Конечен ли космос? хм ... смотря с какой стороны посмотреть ...
Моё ИМХО.
Введение.
Живем вот мы на ... ээ на чём-то ... ну на том, что человек назвал
Планета. Живем значит, развиваемся потихоньку. На планете полно существ, которые развились так, чтоб летать могли. А человек в развитии до этого не дошел. Обидно. Человек захотел узнать, как же это - летать. Научился строить аппараты, помогающие оторвать ноги от поверхности планеты. Ну вроде хорошо. Но человек, существо любопытное, всё нужно увидеть, пощупать. Смотрит в небо. Днем - небо синее, одно большое светило стоит, ночью - темно, много маленьких светилок каких-то. Что за светилки? Для удовлетворения своей любопытности, человек создал телескоп. Смотрит, в темном небе так много всего, что и не рассмотреть даже всё. Хочет больше. Приблизиться хочет. Пощупать. Создал человек еще аппарат и полетел в ... ээ ... назвали это место
Космос. Ух сколько в космосе таких же планет как дом человека. Только никак не долететь до них. Далеко. Любит человек давать названия всему, решил называть все увиденные планеты как-нибудь. Про свою планету человек не забыл, назвал
Земля.
Человеку телескоп понравился. Считает планеты другие, узнает их температуру, скорость передвижения, ну и многое другое. О свей планете узнает информацию, про ближайшие планеты. Человек знает, его планета крутится вокруг большого светила, назвали
Звездой. Далекие планеты также ходят вокруг своих звезд. И звезды получили названия. Ближайшую звезду назвали
Солнцем.
Ндаа ... сколько уже написал, а мысль не выложил.
Человек отмечает, где находятся планеты, так получается карта космоса. Отметил много планет с их звездами, заметил большие скопления их в одном месте, в другом месте, еще в одном. Решил назвать такие скопления
Галактиками. Выяснили, что каждый объект в космосе движется вокруг чего-либо: вокруг Земли - луна, Земля вокруг Солнца, ну а Солнце вокруг центра Галактики (что там еще не выяснили, но всё впереди).
Вокруг чего же крутится центр Галактики?
Человек решил вопрос.
Вселенная. Так это или нет.
Хм... вокруг чего же крутится вселенная?
Человек наверняка придумает название
Этому.
И сколько вообще вселенных крутятся вокруг Этого? И вокруг чего крутится Это?И сколько вообще Этого?
И вокруг чего крутится Это2? И сколько вообще Этого2? ну и т.д.
Может Этого n-количество? Чему равен n в данной формуле?
Как же сложно всё это вообразить, сейчас голова лопнет.
А может есть какие-то существа, приспособленные в ходе развития, которые могут обходится без дыхания, поэтому могут свободно передвигаться по космосу, на крыльях например. может есть существа, дышащие космосом и не знают вообще о кислороде. Ведь человек привык к тому, что его окружает кислород. Человек родился на Земле(?) где кислород, вот и приспособился. Но я отошёл от темы...
Ух уж 4 часа пишу. Даа... вопрос космоса велик и мы до него пока не доросли.
Цитата:
сидят два младенца в утробе и один другого спрашивает - есть ли жизнь после родов?Не знаю-ответил другой-оттуда ещё никто не возвращался!
|
зы строго не судите, повторю, это моё имхо.