Откуда инфа? смотрел тут [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] . ПоТВ Центр нет футбола
Я тоже искал в телепрограммах, но не нашел. Канал, который будет транслировать этот матч, выбрали буквально на днях, а программу из-за этого врядли кто-то будет менять
Московские спартаковцы продолжают подготовку к первому матчу третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против киевского "Динамо", который состоится 13 августа в Москве. Полузащитник Александр Павленко, восстанавливающий после проблем с мочевым пузырем, а также нападающий Веллитон, который пропустил много времени из-за операции на паховых кольцах, занимаются по индивидуальной программе. Пока обоим противопоказаны силовые нагрузки, но есть вероятность, что в ближайшее время и Веллитон, и Павленко присоединяться к общей группе. Как сообщает газета "Спорт день за днём", существует вероятность того, что эти футболисты смогут принять участие в ответном матче с киевлянами, намеченном на 27 августа
Добавлено через 52 секунды
Бывший полузащитник "Спартака" и сборной России Александр Мостовой может занять пост спортивного директора клуба. Впрочем, накануне сам он не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.
"Пока никто с подобным предложением ко мне не обращался", – приводит слова Мостового "Спорт-экспресс".
Что касается возможной реакции перехода на эту должность в случае поступления подобного предложения, Александр отметил: "Положительной. Тем более что новым генеральным директором назначен Валерий Карпин, с которым мы в прекрасных отношениях. Правда, прогнозировать что-либо не берусь, в современных условиях ситуация меняется очень быстро".
Добавлено через 7 часов 36 минут
13 августа московскому "Спартаку" предстоит провести первый поединок третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с киевским "Динамо" – матч, который может дать ответы на большинство вопросов огромного числа болельщиков красно-белых. А пока на вопросы отвечает главный тренер команды и делает это в преддверии столь важного поединка весьма раскрепощёно и уверенно. Во вторник состоялась пресс-конференция наставника "Спартака" Станислава Черчесова на базе в Тарасовке, где тренер дал свои комментарии относительно встречи с киевлянами. Удивительно, но радикальные настроения огромного количества фанатов клуба не оказывают существенного влияния на главного тренера, потому и встречал прессу Станислав Черчесов без волнения и чувства пренебрежения к некоторым вопросам.
— Насколько плодотворно удалось изучить соперника?
— Мы получили немало информации о киевском "Динамо": в нашем распоряжении видеоматериалы последних матчей соперника в национальном первенстве и Лиге чемпионов. А на ответный поединок "Динамо" с "Дрогедой" ездил наш человек и предоставил клубу достаточно интересных фактов. Сейчас полученные данные мы обрабатываем и ожидаем первой встречи, но хотел бы заметить, что в таких матчах нет черновиков – все свои задумки проектируются на чистовик.
— Накануне матча не испытываете каких-то ностальгических чувств?
— Нет. Этот матч не является для меня рядовым, да и не бывает рядовых поединков в квалификации Лиги чемпионов, с кем бы не была данная игра. Но особого подтекста в предстоящей встрече для меня нет. "Динамо" выделялось в союзные времена сильным характером и уникальным стилем игры, и со временем многое не изменилось, поэтому нас ожидает непростые матчи.
— Какие новости из лазарета команды?
— Павленко и Веллитон приступили к тренировкам, что нас, естественно, радует и, кроме того, по индивидуальной программе занимается Иван Саенко, недавно прибывший в расположение клуба. Иван принадлежит к группе игроков, которые в ближайшее время должны набрать необходимые кондиции и подтянуться к основному составу.
— Есть какие-то особенности в подготовке к матчу Лиги чемпионов?
— Особенности есть всегда, но данный матч относится к категории таких игр, накануне которых не стоит мешать футболистам. Мои основные задачи: провести тренировку, сказать пару слов своим футболистам и отойти в сторону. Всё остальное теперь за ними. А существенные отличия бывают лишь в характере ребят, но ни в коем случае не в тренировках.
— Какие-либо тактические задумки на поединок с "Динамо" уже сформированы?
— Конечно. Надеюсь, что футболисты воплотят их в жизнь. Наша работа не похожа на деятельность большинства поп-певцов, ведь в футболе всегда премьеры и выступления проходят без фонограмм. Выходя на поле, футболист получает новые задачи и мотивацию и оставляет вчерашние установки в прошлом. Если ты профессионал, то будь любезен в среду вечером ответственно отыграть полтора часа с киевским "Динамо".
