RelaxДом

Быстрый поиск

Расширенный поиск

Авторизация

Запомнить? | Забыл пароль?

Register
Welcome

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.01.2009, 12:42   #781
troyn

Осваиваюсь
pm
По умолчанию Re: ПФК ЦСКА!!

Зико рассчитывает на Щенникова в матчах с "Астон Виллой"

Главный тренер ЦСКА Зико после контрольного матча с израильским "Хакоахом" (2:0) рассказал, что планирует использовать 17-летнего защитника Георгия Щенникова в качестве игрока основного состава.

- Выход 17-летнего Щенникова в стартовом составе и два проведенных им полновесных матча неслучайны, - сказал Зико в интервью "Спорт-Экспресс". - Я рассчитываю на Жору в матчах с "Астон Виллой". Совершенно ясно: если оттянуть Жиркова назад, наша атака пострадает, но вместе с тем я хотел бы схему с четырьмя игроками в защитной линии. Над тактикой мы в большей степени будем работать на сборе в Турции. А на данный момент я вполне удовлетворен физической формой игроков: все в Израиле работали отменно. Есть лишь две проблемы - с Одиа и Рамоном, но они тянутся из прошлого.
ЗЫ:"еб.... насос Жора где ты был?")

Последний раз редактировалось troyn; 27.01.2009 в 12:45.
troyn вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2009, 00:00   #782
tiffozi Мужской

Известный житель
pm
Thumbs up Re: ПФК ЦСКА!!

Матчи ЦСКА с "Астон Виллой" обслужат Расмуссен и Брых

Первый матч 1/16 финала Кубка УЕФА между "Астон Виллой" и ЦСКА обслужит бригада арбитров из Дании во главе с Петером Расмуссеном.

Рефери: Петер Расмуссен (Дания).
Рефери на линии: Хенрик Сендербю (Дания), Торбен Йенсен (Дания).
Четвёртый рефери: Томас Вейльгор (Дания).
Делегат УЕФА: Пьерино Ларди (Швейцария).
Судейский наблюдатель: Фолькер Рот (Германия).

Ответную встречу в Москве будет судить немецкий арбитр Феликc Брых, сообщает официальный сайт УЕФА.

Рефери: Феликc Брых (Германия).
Рефери на линии: Торстен Шиффнер (Германия), Марк Боргш (Германия).
Четвёртый рефери: Хельмут Флайшер (Германия).
Делегат УЕФА: Флориан Пруня (Румыния).
Судейский наблюдатель: Йорн-Вест Ларсен (Дания).

Добавлено через 15 часов 24 минуты
На второй сбор Зико взял 23 игроков

В пятницу ЦСКА вылетел в Турцию, где с 30 января по 9 февраля футболисты команды проведут второй подготовительный сбор. Как сообщает официальный сайт армейцев, в Белек отправились 23 игрока.

Вратари: Игорь Акинфеев, Евгений Помазан;
Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Антон Григорьев, Дейвидас Шемберас, Чиди Одиа, Антон Власов, Георгий Щенников;
Полузащитники: Элвер Рахимич, Евгений Алдонин, Юрий Жирков, Павел Мамаев, Джанер Эркин, Милош Красич, Даниэль Карвальо, Рамон, Любош Калоуда, Алан Дзагоев;
Нападающие: Томаш Нецид, Дмитрий Рыжов, Вагнер Лав.

На втором сборе красно-синие проведут два товарищеских матча: 5 февраля - с хорватским "Осиеком" и 8 февраля - с "Жилиной" из Словакии.

Добавлено через 15 часов 38 минут
Рахимич: хочу закончить карьеру в ЦСКА

Боснийский легионер ЦСКА Элвер Рахимич рассказал об израильском сборе команды, поразмышлял о собственном будущем и высказал мнение о предстоящих матчах с "Астон Виллой".

