Религия сама по себе чисто вербальна. Доказательств, кроме письменных источников нет. Бог себя никак не проявляет в повседневной жизни, я покрайней мере не видел не одного чуда. Принцип действия религии основан на словестном внушении. Слова нужны не сами по себе, они привлекают наше внимание к чему-либо из нашего опыта, рисуя картину мира у нас в голове. Вот религия как раз таким образом приковывает внимание людей к тому, для какой цели она написана - к примерению человека с действительностью. Согласен с пе4енью, каждому человеку в жизни нужна цель, смысл существования. Религия опять же даёт человеку это, человек становиться не просто куском мяса. На неё всегда можно опереться как на что-то твёрдое...
Это пропаганда добра, гуманности, духовного совершенствования...если бы её не было, возможно мы бы жили в другом мире...был бы он лучше? хе, можно пофантазировать
Религия как лекарство от небытия ...от какого небытия?
водка,по-моему, средство от бытия и небытия и пиво,судя по рекламе.
суицид ещё.тож средство.
клей вот подорожал..плохо канешн)
эт надо быть религиозным фанатиком-4тоб религия средством стала..
нужна она так -то в мире.как деньги..государство и про4ее. ибо звери без пастуха блуждают и гибнут
\хохо4ет\
А по мне религия это что-то особенное для каждого, для кого-то и партия - религия, как тут уже говорилась, просто кажный для себя определяет, чего он от нее хочет. Конечно, если не впитывать её с материнским молоком, как в древних цивилизациях. Лично я не верю в бога, но верю в потусторонее. И у меня моя собственная религия, помогающая мне жить, а не дающая надежду на что-то после смерти. Смерть-это просто неизвестность, настоящие ужасы в жизни творятся, надо сначала с ними разоьраться, а когда дойдет время до смерти, там уж и разберемся)
Религия как лекарство от небытия
/небытиё - болезнь?/
Цитата:
Сообщение от karau
Что вы думаете по этому поводу?вас когда нить беспокоила конечность вашего существования?помогла ли вам религия уйти от этих мыслей?
Всё смешалось в доме Облонских ...
Заявленная тема совершенно не соответствует первому посту. О чём вообще речь то?
Не могу причислить себя к сонму верующих. Как сказал космонавт Леонов, отвечая на вопрос - верит ли он в инопланетян:"Нет, не верю. Я их не видел." Вот и я так же Ж. Не видел я Его и потому не верю.
__________________ In vino veritas.
A la folie ... pas du tout.
Для того чтобы искренне верить в вечность, надо было, чтобы эту веру разделяли другие, - потому что вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией ...(с) Пелевин В.
Если душа существует, задумываться о её спасении нужно сейчас, вот прямо сейчас, да да да, именно сегодня... а не на смертном одре...)
Для того чтобы искренне верить в вечность, надо было, чтобы эту веру разделяли другие, - потому что вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией ...(с) Пелевин В.
ммм ... то есть вы утверждаете, коллега, что религия есть массовое помешательство? ХМ ... очень, очень интересно
__________________ "When the power of love overcomes the love of power the world will know peace" - Jimi Hendrix