— В каком психологическом состоянии находятся игроки?
— Я нахожусь в хорошем психологическом состоянии, как и мои футболисты (улыбается). Так и должно быть всегда.
— Неужели итоговый счет поединка с "Химками" не повлиял на ваших игроков?
— Нам противостояла довольно квалифицированная команда, и пусть результат не соответствовал соотношению сил на поле, само содержание нашей игры меня удовлетворило. 75 минут матча с "Химками" мы играли на хорошем уровне, и несомненно, наша команда стремится прогрессировать в будущем. Конечно же, мы проводим разбор ошибок после матчей, но в некоторых ситуация не стоит жёстко оценивать поступки того или иного футболиста. Как вы считаете, должен ли я был что-то говорить Фатхи после матча с "Химками"? В подобных ситуациях легче оставить игрока наедине с самим собой – самоанализ обычно приносит результаты.
— Основная задача "Спартака" в домашнем матче – не пропустить мяч в свои ворота?
— На таком уровне говорить об этих нюансах не стоит, потому что в матчах Лиги чемпионов мы всегда наблюдаем борьбу от ножа.
— Предусмотрены премиальные за победу над "Динамо"?
— Во многих профессиональных клубах предусмотрены финансовые бонусы, и наш клуб исключением не является. Разумеется, за удачный результат футболисты получат премиальные…
— Премиальные за хорошее выступление в той или иной встрече еврокубка сильно рознятся с суммами, выплачиваемыми за победы во внутреннем первенстве?
— В контракте каждого футболиста указаны соответствующие премиальные, – ответил на вопрос пресс-атташе "Спартака".
— Перед такими играми наших футболистов не интересуют цифры, – заявил Станислав Черчесов. – Есть более значимая для всех нас мотивация, которая выше каких-то сумм..
— Эта мотивация – ромбик на вашей груди?
— И это тоже… А суммы затем автоматически находят тебя.
Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд.
Первые матчи.
"Игроки «Спартака» не поп-звезды"
13.08.2008 00:37 | Sports.ru
Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов рассказал корреспонденту Sports.ru не только о черновиках, но и о беловиках в матче с киевским "Динамо", отметил красно-белое прошлое Александра Алиева и оставил ошибку Фатхи в игре с "Химками" на совести немецкого защитника.
- Думаете, команда сможет извлечь урок из матча с "Химками"?
- Считаю, что результат той встречи не по игре. Наверное, вы с этим согласитесь. Но это футбол, в нем случаются такие вещи. Впрочем, меня радует, что команда набирает обороты, прогрессирует. Минут 75 ребята показывали футбол, который я и хочу видеть в их исполнении. Вот на таком уровне и надо играть весь матч. Хотя и прибавлять тоже необходимо.
- А с Фатхи у вас был разговор?
- Нет. А зачем? Малик - профессионал, и сам все отлично понимает. Скажем, если Саенко промажет с метра в пустые ворота - я тоже не буду с ним говорить. А вот если игрок неправильно сыграл позиционно или отдал ненужный пас - мы это обязательно обсудим.
- Вы хорошо изучили киевское "Динамо"?
- Да. У нас есть записи нескольких игр. И на матч киевлян летал наш человек. Так что у меня в распоряжении много информации. Которой я обязательно поделюсь с игроками.
- И что можете сказать о сопернике?
- "Динамо" - традиционно сильный клуб. Постоянно на лидирующих позициях в чемпионате. Эта команда всегда отличалась характером, бойцовскими качествами. В этом смысле киевляне не изменились.
- Для вас принципиально, что играете именно против этого соперника?
- Нет. В квалификации Лиги чемпионов любой матч не рядовой. С кем бы вы ни встречались.
- Украинские специалисты отмечают в составе "Динамо" Алиева. Как вы собираетесь нейтрализовать этого футболиста?
- Да, мы знаем, что он талантливый игрок. Все же в "Спартаке" одно время был. Но как моя команда будет играть против него, я вам не расскажу.
- Будет ли "Спартак" осторожничать: все же дома очень важно не пропустить?
