как раз пока доказывается наоборот...что космос бесконечен
Он играет за них, а не судит за нас,
Но Зенит всё равно наш Зенит
Даже если сегодня не победит
Всё равно мы опять придём на стадион
Не обсуждается Зенит-чемпион!!!
вроде как по последним данным доказана конечность космоса... но тут тоже не все точно сходится... все лишь на уровне моделей... ведь заглянуть в микромир человк физически не может... и не может увидеть самые перыве наносекунды рождения вселенной... и тут, похоже, наука в ближайшем времени вряд ли продвинется вперед...
Ничего подобного о конечности не слыхивал, а вот спор есть и вряд ли он когда-то прекратится...да и вообще не пох ли нам-песчинкам на то конечен ли космос, в жизни есть множество куда более важных проблем =\
Алё, да я в секторе первом
Бухло с собой матч будет нервный
Опять судья сегодня пид.рас
Люди по природе импирики, во всяком случае большинство. Поэтому споры о конечности космоса останутся все равно, дойдя до формулировки: "я не могу понять или опытным путем подтвердить конечность космоса(ну и правда, если он бесконечен, как опытным путем это доказать, может он просто очень большой), поэтому я не верю в его бесконечность."
__________________ "When the power of love overcomes the love of power the world will know peace" - Jimi Hendrix
МНОГА БУКАФ
щас опишу мою ничем не обоснованую модель границы космоса(она гораздо дальше границ вселенной)
движущиеся обьекты замедляются во времени относительно вселенной а не наоборот из-за разницы масс
дак вот ИМХО за границами вселенной в условиях близким к отсутствию гравитации ЛЮБОЕ перемещение замедленно во времени, так для внутрннео наблюдателя на границах космоса вселенная ускоряетя, а для внешнего наблюдателя обьект выходящий за "пределы" замедляется во времени пропорционально отдалению, ето и есть "предел", ничто не может проникнуть за границы потому что на ето не хватит времени по принципу бесконечно убывающей геометрической прогрессии
грубый пример: b(граница вселенной)n(1)=1, q(множитель)=1/2, тогда Sn->2, и сколько бы не было чисел в етой прогрессии её результат никогда не превысит 2- границу где отсчёт прогрессии- время требуемое на перемещение
ps если у кого нибудь есть другие конкретные представления об ограниченности или бесконечности пространства выкладывайте