[SPOILER="интервью"]У Милоша есть контракт с ЦСКА. Ему и здесь хорошо. Но если футболистом интересуются такие клубы, как "Реал" и "МЮ", это плюс для него.
– Вы провели первый сбор вместе с Зико. Что нового?
– В Израиле мы в основном работали на физикой и выполняли упражнения тренера по физподготовке Паулу Пайшау. Он уже давно в ЦСКА, и не могу сказать, что мы заметили какие-то явные перемены. На следующем сборе команда будет больше тренироваться с мячами, работать над тактикой, и тогда наверняка увидим что-то новое.

– Какое впечатление Зико произвёл как человек? Есть мнение, что он гораздо мягче Валерия Газзаева.
– Близко мы друг друга пока не знаем. Но мне кажется, что Зико хороший человек. Думаю, что тренер он тоже неплохой. Иначе его бы не позвали в ЦСКА.

– Многих игроков ЦСКА в нынешнее межсезонье отправляли за рубеж, и чуть ли не полсостава – в "Реал": Красича, Дзагоева, Вагнера, Жиркова. Рады, что все остались?
– Конечно. Но я был бы не менее рад, если бы какой-нибудь футболист ЦСКА получил возможность попробовать свои силы в команде уровня "Реала" или "Манчестер Юнайтед". Всегда приятно видеть, когда игрок, который выступал рядом с тобой, теперь защищает цвета такого клуба.

– Ваш друг Красич не грустит, что интерес "Реала" и "МЮ" дальше разговоров не пошёл?
– У Милоша есть контракт с ЦСКА. Ему и здесь хорошо. Но если футболистом интересуются такие клубы, как "Реал" и "МЮ", это плюс для него. Уверен: если Милош продолжит работать и играть на таком же уровне, для него не составит проблемы уехать в команду топ-класса.

Валерий Георгиевич – прекрасный человек и отличный
тренер. Уверен, без работы он не останется.

– Вас в нынешнее межсезонье "сватали" в ФК "Москва". Но вы всё-таки остались в рядах армейцев.
– Про всех футболистов ЦСКА говорят, что у них есть предложения. Но я рад, что по-прежнему здесь. Уже не раз говорил: был бы счастлив закончить свою карьеру именно в армейской команде.

– Не за горами матчи ЦСКА против "Астон Виллы". Видели британцев в деле?
– Нет, в последнее время не смотрел ни одного матча с участием этой команды. Но знаю, что "Вилла" сейчас на ходу, демонстрирует свой лучший футбол за последние годы.

– …и находится на 4-м месте в чемпионате Англии – вслед за "МЮ", "Челси" и "Ливерпулем".
– Знаю, видел таблицу.

– Это не пугает?
– Нет. Мы знаем свои силы. Понимаем, что сами можем противопоставить британцам.

– Тем не менее у соперников сезон в разгаре, а у ЦСКА только началась подготовка к нему.
– Согласен, и это большой козырь для англичан. Но я надеюсь, что с помощью контрольных матчей сможем как следует подготовиться к встрече с ними.

Думаю, что ЦСКА прочно стоит на ногах. По крайней мере, несмотря на финансовый кризис, зарплату мы получаем без задержек и в полном объеме.

– Как вам новичок ЦСКА – Томаш Нецид?
– Это типичный чешский нападающий – крепкий, мощный. Хорошо играет головой. Конечно, ему потребуется время для адаптации. Но мы в этом Томашу поможем, даже не сомневайтесь.

– Следите за судьбой бывшего тренера – Валерия Газзаева?
– Конечно. Валерий Георгиевич – прекрасный человек и отличный тренер. Уверен, без работы он не останется.

– Как вам новая форма ЦСКА?
– Пока привыкаем (улыбается). Могу сказать, что она стала ярче, чем раньше. Красный и синий цвета выражены сильнее.

