Сегодня 23-летний полузащитник «Кубани» Сани Кайта уладил последние формальности по переходу в «Локомотив» (нигериец будет выступать под 18-м номером), а также провел первую тренировку в составе нашей команды. После этого новичок «Локо» дал интервью официальному сайту клуба.
- О «Локомотиве» неоднократно слышал еще когда жил и играл на родине, - рассказал Кайта. – Все-таки, это большой клуб, который играл в Лиге чемпионов и был на виду. Так что считаю этот переход шагом вперед в своей карьере. В «Локомотиве» выступает мой товарищ по сборной Нигерии Питер Одемвингие, с которым мы в прошлом году выиграли серебряные медали Олимпийских игр. Разумеется, будущий переход мы с ним тоже обсуждали. Он заверил меня, что это будет хороший шаг, и пообещал помочь с адаптацией в новой команде.
- Права на вас принадлежат «Монако». Как попали в именитый французский клуб, а затем – в «Кубань»?
- До прошлого года я выступал за роттердамскую «Спарту». «Монако» позвал меня как раз после Олимпиады в Пекине. Однако к моему приходу в этот клуб сезон во Франции уже стартовал, и главный тренер команды не захотел вносить изменения в уже сложившуюся команду. Так что за полгода в «Монако» я сыграл всего четыре или пять матчей. Само собой, меня это не устраивало. Потому, когда зимой появился вариант с «Кубанью», я согласился на аренду.
- Почему выбрали именно 18-й номер?
- У меня есть три любимых номера – 18, 40 и 50. В «Локомотиве» выбрал именно футболку с 18-м номером. Хотя никакого особенного значения он для меня не имеет, просто нравится.
Полностью видеоинтервью с новичком «Локо» Сани Кайта смотрите на официальном сайте клуба в ближайшие часы.
зы нуууу хрееен знает, еще одно черное пятно притом еще и опорник, их и так 2ое. Это замена Биляшу? говорить что нужен криатив в центр затем покупать легионера Вагнера и продавать воспитанника это называется усилить центр поля? и брать непонятно что... нда снова куча вопросв к селекции. Надеюсь что Серий Иванович говна не посоветует
зыы от биляша такого не ожидал, ощущение как будто в лицо плюнули... был бы топ клуб я бы понял, но блин эвертон, он ж черт возьми капитан, команда вокруг него строилась...
Вчера, в последний день дозаявочной кампании, «Локомотив» дозаявил вратаря Элдина Якуповича и отзаявил Ивана Пелиццоли. Итальянский голкипер на правах аренды проведет сезон в клубе Серии Б - «Альбинолеффе». Срок соглашения рассчитан до 30 июня 2010 года.
Также «Локомотив» покинул полузащитник Ника Пилиев, который перешел в московский ЦСКА. Пилиев не стал продлевать контракт с нашим клубом и изъявил желание продолжить карьеру в армейском клубе. «Локомотив» от всей души желает Нике удачи в новом коллективе!
Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Мария УСТИЛИМОВА // 01.09.2009 11:52
зы правельно Ника , вали в конюшню, кидай родную команду я тоже "от все души желаю тебе удачи"
Также «Локомотив» покинул полузащитник Ника Пилиев, который перешел в московский ЦСКА. Пилиев не стал продлевать контракт с нашим клубом и изъявил желание продолжить карьеру в армейском клубе
не ну уж если человек не играющий за основу и ничего не добившийся хочет свалить из родного клуба который вложил в него деньги и время, то пусть валит, скатертью ему дорожка, тем более его вся наша молодежка стала отвергать после того как он заявил что хочет уходить, толку за него цеплятся?
14 сентября в 22:40 на телеканале «СПОРТ» состоится трансляция Матча Легенд, в котором встретились Легенды «Локо» и сборная России 90-х. Также в эфире канала участники этого матча поделятся своими впечатлениями о встрече. Не пропустите!
Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", // 11.09.2009 18:57