Санта-Крус останется в "Блэкберне"
Нападающий "Блэкберна" Роке Санта-Крус заявил о своем желании остаться в клубе, в то время как его партнер по атаке Бенни Маккарти рвется в турецкий "Галатасарай".
Вслед за уходом главного тренера "Блэкберна" Марка Хьюза в "Манчестер Сити" поговаривали, что этим же путем может проследовать и парагваец Санта-Крус.
Согласно слухам, "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед" также интересовались 26-летним бывшим нападающим мюнхенской "Баварии", однако, сам игрок принял решение остаться на "Эвуд Парк".
Стоит добавить, что вскоре ряды "роверс" может пополнить младший брат Роке, Жулио. Тем не менее, Санта-Крус и без того счастлив в клубе, в котором он стал лучшим бомбардиром уже в своем дебютном сезоне.
"Тот факт, что мы будем (с братом) играть вместе никак не повлиял на мое желание остаться. Однако, я буду чувствовать себя лучше, если буду знать, что моя семья здесь, а не в Парагвае", - заявил нападающий.
Тем временем, партнер Санта-Круса по нападению Бенни Маккарти является желанной целью "Галатасарая". Южноафриканец признался, что об этом интересе впервые услышал от турецкого полузащитника "роверс" Тугая.
"Вест Хэм" разорвал контракт с Юнгбергом
После одного года пребывания Фредрика Юнгберга в "Вест Хэме", руководство лондонского клуба решило разорвать контракт с полузащитником, на которого за 12 месяцев было потрачено 13 миллионов фунтов.
Проведя несколько успешных сезонов в "Арсенале", прошлым летом швед перебрался на "Аптон Парк" за сумму в 3 миллиона фунтов.
Будучи игроком "Вест Хэма", Юнгберг получал зарплату 85 тыс. фунтов в неделю. Согласно условиям контракта, соглашение между игроком и клубом автоматически продлевалось бы еще на год, если б Юнгберг провел более 15 матчей - в минувшем сезоне он провел за молотобойцев аж 25 встреч в Премьер-Лиге.
Тем не менее, руководство лондонского клуба решило по собственной инициативе разорвать контракт и выплатить 6 млн. фунтов игроку в качестве компенсации.
Главный тренер команды Алан Кербишли уже сообщил полузащитнику, что тот не присутствует в планах клуба на следующий сезон. Это означает, что один матч Юнгберга обходился "Вест Хэму" в 500 тыс. фунтов, а всего затраты игрока составили около 13 млн. фунтов.
Шведский полузащитник, заявивший о завершении международной карьеры недавно говорил, что планирует сосредоточиться на игре в клубе и не собирается покидать Лондон. Однако, "Вест Хэм" решил по-своему.
Ожидается, что Юнгберг не останется без работы. Интерес к 31-летнему игроку проявляет ряд греческих клубов, а также итальянская "Рома".
Юнгберг дебютировал за "Вест Хэм" в августе 2007 года в проигранном поединке против "Манчестер Юнайтед" (0:2). В этом матче ему также была доверена капитанская повязка. Сезон швед закончил в апреле нынешнего года во встрече с "Ньюкаслом", где он сломал ребро.
"Блэкберн" приобрел второго Санта-Круса
"Блэкберн" успешно завершил трансфер младшего брата Роке Санта-Круса, Жулио. 18-летний нападающий уже подписал 3-летний контракт с "роверс".
Младший брат Роке тренировался вместе с "Блэкберном" с конца прошлого сезона, однако, решение заключить с молодым нападающим контракт было принято только сейчас.
Ранее у себя на родине Жулио Санта-Крус защищал цвета "Серро Портеньо" - одной из самых титулованных команд Парагвая, уступающей по количеству титулов лишь "Олимпии".
"Я очень счастлив быть здесь в "Блэкберне", это будет восхитительное приключение для меня", - заявил Жулио в интервью официальному веб-сайту "Эвуд Парк".
Ожидается, что в новом сезоне Жулио Санта-Крус сперва будет выступать за резервную команду, в отличие от своего брата Роке - лучшего бомбардира клуба в прошедшем розыгрыше Премьер-Лиги. В данный момент 18-летний игрок ожидает разрешения на работу в Англии.
Энди Джонсон перешел в "Фулхэм"
"Фулхэм" приобрел у "Эвертона" нападающего сборной Англии Энди Джонсона. Игрок уже подписал с "дачниками" 4-летний контракт.
Таким образом, теперь 27-летний нападающий до 2012 года будет защищать цвета "Фулхэма". В составе своего предыдущего клуба "Эвертона" Джонсон провел 74 матча и забил 22 гола.
Напомним, что "ириски" приобрели Джонсона в мае 2006 года у "Кристал Пэлас" за 8.6 млн. фунтов. Главный тренер "Фулхэма" Рой Ходжсон остался доволен приобретением игрока сборной Англии.
"Я никогда не скрывал своего желания видеть Энди Джонсона в моей команде. Я более, чем доволен, что ближайшие несколько лет он проведет с нами. На прошлой неделе было слишком много слухов и домыслов вокруг этого трансфера, большинство из которых не имели под собой обоснования".
"Лично я буду просто радоваться хорошим новостям о том, что Энди Джонсон теперь игрок "Фулхэма", мы возлагаем на него большие надежды", - заявил Ходжсон в интервью официальному веб-сайту клуба.
Стоит добавить, что сумма трансфера остается в секрете, однако, согласно неофициальной информации, "дачники" выложили за нападающего 10.5 млн. фунтов.
Вырученные с продажи Джонсона деньги наставник "Эвертона" Дэвид Мойес может потратить на приобретение 21-летнего полузащитника "Спортинга" Жоао Моутиньо - ранее "ириски" предложили 11.8 млн. фунтов за португальца, однако, лиссабонцы ответили отказом.