– Не тревожит, что на футболках ЦСКА пока нет надписи титульного спонсора? Всё-таки помощь серьёзной компании – лишняя гарантия стабильности.
– Это вопрос не ко мне. Моё дело – тренироваться и играть. Но я думаю, что клуб и так прочно стоит на ногах. По крайней мере, несмотря на финансовый кризис, зарплату мы получаем без задержек и в полном объёме.[/SPOILER]

Последний раз редактировалось tiffozi; 30.01.2009 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение
tiffozi вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2009, 03:28   #783
tiffozi Мужской

Известный житель
pm

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

главный тренер армейцев теперь в сети
Непрочитано 07.02.2009, 13:45   #784
Lancer Мужской

Известный житель
pm

Гинер: на сегодняшний день ЦСКА укомплектован

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал, собирается ли его клуб приобретать новых футболистов до начала сезона, а также прокомментировал слухи об уходе Юрия Жиркова в "Ювентус".

"На сегодняшний день команда, как я считаю, укомплектована. Есть несколько проблемных позиций, но чтобы принять по ним решение, тренер должен поработать хотя бы до летнего трансферного окна. Зико надо посмотреть, кто из игроков подходит для команды, которую мы сейчас создаём, кто, наоборот, не подходит, определить, какие проблемы могут быть в линиях. Пока он будет озвучивать выводы и вносить свои предложения, будем искать кандидатуры. Потом уже рассмотрим варианты приобретения тех игроков, которые нам нужны. Конечно, в связи с кризисом трансферы — вопрос сложный, но будем стараться держаться на том же уровне, что и ранее.

Что касается слухов о Жиркове, то пусть комментируют те журналисты, которые это пишут. Или те люди, которые, быть может, разговаривали с "Ювентусом" и о чём-то там договорились. Я с представителями этого клуба не контактировал, поэтому и не могу внести никакой ясности в этот вопрос. Конечно, не исключено, что летом у нас будут предложения по ряду игроков, но пока все в команде, никто никуда не уходит, и мы работаем тем составом, который вы видите на тренировках, а сейчас к нему подтянулось много молодых футболистов, таких как Нецид и Маасу.

Вообще, разговоры обо всех этих возможных переходах всегда на уровне сослагательного наклонения: если бы да кабы кто-то пришёл с Плутона или Луны. Если я буду комментировать все утки, то дойдет до того, что рано или поздно придется опровергать совершенную ерунду, что-нибудь вроде "Вагнер уходит в команду марсиан". Зачем обсуждать досужие сплетни?" - приводит слова Гинера "Спорт день за днём".

ОуКБ неизбежен
Lancer вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 22:40   #785
tiffozi Мужской

Известный житель
pm

ЦСКА обыграл "Жилину"

В товарищеском матче на сборе в Турции ЦСКА добился победы над клубом из Словакии "Жилина" со счётом 2:1.

Товарищеский матч

ЦСКА — "Жилина" — 2:1
Голы: Дзагоев, 33 (1:0); Адауто, 38 (1:1); Карвальо, 85 (2:1).

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Березуцкий А. (Одиа, 81), Березуцкий В., Игнашевич, Дзагоев (Карвальо, 72), Рахимич (Рамон, 72), Алдонин (Мамаев, 81), Жирков, Красич, Вагнер (Жесус, 64).
Непрочитано 09.02.2009, 23:46   #786
marek Мужской

Освоился
pm

Зико понравился настрой игроков ЦСКА

Главный тренер московского ЦСКА Артур Зико остался доволен качеством игры, а также обилием борьбы в товарищеском матче со словацкой "Жилиной" (2:1).

- Игра против "Жилины" мне в целом понравилась, - приводит слова бразильского специалиста "Спорт-Экспресс". - Разве что соперники действовали так, будто это официальный матч, и слишком часто переходили грань дозволенного. Но перед поединками с "Астон Виллой" такое обилие борьбы даже полезно. Сбором же я очень доволен. Он был прекрасно организован, мы выполнили все, что запланировали. Теперь многие футболисты разъезжаются по национальным командам. Очень надеюсь, что в клуб все они вернутся без травм.

