Цитата:
Фалко имел ввиду не совсем корректное поведение старых directx ниже 10.0 в WIN8. А графический движок BF2 построен на 9.0с... У меня многие старые игры на 9.0с вообще не запускались на восьмёрке даже если поставить совместимость с более ранними windows.
|
Именно так.
С выходом патча 1.5 в сентябре 09, разработка БФ2 официально прекращена.
То что игра, вообще запускается на W8 это уже большая удача.
Так как в W8 не только DirectX 11.1 но и новая драйверная модель WDDM 1.2
Она даже с W7 и то, толком не совместима.
Вообще, не понимаю тех кто устанавливает W8. Вы что на планшетнике в БФ играть будете?
Из преимуществ для десктопов, там только сомнительный Windows to Go. А недостатков, воз и маленькая тележка.
И не говорите мне про скорость загрузки.
Естественно что свежеустановленная восьмёрка на каком нибудь восьмиядернике с SSD грузиться быстрее, чем ХР засранная под завязку за 10 лет, на допотопном одноядерном селероне.
А если наоборот?
Цитата:
Как быть тогда?
Просто не охота из-за одной батлы откатываться назад...
|
А поставить второй системой ХР религия не позволяет?
Максмум 5 гигов ос, да ещё парочку на саму батлу...
Итого 7 гигов. Для современных "тетрабайтников" сущий пустяк.
Просто будешь в БФ заходить/выходить на пару минут подольше.
Хотя советую размер раздела сделать побольше 7г. Глядишь и ещё для чего-нибудь пригодится... Хотя игры можно и в раздел восьмёрки ставить.
Только профили будут в ХР.
У меня вторая ОС уже пару лет для таких дел стоит. До сих пор 7г из 30 свободных, в разделе, не набралось.
У второй оси ХР есть только один серьёзный минус. Для новых ноутов драйвера фиг найдёшь. А с десктопами до сих пор больших проблем нет.