Пресс-служба лондонского "Арсенала" официально подтвердила информацию о переходе нападающего "Зенита" Андрея Аршавина. По сообщениям британских СМИ, Аршавин подписал с "Арсеналом" контракт сроком на три с половиной года. Сумма трансфера лондонским клубом не разглашается. За "Арсенал" Аршавин будет играть под номером 23.
__________________ "Спартак" - это я, "Спартак" - это мы, "Спартак" - это лучшие люди страны.
ОуКБ неизбежен
Последний раз редактировалось Lancer; 03.02.2009 в 21:54.
Маслаченко: "Все эти Адебайоры, Бендтнеры и прочие с Аршавиным и рядом не стоят"
Итак, Андрей Аршавин стал игроком лондонского "Арсенала". Что ждет его в Англии? На этот судьбоносный вопрос мы попросили ответить бывшего футболиста "Манчестер Юнайтед" Андрея Канчельскиса и комментатора телеканала НТВ-плюс Владимира Маслаченко.
Андрей КАНЧЕЛЬСКИС:
- Теперь Андрею нужно все начинать с нуля! Его прошлые заслуги не будут иметь никакого значения. Хоть в нормальный футбол парень поиграет! А то здесь он непонятно во что играл. В Англии все другое. Даже руль - справа! (Смеется.) В Европе у людей более профессиональное отношение к делу. Конечно, первое время ему во многом будут помогать. с адаптацией как к новой стране, так и к новому чемпионату. Англичане - народ гостеприимный, все будет о’кей. Очень важно, чтобы он поскорее преодолел языковой барьер. Там в команде принято общаться не только на футбольном поле, но и за его пределами. Кстати, и пресса на Туманном Альбионе относится к футболистам куда более лояльно, чем, например, в Италии. Главное, чтобы Андрей стабильно давал результат! Отдавался с первой и до последней минуты каждого матча. Тогда придут и любовь болельщиков, и твердое место в основном составе. На родине футбола не важно, китаец ты, француз или русский. Хорошо играешь - будут носить на руках.
Владимир МАСЛАЧЕНКО:
- Я могу только поздравить Андрея, что отныне он будет жить в столице Великобритании! В стране отъявленной демократии и в городе, который можно смело назвать центром Европы. В Лондоне никого просто так не принимают, но уж если примут, в обиду не дадут никому и никогда!
Теперь Аршавин и вся его семья могут быть уверены: что бы ни случилось, им всегда хватит на картошку и пару соленых огурцов и даже можно будет налить! (Смеется.)
Совершенно потрясающее мышление этого футболиста подходит любой без исключения европейской команде, поэтому "Арсеналу" очень повезло, что трансфер все-таки состоялся. Кто будет его конкурентом за место в составе? Да нет у него там конкурентов и близко! Видел я в этом сезоне всех тамошних Адебайоров, Бендтнеров и прочих... Они с Аршавиным и рядом не стоят.
Впишется ли в стиль игры "Арсенала"? Поверьте мне, Андрей там всех поймет быстрее, чем остальные поймут его, так что меня даже больше беспокоит именно это. Мне кажется, в Питере еще не до конца осознали, какого гениального игрока отпустили. Если Аршавин будет играть в Англии на своем привычном уровне, сразу же станет таким же идолом миллионов, каким сегодня является Криштиану Роналду! Только бы его там не замесили в этой Премьер-лиге! В последнее время они там как с ума посходили все, очень грязно играют. Остается надеяться, что против Аршавина в Англии все же будут действовать по-джентльменски.
Добавлено через 11 минут
Дебют Аршавина снова откладывается
Полузашитник "Арсенала" Андрей Аршавин не войдет в заявку команды на игру 1/16 финала Кубка Англии с "Кардифф Сити" 16 февраля, сообщает официальный сайт "канониров". В связи с тем, что матч является переигровкой, россиянина не могут включить состав, потому что на момент проведения первой игры он еще не являлся игроком лондонцев.