Последний раз редактировалось marek; 10.02.2009 в 00:05.
marek вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2009, 23:08   #787
tiffozi Мужской

Известный житель
pm

Фанатам ЦСКА предлагается специальный тарифный план

Болельщики ЦСКА получили возможность экономить на телефонных переговорах между собой и при этом помогать детско-юношеской школе любимого клуба. "Билайн" обратился с предложением к поклонникам армейского клуба в Московском регионе со специальным тарифным предложением. Подключившись к тарифу "ПФК ЦСКА – Моя Команда", они смогут общаться между собой по специальной цене, как в Москве, так и во время поездок по стране.

Как сообщает официальный сайт армейцев, 10 % от суммы всех оплаченных счетов будут перечисляться на развитие детско-юношеской спортивной школы ПФК ЦСКА.
Непрочитано 12.02.2009, 23:21   #788
Hostal Мужской

Свой человек
pm

чё-то как то всё мудрёно
Непрочитано 15.02.2009, 23:33   #789
tiffozi Мужской

Известный житель
pm

Щенников: лучший пример для меня — Дзагоев

Защитник ЦСКА Георгий Щенников рассказал, что он чувствует перед матчем с "Астон Виллой", что требует от него Зико и почему в английской премьер-лиге он симпатизирует "Арсеналу".

[SPOILER="Щенников"]Перед матчем волнение наверняка будет сильным. Верю, что ребята помогут с ним справиться. Они у нас все опытные. Надеюсь, не бросят меня одного.
— В это межсезонье вы наигрываетесь в основном составе ЦСКА. Сюрприз?
— В определённой мере да. Но это во многом связано с тем, что в первом матче против "Астон Виллы" не сыграют дисквалифицированные Григорьев и Шемберас. Пока я воспринимаю ситуацию как аванс, который мне предстоит отработать. Буду доказывать, что место в составе доверили мне не зря.

— Волнуетесь?
— Пока нет. До игры ещё несколько дней. Но думаю, что перед самим матчем волнение наверняка будет сильным. Верю, что ребята помогут с ним справиться. Они у нас все опытные. Надеюсь, не бросят меня одного (улыбается).

— В школе ЦСКА вы тоже всегда играли защитника?
— Начинал, если честно, нападающим. Пробовался и в полузащите. Но, в конце концов, тренеры решили отрядить меня в оборону. Я прекрасно помню этот момент. Тренер поставил меня играть персонально против динамовца Кокорина. Начинал я, кстати, не в ЦСКА, а в Крылатском. А в пятом классе перешёл в армейскую школу. Увидели вместе с отцом объявление о наборе и решили, что надо попробовать. Отец, между прочим, у меня сам армеец. Долгое время занимался спортивной ходьбой.

— А вы почему пошли в футбол?
— Понравилось мячик гонять (улыбается). У меня была альтернатива — теннис. Занимался им. Но футбол, в конечном счёте, привлёк больше.

— Для защитника у вас не очень мощная комплекция. Согласны?
— Конечно. Тренеры уже сказали мне, что после возвращения в Москву необходимо будет набирать вес, прибавлять в мышечной массе. Что ж, будем работать. Я понимаю, что это недостаток. Если рост и вес останутся без изменений, мне будет непросто выступать в обороне. Да, для крайнего защитника фактура не столь важна, как для центрального, но всё равно — она имеет значение.

Тренеры уже сказали мне, что после возвращения в Москву необходимо будет набирать вес, прибавлять в мышечной массе. Что ж, будем работать. Я понимаю, что это недостаток.
— Что Зико требует от вас персонально?
— Чтобы играл с подключениями в атаку, помогал полузащитникам, а не просто стоял на своей половине поле и хлопал глазами. Хорошо, что на моей бровке играет Юра Жирков. Это великий игрок. Если что, он всегда поможет и подскажет, подстроится под меня в какой-то ситуации. С ним очень приятно играть.

— В армейской команде вообще масса звёзд. Симпатизируете кому-то персонально?
— Многим. Жиркову, Игнашевичу, Вагнеру. Впрочем, у ЦСКА отлично играет вся команда. Что ни игрок, то имя.

