Он играет за них, а не судит за нас,
Но Зенит всё равно наш Зенит
Даже если сегодня не победит
Всё равно мы опять придём на стадион
Не обсуждается Зенит-чемпион!!!
Вопрос с поездкой полузащитника "Барселоны" Роналдиньо на Олимпиаду решится в положительную сторону в самое ближайшее время, заявил брат и агент футболиста Роберто Ассис.
- Верю, что здравый смысл победит, - приводит слова Ассиса Globoesporte. – У нас хорошие отношения с "Барселоной", и Роналдиньо сделал для нее немало. Постараемся решить этот вопрос как можно быстрее.
Напомним, что "Барселона" накануне отказалась отпускать своего 28-летнего полузащитника на Олимпиаду в Пекин.
Полузащитник "Барселоны" Роналдиньо заявил, что приложит все усилия для того чтобы поехать на Олимпийские игры в Пекин в составе сборной Бразилии. Напомним, что руководство сине-гранатовых не намерено отпускать хавбека, так как олимпийский турнир не значится в официальном календаре ФИФА.
"Я не могу представить, что не попаду на Олимпийские игры. У меня есть огромное желание помочь своей команде выиграть золотые медали", — приводит слова Роналдиньо AP.
"Барселона" намерена увеличить зарплату Месси до € 8 млн
Руководство "Барселоны" решило улучшить финансовые условия контракта полузащитника Лионеля Месси, дабы положить конец слухам о его переходе в другой клуб. Как сообщает La Nacion, годовая зарплата аргентинца составит € 8 млн. Кроме того, Месси сможет получить дополнительно до € 4,5 млн за сезон в виде бонусов за победы в различных турнирах и участие аргентинца в не менее чем 60% матчей команды.
Его контракт будет действовать до 30 июня 2014 года, а прописанная в нём сумма отступных будет равна € 150 млн.
Будущее Лапорты определится на генеральной ассамблее "Барсы"
Президент "Барселоны" Жоан Лапорта заявил, что вынесет вопрос о своей дальнейшей судьбе в клубе на генеральной ассамблее руководящего состава, передаёт Reuters. Данное решение связано с отставкой сразу восьми членов правления каталонского клуба, которые сложили свои полномочия в знак несогласия с результатами референдума и сохранением высокого поста за Лапортой.
"В настоящий момент я испытываю двойственные чувства: с одной стороны я понимаю, что необходимо строить планы на будущий сезон, способствовать развитию команды, а с другой — стабильность не придёт в клуб сама собой. Пока внутри него существуют разногласия, мы не добьёмся высокого результата. Поэтому я намерен провести новый этап голосования. На этот раз будет учитываться мнение верховного совета клуба, который соберётся на генеральной ассамблее в воскресенье", — заявил президент в ходе пресс-конференции.
Роналдиньо пригрозил разорвать контракт с "Барсой"
Бразилец Роналдиньо может разорвать контракт с "Барселоной" в том случае, если клуб не отпустит его на Олимпиаду в Пекине, сообщает Globoesporte. Игрок получил вызов от наставника сборной Бразилии Дунги, но "Барса" хочет оставить футболиста в преддверии грядущих матчей Лиги чемпионов в августе. Роналдиньо считает подобное решение несправедливым, особенно с учётом того, что его одноклубнику Самюэлю Это'О разрешено участвовать в Олимпиаде. В связи с этим бразилец грозит разорвать контракт с клубом.
Новый главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола признался, что рассчитывает на французского нападающего Тьерри Анри в будущем сезоне.
- Надеюсь на Анри, - передает слова Гвардиола AFP, - Я разговаривал с ним и у меня есть уверенность в том, что Анри может привнести многое в нашу игру. Думаю, он станет очень важным звеном нашей команды вместе с Бояном Кркичем.
Гвардиола обещает, что Анри будет играть на своей излюбленной позиции – в центре нападения, хотя весь прошлый год бывший тренер каталонцев Райкард определял француза на левый фланг.