Стоит материнка Epox EP-8k5AE (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR, audio) и память 256Mb
PC-2100 DDR SDRAM
Вопрос: подойдет ли память DDR 1GB PC-3200 ?
У тя мать не поддерживает частоту шины 400 МГц, а значит и PC-3200 тоже. Был случай, что память в 1Гб не подошла даже на плате с поддержкой этого стандарта. Посмотри в инструкции к плате поддерживаются ли точно такие модули. Но скорее всего ничего не выйдет. Ищи модуль памяти с PC-2700.
А чем ДДР2 хуже ДДР3 ??? К сожалению моя мамка не ту не другую не поддерживакт, но всё равно интересно узнать разницу, мой скоро комп ожидает апгрейд!
Брать DDR2 есть смысл, если цена на DDR3 ко времени твоей покупки новой системы, упадет до приемлдимых значений. В противном случае лучше взять DDR2, т.к. ее цена щас очень мала и можно смело 4 Гб даже взять по дешевке (сравнить - я взял 2 Гб DDR2 памяти полгода назад за 4 т.р.). И брать мультиплату с поддержкой DDR2+DDR3 имеет мало смысла, т.к. щас эти два стандарта памяти примерно равны по производительности, точнее топ модули DDR2 работают также как DDR3 1333 MHz и даже быстрее в некоторых тестах.
Так что смотри здесь примерно так ....
Народ я слыхал что две платы оперативной памяти могут работать в турбо режиме, но как это сделать??? Если что то у меня две платы: Kingston 512MB и Kingston 1024MB.
Народ я слыхал что две платы оперативной памяти могут работать в турбо режиме, но как это сделать??? Если что то у меня две платы: Kingston 512MB и Kingston 1024MB.
Ты, наверное, имеешь ввиду двухканальный режим, когда пропускная способность памяти увеличивается в 2 раза за счет установки 2х, 4х и n-четного числа памяти (хотя щас уже появляются матери с 3х канальной поддержкой памяти DDR3).
Если так, то тебе нужно поменять или докупить плату на 1 Гб (DDR или DDR2 памяти, ты не указал какая у тя), ато в такой конфигурации как сейчас (512+1024 Мб) никакой двухканалки не выйдет.
И еще: твоя мать должна поддерживать двухканальный режим памяти.