- "Спартак" сыграет так, как должен сыграть. В таких играх надо сразу писать на беловик, никаких черновиков. Игра будет от ножа. И мы должны ее выиграть.
- Что беспокоит перед матчем?
- Если честно, для меня все игры одинаковы. Перед каждым матчем есть задумки, которые игроки должны осуществить на поле. Осуществят - значит, беспокойства и сомнения были беспочвенны. Понимаете, игроки "Спартака" не поп-звезды. У нас всегда премьера. Никакой фонограммы. В каждом новом матче уже не важно, как хорошо ты отыграл в предыдущем. Будь любезен - отработай на совесть полтора часа.
- Тренировочный процесс перед этой игрой чем-то отличается от обычного?
- Знаете, бывают матчи, перед которыми просто не надо мешать. Провести тренировку, сказать пару слов и отойти в сторонку.
- Предусмотрены дополнительные премиальные за победу?
- Нет. Только те, которые записаны в контрактах футболистов. Перед такими матчами не нужно дополнительной мотивации. По крайней мере, мне она никогда не была нужна.
- Как чувствуют себя Веллитон и Павленко?
- Они приступили к тренировкам. Однако эти игроки, как и Саенко, принадлежат к группе футболистов, которые должны набрать форму.
- А Майдана?
- Он набирает форму с каждой тренировкой. После сегодняшней окончательно поймем его физическое состояние.
- Не могли бы вы прокомменитровать слухи о возможном назначении Мостового на пост спортивного директора
- Честно говоря, от вас слышу это впервые.
- На какой позиции планируете использовать Саенко?
- Вы еще увидите, как он у нас сыграет. И на каком инструменте.
- Ну а если серьезно?
- Давайте делать все шаг за шагом. Иван - квалифицированный футболист. И способен удачно сыграть на трех позициях.
- Судя по новой схеме "Спартака", вы собираетесь использовать его на месте одного из инсайдов...
- Видимо, вас Иван подослал. Сидит тут скромный, а сам, небось, хочет узнать, где я его буду использовать...
это что еще за Алиев конечно приятно что Спартаковская школа воспитывает блестящих футболистов но когда же будут конкретные люди отвечать за неиспользование их талантов в родном клубе!!! мне кажется Черчесу надо сменить род деятельности и податся в Аншлаг вполне Петросяна сможет заменить юмор у него что надо!!!
— Хорошая. Никаких проблем я не заметил. Ребята тренируются в охотку. На лицах улыбки. Хотя работают все очень серьёзно.
— Шок после отчисления Титова и Калиниченко уже прошёл?
— Вроде бы, всё нормально. Лично я все новости узнавал из прессы, не был с ребятами в тот момент. Конечно, расставаться всегда тяжело. Егор и Максим отдали команде много лет. Но жизнь продолжается. Нужно идти дальше. А всё, что было, остаётся в прошлом.
— Уход этих двух футболистов "расчистил" для вас позицию плеймейкера.
— Всё равно своё право на место в составе надо доказывать. У нас хватает претендентов на эту позицию среди молодых ребят. Надо всегда быть готовым к конкуренции. Я лично к ней готов. Причём уже давно.
— Не стали игроки "Спартака" после последних событий побаиваться Черчесова?
— Побаиваться? А чего его бояться-то?
— Тренер показал: неприкасаемых для него не существует.
— Нужно играть соответствующе, вот и всё.
— Как ваше состояние после простоя?
— Пока работаю индивидуально — совершаю тренировки на скоростную выносливость, беговые и рывковые упражнения, занимаюсь на тренажёрах. В первом матче с киевским "Динамо" точно не сыграю. Но вскоре должен приступить к тренировкам в общей группе. Когда выйду на поле? Чем быстрее, тем лучше. Надеюсь, в ответном матче в Киеве уже приму участие.
— Что значат игры с киевским "Динамо" для нынешнего поколения спартаковцев? Помимо того что на кону путёвка в Лигу чемпионов?
— Думаю, все смотрели матчи прошлых лет или отрывки из них. Ажиотаж тогда царил колоссальный. Все в "Спартаке", даже иностранцы, понимают — это не простые матчи. С прошлогодними играми против "Селтика" в плане подоплёки их не сравнить. Уверен, что с Киевом у нас всё будет намного интереснее, чем с шотландцами.
