ЕВРО станет больше
С 2016 года в финальную стадию чемпионата Европы по футболу будут отбираться 24 команды.
Об этом заявил Франц Бекенбауэр – член исполнительного комитета УЕФА. «Я рад сообщить, что решение принято, о подробностях вы узнаете в пятницу, на следующей пресс-конференции», - отметил именитый немец.
Эти изменения были одобрены членами совета УЕФА в первый день двухдневного совещания, которое проходит во французском Бордо.
Ранее в решающую стадию ЧЕ по футболу отбиралось 16 команд. Таким образом, представители УЕФА хотят уменьшить вероятность непопадания в решающую стадию именитых команд (в 2008 году в Австрию и Швейцарию не пробились родоначальники футбола англичане). | Eurosport
вот Россия какие перемены делает в футболе!!!
Португальский тренер "Рапида" (Бухарест) Жозе Перейру отправлен в отставку. Сообщается, что решение связано со слабыми выступлениями команды в чемпионате и Кубке УЕФА, из которого "Рапид" уже успел вылететь.
"Если Пезейру не согласен с моим решением, он может ежедневно приходить в клуб и пить кофе. С завтрашнего дня команду будут тренировать Марианн Рада и Николае Маня", - цитирет владельца клуба Фахти Тахера "Спорт-экспресс".
Аманатидис восстановился от травмы
Нападающий "Айнтрахта" Иоаннис Аманатидис восстановился от травмы бедра и сможет принять участие в матче седьмого тура бундеслиги с "Хоффенхаймом", сообщает издание Fussball24. Форвард пропустил четыре недели из-за данного повреждения.
Петрич: доволен, что перешёл в "Гамбург"
Форвард "Гамбурга" Младен Петрич считает, что сделал правильный выбор, перейдя из дортмундской "Боруссии" в стан "северян".
"Сейчас я получаю огромное удовольствие от жизни и от футбола. Из-за рождения дочки и из-за отличных игр. Город и команда подходят мне. Уверенность в себе растёт с каждым голом. Мне легко привыкнуть к новым условиям. Между "Гамбургом" и "Боруссией" есть разница, но тема закрыта. Я счастлив, что сделал правильный шаг", — цитирует хорвата "Bild".
Тренера "Боруссии" не пустили к журналистам
Итальянские служители порядка не пустили главного тренера дортмундской "Боруссии" Юргена Клоппа к журналистам после матча его команды с "Удинезе" в рамках кубка УЕФА, сообщает "Kicker". Представители службы безопасности не дали наставнику "Боруссии" и капитану команды Себастьяну Келю пройти в микст-зону, а также оскорбили их. Дело чуть было не дошло до рукоприкладства. Дортмундцы поставили УЕФА в известность об инциденте.
"Я никогда ещё не видел такого", — заявил пресс-атташе "Боруссии" Йозеф Шнек.
Клинсманн не подтвердил интерес к Погребняку
Главный тренер "Баварии" Юрген Клинсманн заявил, что не знает ничего о каком-либо конкретном интересе мюнхенцев к нападающему "Лацио" Горану Пандеву и форварду "Зенита" Павлу Погребняку.
"Я не знаю об этом. Но наши скауты постоянно работают. Они наблюдают за противником, за 17-летними игроками и за признанными мастерами", — цитирует наставника sport1.de
Тони: Подольски правильно сделал, что остался в "Баварии"
Форвард "Баварии" Лука Тони заявил, что Лукаш Подольси принял верное решение, когда решил остаться в мюнхенском клубе.
"Подольски правильно сделал, что остался. На месте Лукаса я поступил точно так же. Он ещё пригодиться "Баварии". Я думаю, что мы способны играть и в три форварда", — цитирует игрока "Sportbild"
Футбол: Рибери признан футболистом года в Германии
Игроки команд бундеслиги признали хавбека "Баварии" и сборной Франции Франка Рибери лучшим футболистом Германии по итогам года. Ранее такой же вердикт вынесли журналисты страны, сообщает официальный сайт УЕФА.
Союз игроков Германии провел специальный опрос, в ходе которого 25-летний полузащитник и был признан лучшим. В дебютном сезоне в составе мюнхенского клуба Рибери забил 11 мячей в 28 матчах, в итоге получив 37 процентов голосов. Следом финишировали форвард "Баварии" Лука Тони и плеймейкер "Вердера" Диего.
Рибери перешел в "Баварию" из "Марселя" летом 2007 года, и помог команде выиграть чемпионат и Кубок Германии.
Он играет за них, а не судит за нас,
Но Зенит всё равно наш Зенит
Даже если сегодня не победит
Всё равно мы опять придём на стадион
Не обсуждается Зенит-чемпион!!!
Голкипер "Динамо" (Киев) Станислав Богуш рассказал о своих первых ощущениях от приглашения в национальную сборную Украины.
