не хотелось новую тему создавать, поетому пишу тут
возникла проблемка...
решил разогнать свой проц (проц q8200, мамка асус п5к-премиум, кулер айс хаммер 4405) зашел в биос, нахожу строчку FSB F.... в которой по умолчанию число 333, пытаюсь его изменить, но список с другими значениями не появляется. из того что могу сделать с процом дак ето поменять напряжение. перепрошил биос с 0802 на 1101, результат нулевой. нужна ваша помощь!!!
вопрос решился: оказывается частоты теперь вручную вбиваются, прост до етого всегда список выпадал,а тут не было
__________________ [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] готов, частично
Последний раз редактировалось owen; 08.09.2009 в 13:21.
не силен в железе, нужна помощь: есть такая мать - asus P4BGL-MX/533. Под нее искал проц чтоб не ниже 3ГГц. оказалось проблематично...мона сказать что и мать - раритет эта и процы под нее(не ниже 3ГГц) трудно достать. Появилась у мну возможность взять вот такой (иль просто есчо искать предёцца) Intel Pentium 4 P4 Mobile 3.2GHz 533MHz 1M CPU SL7NB. Собсна сам вопрос заведется такой камушек на моей мамке. Версия BIOS 1009 (вродь как последня). Искал, гуглил но видать плохо....нашел инфы мало, и то что написано для мня чуток лес дремучий. Что я понял, так то что мобильные процы имеют
Цитата:
пониженное напряжение питания и тепловыделение, а также поддерживают энергосберегающую технологию
....и вся прабла с запуском в матери...на каких то без лишних "танцев" все работает...в общем, что посоветуете?
ЗЫ:Луше железо брать нет возможности пока....так что не надо реплик по поводу древности...
Спасибо.
если у кого есть проц подходяший могу купить за умеренную сумму.
хз что за мамка у тебя - открой корпус- прочитай маркировку
а потом идешь на [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
ищешь свою мать и смотришь CPU Support List
насчет установки мобильных процессоров не уверен - на [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] была статья 3-5 лет назад - ищи
вроде еще есть переходники на 775-сокет - но это экзотика и насчет работоспособности - тоже вопрос
если есть возможность вернуть - то можно поробовать - может запустится
разница между 2,8 и 3,2 на пентиуме4 будет небольшой, тем более сейчас