Ковач: достаточно один раз выиграть – и всё образуется
Защитник "Спартака" Радослав Ковач, получивший травму ключицы в матче первого тура Росгосстрах чемпионата России против "Зенита" (0:0) рассказал, почему лечение заняло столь продолжительный период.
"Я получил серьёзную травму – разрыв связок, на которых держится ключица. Боль была нестерпимая. Матч в Питере состоялся 16 марта, а уже 18-го прошла операция. Мне поставили пластину из полиуретана, которая держит ключицу и поможет избежать рецидива. Пластина останется на всю жизнь. Она уже почти прижилась, но болезненные ощущения при резких движениях пока сохраняются. Надо подождать", – приводит слова футболиста "Советский спорт".
Что касается настроения в команде после не совсем удачного старта, Ковач отметил: "Как обычно, настроение в норме. Да, было несколько неудачных матчей подряд. Но они не смогут выбить нас из колеи, потому что сейчас не конец чемпионата. Ребята понимают: критики замолкнут, как только мы одержим в Нальчике победу (матч со "Спартак-Нальчиком" состоится в 19 апреля) А дальше откроется зелёный коридор. В футболе так часто случается: достаточно один раз выиграть – и всё образуется".
Ковач также сказал, как отразится его травма на шансах поехать на Евро в составе сборной Чехии: "Я общался с нашим главным тренером Карелом Брюкнером. Он меня успокоил: ничего страшного, готовься к вызову. Чтобы подойти к Евро в хорошей форме, мне достаточно сыграть три-четыре матча за "Спартак".
В четверг состоялся запланированный разговор между главным тренером "Спартака" Станиславом Черчесовым и Романом Павлюченко. В итоге было решено до следующего вторника перевести лучшего бомбардира команды в молодёжный состав.
__________________ "Спартак" - это я, "Спартак" - это мы, "Спартак" - это лучшие люди страны.
вот так бесит когда игрока удаляли все надо перевести в резерв!!! а то что он одуванчики собирал дак это ладно пускай!!! правильно говорят пока гром не грянет мужик не перекрестится!!!! эх я думал у Черчесова серьезный характер
Дерби обошлось "Спартаку" и "Динамо" в 30 тысяч рублей
Решением контрольно-дисциплинарного комитета РФС московские клубы "Динамо" и "Спартак" оштрафованы за недисциплинированное поведение болельшиков во время игры 5 тура премьер-лиги, сообщает официальный сайт организации. Динамовцы заплатят 20 тысяч за скандирование болельщиками оскорбительных речевок в адрес игроков соперника, а красно-белые - 10 тысяч за бросание фанатами притехники на беговую дорожку.
Москва. Россия. ЦСКА!!!
Нападающий московского "Спаратка" Роман Павлюченко в четверг провёл первую тренировку в составе молодёжной команды и уже в пятницу поможет ей в гостевом матче шестого тура чемпионата России против "Спартака-Нальчика", сообщает "Спорт день за днём". Напомним, что решение отправить форварда сборной России в молодёжный состав было принято главным тренером красно-белых Станиславом Черчесовым после того, как Павлюченко схлопотал в матче с московским "Динамо" две жёлтые карточки и был удалён с поля.
"Перевоспитанием этот факт назвать нельзя. Просто ближайшую игру Рома проведёт за дубль, поэтому работает с нами. Нагрузки у него были абсолютно такие же, как у всех. Мы не делим игроков, у нас одна команда. Рома выглядел сегодня вполне достойно. Думаю, что отдых пошёл ему на пользу, форвард сможет помочь нам в игре с Нальчиком. Сколько сыграет? Это решим позже", — заявил старший тренер молодёжного "Спартака" Мирослав Ромащенко.
__________________ "Спартак" - это я, "Спартак" - это мы, "Спартак" - это лучшие люди страны.
Молодёжная команда московского "Спартака" одержала волевую победу над сверстниками из "Спартака-Нальчик" — 3:1. В основном составе москвичей с первых минут вышли игроки основы Роман Павлюченко и Игнас Дедура.