту нету половины gcc библиотек, да и ваще что то собирать в оси где рута спрятали хз куда и зачем не очень то удобно).
рунту это просто убунта с прикрученым дуратским оформлением гнома (стандартный убунтовский гораздо приятнее), с дополнительными пакетами и конфигами, вот эти конфиги мне не всегда нравятся, вылазят косяки и тд.
Да я уже разобрался с этой бякой Просто соединяясь через ssh лень sudo писать постоянно, теперь любимая команда перед началом какой либо настройки - $sudo -s -H - консоль от имени рута