При этом отмечается, что россиянин сможет принять участие в 1/8 финала, где "канониров" уже ждет "Бернли", если "Арсенал" пройдетв эту стадию.
Напомним, что Аршавин находился на скамейке запасных "Арсенала" в матче 25-го тура чемпионата Англии против "Тоттенхэма", но на поле так и не появился.
Последний раз редактировалось marek; 10.02.2009 в 00:03.
Причина: Добавлено сообщение
Ван Перси: "Пора бы уже выиграть какой-нибудь турнир"
Звезда "Арсенала" форвард Робин ван Перси призывает своих товарищей по команде приложить все усилия для того, чтобы выиграть в этом году хотя бы один турнир и заставить всех критиков замолчать.
Последний успех лондонского клуба датирован 2005 годом, когда "канониры" выиграли Кубок Англии, а в чемпионате финишировали на втором месте.
"Прекрасно понимаю чувства болельщиков, которые уже давно не испытали радости от наших побед, - говорит ван Перси в интервью Sunday Mirror. – Но мы постараемся сделать все, чтобы изменить неприятную тенденцию. В первый же год, когда я пришел в команду, мы выиграли Кубок страны, и это для меня имело огромное значение. Но с тех пор мы не можем похвастать новыми трофеями. Пора бы уже выиграть какой-нибудь турнир".
По сути, "Арсеналу" есть из чего выбирать – в нынешнем сезоне команда задействована в трех турнирах – Премьер-лиге, Кубке Англии и Лиге чемпионов.
Эдуардо Да Сильва Нападающий лондонского "Арсенала" Эдуардо Да Сильва признался, что его возвращение в большой футбол стало счастливейшим вечером в его жизни.
Спустя год после длительного лечения, вызванного двойным переломом ноги, нападающий сборной Хорватии вернулся к играм за клуб и сделал это триумфально.
В переигровке 4-го раунда Кубка Англии "канониры" одолели "Кардифф" со счетом 4:0, причем сам Эдуардо забил 2 гола. После матча нападающий заявил, что очень счастлив своим возвращением в футбол.
"Это был лучший вечер в моей жизни, потому что он доказал, что я снова могу играть на высочайшем уровне. Когда я забил первый гол, это был особенный момент для меня. На моих глазах выступили слезы, я не мог скрывать своих эмоций".
"Я отпраздновал гол, поцеловав мое свадебное кольцо. Моя жена Андрея, младшая дочь Лоена и оставшаяся семья очень меня поддерживали на пути к восстановлению", - сообщил хорват бразильского происхождения в интервью The Sun.
Свой второй мяч в ворота "Кардиффа" Эдуардо отправил с пенальти, назначенный за его же снос. Этот гол 25-летний нападающий отпраздновал вместе с физиотерапевтом "Арсенала" Тони Колбертом, который сыграл огромную роль в возвращении хорвата на футбольное поле.
"За последний год Тони проводил с Эдуардо больше времени, чем со своей женой. Я думаю он заслужил это объятие. Эдуардо был лучшим игроком матча. У него сильный характер, и он доказал это", - сообщил главный тренер лондонского клуба Арсен Венгер.
Цеск Фабрегас Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер сообщил, что он не собирается рисковать здоровьем капитана Цеска Фабрегаса, на днях заявившего, что он близок к возвращению на футбольное поле.
В своем недавнем интервью испанский полузащитник назвал датой своего возвращения к играм за клуб поединок 4-го апреля против "Манчестер Сити" в рамках Премьер-Лиги.
Напомним, что в декабре прошлого года 21-летний Фабрегас повредил связки колена. С тех пор он прошел реабилитационный курс в Барселоне и лишь недавно вернулся в Лондон. Восстановление футболиста значительно опережает график.
Несмотря на эти хорошие новости, Венгер не собирается привлекать Фабрегаса к матчам, пока не убедится что тот окончательно здоров, и отсутствует вероятность рецидива травмы. По мнению Венгера, полузащитник будет готов выйти на поле не раньше 2-3 недель после ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Ромы" 11 марта.