— Помните свои ощущения, когда вас впервые пригласили тренироваться с основой?
— Это произошло в мае прошлого года. Конечно, нервничал. А с июля начал постоянно заниматься вместе с первой командой. Дебютировал в кубковом матче против владимирского "Торпедо". В нём играло много резервистов. Но выиграли крупно.

— Каким вам видится сценарий матча против "Астон Виллы"?
— Думаю, англичане с первых же минут понесутся вперёд. В составе команды собраны высокорослые футболисты. Нам нужно будет выдержать этот напор.

— Кому симпатизируете в английской лиге?

Хорошо, что на моей бровке играет Юра Жирков. Это великий игрок. Если что, он всегда поможет и подскажет, подстроится под меня в какой-то ситуации.
— "Арсеналу". Но это не связано с приходом Аршавина (улыбается). Мне канониры нравились ещё с тех времен, когда за них играл Анри. Именно из-за игры француза я и полюбил "Арсенал". Но после того как в составе команды появился российский игрок, я буду переживать за неё ещё больше.

— Какие планы связываете с этим сезоном?
— Хочется, конечно, как можно чаще играть. Наилучший пример для меня — Алан Дзагоев. Такой же молодой парнишка, как я. А теперь без него трудно представить ЦСКА. Да и в сборную попал. Что ж, буду тоже стремиться зарекомендовать себя как можно лучше.[/SPOILER]

Добавлено через 15 часов 14 минут
Дзагоев: будем играть в одно-два касания

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев высказал мнение о предстоящих матчах с "Астон Виллой", своей конкуренции с Карвальо и разнице в тренировочном процессе Газзаева и Зико.

[SPOILER="Дзагоев"]Что можно противопоставить англичанам? Надо стараться быстрее играть в пас. Долго возиться с мячом не получится, если только на чужой половине, рядом со штрафной англичан.
– Уже в среду ЦСКА играть с "Астон Виллой", командой, которая идёт в лидирующей группе чемпионата Англии. Нет опасения, что можете не пройти в следующий раунд Кубка УЕФА?
– Мы смотрели последние матчи "Астон Виллы". Что сразу бросилось в глаза – игроки этой команды очень здорово организуют прессинг. На соперников налетают сразу по три-четыре игрока. Если замешкаешься, сразу потеряешь мяч. Что можно противопоставить такому приёму? Надо стараться быстрее играть в пас. Долго возиться с мячом не получится, если только на чужой половине, рядом со штрафной англичан. Но по большей части надо играть в одно, максимум два касания.

– Осенний ЦСКА без проблем разобрался бы с "Астон Виллой"?
– Ему однозначно было бы полегче (улыбается). Мы тогда набрали очень хороший ход. Ребята находились в отличной форме. Сейчас же ситуация иная. Англичане – в оптимальной форме, а мы только входим в сезон. Это плюс для них.

– Вы лично уже научились играть против соперников, действующих против вас очень жёстко?
– Нельзя сказать, что полностью. Есть такая поговорка: нет предела совершенству. Но я считаю, что прибавил в этом компоненте.

– В первой игре неплохо было бы создать хотя бы какой-то задел.
– Да, надо постараться забить. Постараюсь сделать всё, что в моих силах – или сам поразить ворота соперников, или отдать голевую передачу. А вообще в Кубке УЕФА хотелось бы пройти как можно дальше. Да и чемпионом стать хочется (улыбается).

Я рад тому, что Даниэл вернулся в ЦСКА. Это очень хороший игрок. Его мастерство намного выше, чем моё. Пока единственный минус Карвальо в том, что он не набрал физическую форму.
– Помните, где были вечером 18 мая 2005 года?
– В день победы армейцев в Кубке УЕФА? Дома, смотрел матч по телевизору. После первого гола немного раскис. Подумал: сейчас ребята проиграют. Но ближе к концу первого тайма появилась уверенность: ещё не всё потеряно. Я хорошо помню матч. Недавно пересматривал его по тарелке. Реально ли повторение триумфа? Думаю, да. У нас сейчас очень хорошая команда и прекрасный коллектив.

