RelaxДом

Быстрый поиск

Расширенный поиск

Авторизация

Запомнить? | Забыл пароль?

Register
Welcome

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.10.2008, 23:38   #691
Плут Мужской

Как дома
pm
По умолчанию Re: Manchester United

Как историю родины учите, так и клуба за который болеете. Ты болеешбь за МЮ потому, что в рекламе МЮ видел? Ужас, болеть за клуб, а историю не знать. Ты хотя бы знаешь, что однажды был страшный день в истории клуба
Цитата:
Катастрофа 6 февраля 1958 года в Мюнхене — крушение самолета британской компании British European Airways с футболистами клуба «Манчестер Юнайтед» на борту, 23 человека погибли.

6 февраля 1958 года в аэропорту вблизи Мюнхена в 16:04 минуты по местному времени, самолет Airspeed Ambassador в исполнении Elizabethan, выполнявший чартерный рейс 609 Белград-Манчестер с промежуточной посадкой в Мюнхене, разбился при взлете в снежную бурю. Пилот самолета Джеймс Тейн трижды пытался поднять самолет в воздух. Третья попытка окончилась катастрофой. Самолёт не смог оторваться от земли, выкатился за пределы ВПП, проломил ограду аэродрома и врезался в дом.

На борту лайнера находилась футбольная команда «Манчестер Юнайтед», чемпион Англии 1956 и 1957 годов, возвращающаяся домой из Белграда после матча ј Кубка европейских чемпионов с «Црвеной Звездой». Cреди погибших были: Роджер Бирн, Томми Тейлор, Эдди Коулмен, Марк Джонс, Дэвид Пэгг, Джефф Бент, Лайэм Уилан; восемь журналистов, сопровождавших команду; члены тренерского штаба «МЮ». Футболист Дункен Эдвардс скончался 21 февраля; через 3 недели после катастрофы в больнице умер второй пилот Кен Реймент.

Среди уцелевших были тренер «Манчестер Юнайтед» Мэтт Басби (надолго выведенный из строя травмами), футболисты Хэрри Грэг, Бил Фоулкс и Бобби Чарльтон. Фоулкс и Чарльтон в составе «Манчестер Юнайтед» под руководством Басби выиграли Кубок европейских чемпионов 10 лет спустя в 1968 году.

Расследование установило, что причиной катастрофы послужила снежная каша, образовавшаяся в дальней части взлётно-посадочной полосы: разогнавшись до 217 км/ч на чистом покрытии, самолёт резко потерял скорость, попав в снежную кашу, и уже не смог разогнаться до минимальной скорости отрыва. Подобные условия взлёта были допустимы для старых машин с хвостовым опорным колесом, но оказались гибельными для относительно новых, больших машин с носовым опорным колесом. Несмотря на очевидную вину аэропорта Мюнхен (нерасчищенная ВПП), германское правосудие обвинило в катастрофе английского пилота Тейна, якобы пытавшегося взлететь на обледеневшей машине. Вскоре после катастрофы, он был уволен из авиакомпании и официально считался виновником аварии до 1968 года, когда он был оправдан. После катастрофы он так и не был допущен к полётам и умер в 1975 году.
Добавлено через 2 минуты
Я хоть за МЮ и не болею, но видимо знаю гораздо больше чем ты горе-болельщик.

Все ссылки на видео действуют в течении 1,5 месяцев. Продление "срока хранения" по личной просьбе.

Последний раз редактировалось Плут; 02.10.2008 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение
Плут вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2008, 23:52   #692
MikToy Мужской

Завсегдатай
pm

Цитата:
Сообщение от Плут [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Как историю родины учите, так и клуба за который болеете. Ты болеешбь за МЮ потому, что в рекламе МЮ видел? Ужас, болеть за клуб, а историю не знать. Ты хотя бы знаешь, что однажды был страшный день в истории клуба

Добавлено через 2 минуты
Я хоть за МЮ и не болею, но видимо знаю гораздо больше чем ты горе-болельщик.
Спасибо что напомнил,но это даже весь мир знает! Такое не каждый день случается! А знаю я про МЮ предостаточно! И не собираюсь ворошить прошлое,с дня основания клуба!
Непрочитано 02.10.2008, 23:56   #693
Плут Мужской

Как дома
pm

Цитата:
Сообщение от MikToy [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
И в какой же период!? В 90-е гг. может!Когда мы только пошли в первый класс и не знали кто такие МЮ,а ты уже их в тот момент ненавидел!? Я тоже не знал про его прозвище,а про это наверное еще говорят по нтв+,который у нас не показывает!

Ты вот это гов***ще зачем написал? Зачем уходишь от ответа? Только гадить способны. Историю Родины выучи для начала, бездарь!

Все ссылки на видео действуют в течении 1,5 месяцев. Продление "срока хранения" по личной просьбе.
Непрочитано 03.10.2008, 00:01   #694
MikToy Мужской

Завсегдатай
pm

Цитата:
Сообщение от Плут [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Ты вот это гов***ще зачем написал? Зачем уходишь от ответа? Только гадить способны. Историю Родины выучи для начала, бездарь!
От какого ответа? И при чем тут история родины!?
Непрочитано 03.10.2008, 00:03   #695
Il Bimbo d'oro

В гостях
pm

Цитата:
Сообщение от MikToy [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
От какого ответа? И при чем тут история родины!?
Как я понял имеется ввиду история твоего любимого клуба МЮ
Il Bimbo d'oro вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2008, 00:03   #696
Плут Мужской

Как дома
pm

Все, иди читай Колобка и спать! Матч МЮ с Йошкар-Олинским Спартаком "подрезаю" не до тебя.!

Непрочитано 03.10.2008, 00:15   #697
Drowt.tz

Освоился
pm

Челси рулит всяко , МЮ идут лесом сслишком раскрученная команда
Всяко кубок Лиги Чемпионов Челси возъмет или я побреюсь на лысо .
Drowt.tz вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2008, 00:19   #698
Плут Мужской

Как дома
pm

Примаю ставки на "косички" Drowt.tz! Парень, ты это- того, выкинь станок и ходи с волосами.

Непрочитано 03.10.2008, 00:24   #699
q3vovik Мужской

Известный житель
pm

Цитата:
Сообщение от Drowt.tz [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Всяко кубок Лиги Чемпионов Челси возъмет или я побреюсь на лысо .
это ты сильно сказал)))
Он играет за них, а не судит за нас,
Но Зенит всё равно наш Зенит
Даже если сегодня не победит
Всё равно мы опять придём на стадион
Не обсуждается Зенит-чемпион!!!

q3vovik вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2008, 00:30   #700
MikToy Мужской

Завсегдатай
pm

В отличии от вас,я не утверждаю что МЮ возьмет кубок,лигу,что МЮ лучшая команда!
Не оскорбляю ваших "Челси" и его игроков! И буду болеть за МЮ,если даже он будет играть в 1 дивизионе! Если честно,мне пох*й че вы о нем думаете!
А с тобой, Плут-можно спорить бесконечно!

Ответ