To Morgany:если хотите о чем-то спорить(имеются ввиду мои оценки по физике либо моя некомпетентность в данном вопросе либо в целом моя неполноценность и прочие темы),плиз либо в раделе Флейм создайте тему,либо в личку.Тут не флудите.И ещё:у меня баянов дофига и мне они пофиг,а у вас,товарищ Моргани,баянов до сих пор почти не было.Так что в любом случае баянная война закончится моим постом со словами ,,I win again!"
Не флудим,товарищи.Вопрос поставлен ясно.
Напомню вопрос:
Цитата:
Седня минут 40 нарно на паре дискутировали.... ппц. Конечен ли космос или нет...
Если конечен, то что за концом
Если бесконечен - то как это...
Мб кому-то тема актуальной покажется?
Собсна,если космос конечен-то как это?Как тогда объяснить такие вопросы:1)что за концом и что мешает нам проникнуть за конец;что представляет собой сам конец вселенной?2)как вселенная тогда появилось и что было до неё?
Если космос бесконечен-то как это?
Какую версию вы предпочитаете,это не особо интересно.Интересно то,как вы объясните выбранную версию и что думаете о другой.Возможно,у вас есть своя версия,все объясняющая?Подробно распишите её,причем не только саму теорию,но и хоть какие-то её основания(не обязательно научные данные,дискуссия не научная).
ТОмму, в лампочке бегают заряженные частицы!!!!!!!!! а именно электроны, они благодаря своему движению нагревают нить до каления и и она светиться!!!!
Нагревают нить до каления и она светится.Светится нить.А она неподвижна.Вы непоследовательны,товарищ.Дальнейший спор-только в другом разделе либо в личке.
Последний раз редактировалось Tommy; 11.05.2008 в 18:24.
Причина: Добавлено сообщение
Kma, мне прикольно и такое ощущение, что я смогу Томму даже доказать, что вода есть бензин чистая софистика в доказательстве, но на языке математической логики, посылок и следствий, это легко доказуемо
а про космос я уже писал свое мнение, но видимо листать назад и читать мое сообщение лень, а я все еще надеюсь на отзовы
Добавлено через 3 минуты
Томму, ВНУТРИ НИТИ бегают частицы... движение есть... оно возможно как раз потому что материя внутри нити не СВЕРХПЛОТНАЯЯ, как в случае с шариком, а в этом шарике СВЕРХПЛОТНАЯЯ, поэтому внутри него все НЕПОДВИЖНО!!! нет пространства для движения...
могу лишь еще добавить ,что из-за этого в шарике нет также и внутренней энергии, а значит он должен быть холодным, абсолютный ноль : -273,15 градусов по Цельсию...
Добавлено через 6 минут
еще отвечу на вопрос, что материю удерживает : это сверхсильное взаимодействие скорее всего... частицы(даже одноименные) отталкиваются только до достижение определенного расстояния меж ними, при еще большем сближении появляется это самое сверхсильное взаимодействие... возможно, поэтому они удерживались...
Последний раз редактировалось Morg@ni; 11.05.2008 в 18:31.
Причина: Добавлено сообщение
по теме... еще вот думаю, раз уж шарик Сверхплотный, при температуре абсолютного нуля, обладает лишь потенциальной энергией, то, наверно, должен был быть какой-то первотолчок...
Последний раз редактировалось KkkkoT; 13.05.2008 в 14:04.
Вобщем там что-то связано с колебаниями частиц, это все объясняется случайным отклонением системы(т.е. выводом из состояния покоя), в результате чего произошел так называемый "большой взрыв", который привел к безудержному расширению Вселенной...что-то в этом роде.
-------------------------------------------------
Если у программистов слышны кликанья мышки - значит, они не работают, а играются,
Если у дизигнеров слышен стук по клаве - значит, они не работают, а трындят по асе...
Вот ещё поразмышлял: границей космоса можно считать тело,вещ-во или чёнить ещё, максимально удалённое от её геометрического центра
Т.Е. можно образно соеденить самые крайние точки, в которых есть вещ-во, но нельзя забывать что всё во вселенно движется, значит границы космоса будут бесконечно долго изменятся
Вобщем там что-то связано с колебаниями частиц, это все объясняется случайным отклонением системы(т.е. выводом из состояния покоя), в результате чего произошел так называемый "большой взрыв", который привел к безудержному расширению Вселенной...что-то в этом роде.
это возможно... но если подумать, то в сверхплотном состоянии если и будут колебания, то настолько незначительные, а если шарик все-таки был при температуре абсолютного нуля, то вообще никаких колебаний быть не могло, вообще никакого движения внутри шарика... и вот тут уже интересно, потому что в таком случае первотолчок, что вывел систему из такого устойчивого состояния, должен был быть ИЗВНЕ и вот тут уже полный ступор...