"Ощутил огромный прилив эмоций, ведь сбылась давняя мечта - выступать в национальной команде. Разумеется, нужно ещё место в составе завоевать. Но в последнее время в моей карьере события развиваются очень стремительно: сначала перебрался в "Динамо", теперь вот в лагере сборной. Хочется, конечно, воспользоваться авансами. Шанс выйти против сборной Хорватии в стартовом составе есть, но решать тренеру. Да я стараюсь особо об этом и не задумываться, готовлюсь наравне со всеми", - цитирует вратаря "Спорт-экспресс".
Марадона: сборная Аргентины — это Маскерано и остальные
Легендарный аргентинский форвард Диего Армандо Марадона заявил, что самым ценным игроком нынешней национальной команды его страны является хавбек "Ливерпуля" Хавьер Маскерано.
"Сборная Аргентины состоит из Маскерано и ещё десятерых футболистов. Без разницы, кто ещё будет выходить на поле — Тевез, Месси, Рикельме... Кто из них будет лучше готов, тот и сыграет. А что касается матча против Уругвая, то аргентинцы после серии неудачных результатов просто обязаны выигрывать. Надеюсь, что они и сами прекрасно это понимают", — приводит слова Марадоны издание TyC Sports.
Беккер: скоро мы увидим прежнюю "Баварию"
Легендарный немецкий теннисист Борис Беккер считает, что не стоит поднимать панику в связи с неудачным стартом мюнхенской "Баварии" в бундеслиге. Напомним, после семи туров в активе у мюнхенцев всего девять набранных очков и лишь одиннадцатое место в турнирной таблице.
"Главное — это не горячиться. Нужно немного подождать, и Бавария снова начнёт выигрывать. Сейчас клуб переживает не лучшие времена. Но чёрные полосы бывают у всех. Даже у великих. В команду пришёл новый главный тренер. К тому же теперь мюнхенцы вынуждены обходиться без своего лидера и символа - Оливера Кана. Но паниковать я бы не стал. Уверен, что в ближайшее время всё встанет на свои места", — приводит слова Беккера издание Gulf News.
Робиньо: сборная Бразилии может проиграть кому угодно
Нападающий сборной Бразилии Робиньо в преддверии матча отборочного цикла чемпионата мира против сборной Венесуэлы признался, что его команде придётся приложить немало усилий для достижения положительного результата.
"Многие не относятся к Венесуэле серьёзно, так как у этой команды нет больших футбольных традиций. Но я не стал бы обольщаться. Ведь нынешняя сборная Бразилии может проиграть кому угодно. Поэтому мы должны подойти к этому матчу с большой ответственностью", — приводит слова Робиньо Reuters.
Мадридский Атлетико достиг соглашения с Индепендьенте и теперь является полноправным владельцем аргентинца Серхио Агуэро.
Агуэро переехал в Испанию в 2006-м, однако на тот момент Индепендьенте оставили себе 10% прав на игрока. Теперь им интересуются несколько топ-клубов и для избежания потенциального конфликта Атлетико пришлось договариваться о выкупе этих десяти процентов контракта.
На официальном сайте Индепендьенте появилось подтверждение сделки и сообщение о том, что Атлетико увеличили сумму возможного выкупа Агуэро до 60 миллионов евро.
Моуринью: теперь могу сказать, что Дрогба — симулянт
Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью высказал своё мнение о проблеме симуляции в современном футболе, назвав имена игроков, которые, на его взгляд, чаще остальных совершают картинные падения.
"Я не работаю главным тренером "Челси" и уже не обязан защищать клуб и его игроков. Поэтому было бы правильно признать, что Дидье Дрогба — симулянт. Также хочу сказать, что за последние 4-5 лет Криштиану Роналду, Фернандо Торрес и Робин ван Перси заработали рекордное количество пенальти, благодаря своим картинным падениям. В Англии симулянтов нещадно критикуют, и в этой стране тренеры учат детей играть в футбол. А в Италии, Испании и Португалии тренеры учат детей как выигрывать", — передаёт слова Моуринью Setanta Sports.
__________________ "Спартак" - это я, "Спартак" - это мы, "Спартак" - это лучшие люди страны.
Международная Федерация Профессиональных Футболистов (FIFPro) объявила символическую сборную по итогам сезона 2007-08, сообщает официальный сайт этой организации.
Лучший игрок прошедшего сезона по версии этой органищации также будет назван сегодня.
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Кристиано Роналдо назван лучшим игроком сезона 2007-08 по версии Международной Федерации Профессиональных Футболистов (FifPro), сообщает официальный сайт этой организации.
Игрок сборной Португалии был неотъемлемой частью успешного сезона «красных дьяволов» в котором они стали чемпионами Англии и выиграли Лигу Чемпионов, забив 42 мяча во всех турнирах прошлого сезона.
Роналдо так прокомментировал это событие: «Быть признанным своими коллегами, которых было более 50 тысяч по всему миру это потрясающе. Я хотел бы поблагодарить моих партнеров по команде, тренеров, всех кто, так или иначе, имеет отношение к «Манчестер Юнайтед» и сборной Португалии, а также мою семью и друзей за их поддержку. Я хочу также сказать спасибо FIFPro за эту награду и за её работу по защите интересов и благополучия игроков во всем мире».