– В ЦСКА вернулся Карвальо. Как воспринимаете конкуренцию с этим игроком?
– Я рад тому, что Даниэл вернулся в ЦСКА. Это очень хороший футболист. Его мастерство намного выше, чем моё. Пока единственный минус Карвальо в том, что он не набрал физическую форму. Кого будет ставить Зико в дальнейшем – меня или бразильца - будет уже решением тренера. Стараться будем мы оба. А может, и вместе поиграем. Отражаться на нас это не должно.

– Согласитесь: в 2005 году Карвальо был восхитителен.
– Без вопросов. Даниэл мне самому тогда очень нравился. Только не записывайте его сразу в мои кумиры (улыбается). Оставим формулировку такой: очень нравился. Впрочем, Даниэл и сейчас, в межсезонье, порой бывал очень хорош. В первую очередь, когда он с мячом. В такие моменты у бразильца очень трудно его отобрать. Единственное, чего ему недостает, это движения.

– ЦСКА Газзаева и ЦСКА Зико – найдите 10 отличий. Ну или хотя бы несколько?
– Пока я могу сказать следующее: оба тренера – очень хорошие специалисты. С обоими очень приятно работать. С Валерием Георгиевичем ЦСКА добился серьёзных успехов. Надеюсь, что они придут к нам и вместе с Зико. Пока я не вижу в нашей игре изменений, которые бросались бы в глаза. Мы стараемся действовать в такой же скоростной манере, так же быстро переходить из обороны в атаку. Какого-то разлада в команде тоже нет. Что изменилось, так это нагрузки. Всем известно, сколь велики они на тренировках Газзаева. У него очень трудные сборы.

Атмосферы закрепощённости на тренировках точно нет. Зико всегда старается нас подкалывать. Я считаю, это правильно.
– А у Зико?
– Мы чуть-чуть побегали на первом сборе в Израиле. А в Турции упражнения были по большей части игровые. В первые три дня шли двухразовые тренировки, а затем, после игры, у нас уже было одно занятие в день. Причём работа шла в основном с мячом.

– Что лучше?
– Посмотрим. Пока могу сказать следующее: во всех контрольных матчах, кроме первого, я чувствовал свежесть. На сборах Валерия Георгиевича играть было труднее. Лёгкость появлялась только в официальном сезоне, тура с четвёртого-пятого.

– Какой контакт у Зико с игроками?
– Тренер пытается учить новые слова. Счёт уже умеет называть по-русски – три-два, два-ноль. Пытается шутить с нами. Атмосферы закрепощённости на тренировках точно нет. Зико всегда старается нас подкалывать. Я считаю, это правильно. – Понятное дело, что о задачах ЦСКА на сезон говорить не стоит. – Вы правы. Чемпионство во всём. В Лиге чемпионов пройти как можно дальше… В общем, вы сами всё понимаете (улыбается).[/SPOILER]

Добавлено через 15 часов 17 минут
Молодёжный состав ЦСКА проиграл румынам

Проводящий тренировочный сбор в Турции молодёжный состав ЦСКА провёл контрольный матч с бухарестским "Динамо" и уступил со счётом 0:1. Как передаёт официальный сайт армейцев, единственный гол в матче был забит на третьей минуте

ЦСКА играл в следующем составе: Плохих, Никитин (Киселёв, 76), Климеев, Протопопов, Драгунов, Фёдоров (Шалаев, 40), Петраков (Шеренков, 66), Замешаев (Федотов, 54), Андреев (Васильев, 88), Заболотный (Волков, 54), Кудрявцев (Григорян, 32)

Последний раз редактировалось tiffozi; 16.02.2009 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение
tiffozi вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2009, 00:56   #790
Jessica Alba Мужской

Модератор
pm

Цска совсем не бегает....
С возвращением Данилку... За те 10 минут что ему дали он очень порадовал)))
И своей прыткостью ну и как всегда финтами и пасами, а пас пяткой был просто шедевр)))

Ответ