— А по силе эти команды можете сравнить?
— Они примерно равны.
— Второй осечки болельщики "Спартака" не простят.
— Простят они или не простят, будем рассуждать потом. Пока мы настраиваемся на серьёзную игру против сильного соперника. Надеюсь, всё у нас будет хорошо.
— Путёвка в Лигу чемпионов — серьёзный стимул, не так ли?
— Разумеется! Спросите у любого. Кто не хочет попасть в Лигу чемпионов?
— Не перегорят ребята?
— У нас в команде опытные футболисты, многие из которых уже играли в Лиге. Поэтому проблем не будет.
— Как думаете, будет ли аншлаг в "Лужниках"?
— Ой, даже не знаю. Болельщики у нас сейчас кто обижен, кто просто переживает. Трудно сказать.
— Как относитесь к фанатским акциям? То они спиной к полю повернутся, то покинут трибуны в самом начале матча…
— Всё это неприятно. Руководство обсуждает эти темы. Футболистам хотелось бы играть при хорошей поддержке болельщиков, когда на трибунах много народу. Поэтому такие акции негативно сказываются на футболе. Но ничего страшного. Думаю, у нас всё будет нормально и с игрой, и с болельщиками.
— В зимнем Кубке Первого канала киевское "Динамо" крупно обыграло "Спартак". Может ли это стать дополнительным психологическим козырем для соперника?
— А "Челси" недавно разгромил со счётом 5:0 "Милан". Как считаете, для итальянцев это будет психологической травмой?
— Если только для их вратаря… — Ну разве что для него (усмехается). На самом деле это просто смешно. Уверен, никаких проблем у нас не возникнет.
— Каким счётом были бы довольны после первой игры?
— Если выиграем 1:0, будет хорошо. Меня лично такой счёт вполне устроит.
__________________ "Спартак" - это я, "Спартак" - это мы, "Спартак" - это лучшие люди страны.
Это когда-нибудь кончится? Черчесов ваще и**от чтоли? Я, простой любитель футбола и то вижу что нельзя ставить Иранека и Штранцля в центр защиты и не раз писал об этом на форуме. Это фланговые защитники, он, тренер, этого не видит и видимо даже не знает. Да какой он тогда к черту специалист, пусть едет назад в Австрию и тренирует свой Тироль. Бездарь... Если он после этого матча не подаст в отставку то он не мужик
Мне интересно что он скажет на пресс конференции! если не уйдет в отставку, то можно ждать новые переходы в ХИМКИ! Ну нельзя же так играть, настоящего лидера нет в команде, такого как Титов.
З.Ы. Лысого на кол.
__________________ "Спартак" - это я, "Спартак" - это мы, "Спартак" - это лучшие люди страны.
Если он после этого матча не подаст в отставку то он не мужик
щас посмотрим как джигит будет шутить то ему Титов с Калиной мешал щас еще чего нибудь придумает!!! даешь Спартаку если не фирменную Спартаковскую игру то хотя бы атакующую был уже Старков накуя нужен Черчес!!! хотелось бы Романцева но походу его не призовут хотя Карпин уже есть скоро Мостовой должен прибыть они вспомнят Романцева!!! лично я не против бы увидеть Муслина или Петержелу тренеры себя зарекомендовали с лучшей стороны игру наладили отличную в своих клубах знают что такое Россия знают Русский язык!!!
а насчет игры - Спартак показал что им наплевать на болельшиков! Н а Лужники собралось 50000 народу причем преимущественно наши, а игроки играли спустя рукава
Новоиспечённый полузащитник московского "Спартака" Иван Саенко рассказал о сроках своего дебюта в красно-белой футболке.
"Сейчас я тренируюсь по индивидуальной программе и не могу сказать о точных сроках своего возвращения к былым кондициям. Хотел бы сказать, что очень рад перейти в "Спартак". Несмотря на то что вёл переговоры с киевским "Динамо", я ждал предложения именно из "Спартака" и перешёл в эту команду, потому что очень хотел в ней играть", — приводит слова Саенко корреспондент "Чемпионат.ру" Андрей Сухотин.
ещё
Спартачи,признайте что сегодня ВЫ о5 обасра...ись,тренера надо вашего в отставку_может до конца лета успеете ещё