"Он сказал, что готов играть хоть завтра. Я должен буду сказать ему, что это невозможно. Впрочем, он сам услышит это от доктора первым. Я понимаю, что Цеск рвется в бой. Но после ответного матча (с "Ромой") он будет недалек к возвращению, если все пойдет по плану".
"На тот момент ему потребуется еще 2-3 недели тренировок. Он может играть и сейчас, но связкам колена необходимо дать 6-8 недели на полное заживление, иначе может случиться то, что случилось", - сообщил Венгер.
Аршавин начнёт матч против "Халл Сити" с первых минут
Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин выйдет в основном составе в матче 1/4 финала Кубка Англии с "Халл Сити". Его партнёрами по атаке в этой игре станут Карлос Вела и Робин ван Перси, который выведет команду в качестве капитана.
Напомним, в матче 29-го тура чемпионата Англии против "Блэкберна" (4:0) Аршавин повредил ногу. Форварду пришлось наложить восемь швов.
Эбуэ продлил контракт с "Арсеналом"
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер сообщил, что полузащитник Эммануэль Эбуэ подписал новый долгосрочный контракт с клубом.
[SPOILER="Венгер о нем"]Выступление Эбуэ в нынешнем сезоне оставляет смешанные впечатления. Ранее 25-летний игрок сборной Кот д`Ивуара даже был освистан собственными болельщиками во время матча на "Эмирэйтс".
Тем не менее, в последние несколько недель полузащитник приблизился к пику своей форме, что нашло отражение на футбольном поле. В поединке последнего тура Премьер-Лиги, в котором "канониры" дома обыграли "Блэкберн" со счетом 4:0, Эбуэ оформил дубль.
"Мы уже связали будущее Эбуэ контрактом - соглашение подписано на много лет вперед", - заявил Венгер в интервью официальному веб-сайту лондонского клуба.
Стоит сказать, что свои 2 гола во встрече с "Блэкберном" Эбуэ забил всего лишь за 7 минут, проведенных на поле. Куда больше времени и куда больше возможностей отличиться было у нападающего Никласа Бендтнера, вместо которого и вышел ивуариец. По мнению Венгера, датчанин должен поучиться реализации моментов у Эбуэ.
"Конечно, Эбуэ является хорошим примером для Бендтнера. Никлас не должен расстраиваться - по этому поводу я сильно не переживаю. Я гораздо больше беспокоился за Эбуэ. Болельщики требуют от футболистов хорошей игры, и это единственный способ ответить на их поддержку".
"Я доволен, что Эбуэ начал забивать голы - иногда казалось, что этого никогда не произойдет. Это доказывает, насколько важен психологический фактор. Он забил на прошлой неделе, затем на этой и вскоре может отличиться еще раз. Теперь все в его руках".
"Если бы он не забил свой гол на прошлой неделе и на этой, то сегодня (в матче с "Блэкберном) пенальти бил бы кто-то другой. И это еще раз доказывает, насколько важна уверенность в своих силах", - добавил Венгер.[/SPOILER]
__________________ "Спартак" - это я, "Спартак" - это мы, "Спартак" - это лучшие люди страны.
ОуКБ неизбежен
Последний раз редактировалось Lancer; 17.03.2009 в 23:39.
Аршавин снова признан лучшим игроком месяца в "Арсенале"
Нападающий сборной России Андрей Аршавин второй раз подряд признан лучшим игроком месяца в составе "Арсенала". По итогам опроса форвард набрал 70,4% голосов. На втором месте - полузащитник Сеск Фабрегас с 9,3% голосов.
В апреле Аршавин забил четыре гола в ворота "Ливерпуля" (4:4), отличился одним мячом в игре с "Уиганом" (4:1), а также отдал голевые передачи во встречах с "Миддлсбро" (2:0) и "Портсмутом" (3:0).
Награда Аршавину будет вручена перед одним из домашних матчей "Арсенала" в мае, сообщает официальный сайт лондонского клуба.