7 июля исполнительный директор "Манчестер Юнайтед" Дэвид Гилл и президент "Реала" Рамон Кальдерон встретятся в Ньоне, где будет проходить саммит европейских клубов. Предметом обсуждения двух руководителей станет будущее вингера сборной Португалии Криштиану Роналду, сообщает AS. Напомним, что "Реал" на протяжении долгого времени безуспешно пытается приобрести Роналду.
__________________ "Спартак" - это я, "Спартак" - это мы, "Спартак" - это лучшие люди страны.
Он играет за них, а не судит за нас,
Но Зенит всё равно наш Зенит
Даже если сегодня не победит
Всё равно мы опять придём на стадион
Не обсуждается Зенит-чемпион!!!
хотелось ещё бы и ответный матч увидеть по этому же каналу
Петрович покинет пост главного тренера сборной Китая
Китайская футбольная федерация не стала продлевать контракт с главным тренером национальной команды Владимиром Петровичем. Причиной тому стало неудачное выступление сборной в отборочном цикле чемпионата мира-2010, по ходу которого команда не сумела завоевать путёвку в финальную часть турнира. Официально о расставании с сербским специалистом ещё не объявлено, однако федерация пока не предложила ему новый контракт, сообщает Reuters
Ван Боммель готов вернуться в сборную Голландии
Голландский полузащитник "Баварии" Марк ван Боммель признался, что готов вернуться в национальную команду. Напомним, что ранее хавбек заявлял, что не будет играть за сборную, пока у её руля находится Марко ван Бастен. После Евро-2008 ван Бастен покинул занимаемый пост, а вместо него пришёл тесть ван Боммеля Берт ван Марвик.
"Я всегда говорил, что готов вернуться в сборную, когда из неё уйдет ван Бастен. Теперь команду принял мой тесть, и если он захочет видеть меня в составе, я отвечу согласием", — цитирует ван Боммеля AFP
Рензинг хочет играть за сборную Германии
Голкипер "Баварии" Михаэль Рензинг признался, что с завершением карьеры Оливера Кана он надеется стать основным игроком не только мюнхенского клуба, но и сборной Германии. Рензинг выступает в "Баварии" с 2003 года, однако всё это время он находился в тени Кана, проведя за пять лет в бундеслиге всего 23 матча.
"Если я буду хорошо играть в "Баварии", то автоматически попаду в поле зрения национальной команды. Хотя, конечно, в первую очередь я концентрируюсь на выступлении за клуб. Сборная Германии пока остаётся для меня мечтой. Надеюсь, скоро она станет явью. Новый сезон я начинаю в совершенно другом качестве, и я приложу все усилия, чтобы оправдать возложенные на меня надежды", — приводит слова Рензинга AFP
Фернандо Мейра намерен покинуть "Штутгарт"
Защитник "Штутгарта" и сборной Португалии Фернандо Мейра собирается в ближайшее время покинуть немецкий клуб, сообщает Stuttgarter Zeitung. По информации источника, "Штутгарт" готов отпустить своего игрока в случае заинтересованности в нём более именитых клубов.
"Как только Мейру выставят на трансфер, другие команды смогут более активно вести переговоры о его приобретении. Я знаю, что в услугах моего клиента заинтересованы "Ливерпуль" и "Ювентус", — заявил агент португальца Роджер Витманн.
Арагонес договорился с "Фенербахче" о подписании контракта
Бывший наставник сборной Испании Луис Арагонес в пятницу провёл встречу с руководством "Фенербахче", в течение которой была достигнута договорённость о подписании с турецким клубом двухлетнего контракта. Официально о назначении Арагонеса на пост главного тренера "Фенербахче" будет объявлено в субботу.
"Я отдам все силы, чтобы успешно руководить командой. В следующем сезоне мы ставим перед собой цель выиграть все турниры, в которых будем принимать участие", — цитирует испанского специалиста AP.
Беенхаккер продолжит работу со сборной Польши
Лео Беенхаккер останется на посту главного тренера сборной Польши, несмотря на провальное выступление команды на Евро-2008. Напомним, Польша заняла последнее место в группе В, набрав только одно очко.
"Я не из тех, кто подкидает команду в случае неудачи. Я отчитался перед федерацией футбола Польши за выступление сборной на Евро, теперь же нам надо думать о предстоящем чемпионате мира, о чём мы и поговорили в ходе встречи", — заявил Беенхаккер.
Федерация футбола Испании провела переговоры с дель Боске
Президент федерации футбола Испании (ФФИ) Анхель Мария Вильяр подтвердил, что ФФИ ведёт переговоры с Висенте дель Боске с целью приглашения 57-летнего специалиста на пост главного тренера национальной команды.
"Мы работаем над приглашением нового наставника сборной. Могу подтвердить, что ФФИ провела переговоры с Висенте дель Боске", — сообщил Вильяр в интервью Radio Marca.
Напомним, что по окончании Евро-2008 пост главного тренера сборной Испании покинул Луис Арагонес, завоевавший с командой титул чемпиона Европы.
Матч за Суперкубок Украины обслужит немецкая бригада судей
Матч за Суперкубок Украины между киевским "Динамо" и донецким "Шахтёром", который состоится 15 июля в Полтаве, доверено обслуживать немецкой бригаде арбитров во главе с Вольфгангом Штарком. Об этом сообщает официальный сайт киевского клуба.
Тимошенко: Украина блестяще проведёт Евро-2012
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что страна с успехом проведёт чемпионат Европы по футболу в 2012 году.
"Я убеждена, что Евро-2012 Украина проведёт блестяще, и у нас для этого всё есть: и возможности, и финансы, и, главное, есть прекрасная страна, которая может стать ещё раз известной всему миру, который будет наблюдать за финалом чемпионата Европы по футболу", — цитирует Тимошенко РИА "Новости".
Сборные Бразилии и Италии проведут товарищеский матч
11 февраля 2009 года состоится товарищеский матч между сборными Бразилии и Италии, сообщает Channel4. Остаётся невыясненным место проведения встречи. Бразильцы заявляют, что этот вопрос пока не решён. Однако итальянские источники утверждают, что матч состоится в Лондоне.
В ЮАР начался набор волонтёров на Кубок конфедераций-2009
В Южной Африке начался набор 5 тысяч волонтёров, которые будут задействованы на Кубке конфедераций-2009. Заявки принимаются через Интернет до 31 августа. В турнире, который состоится в будущем году с 14 по 28 июня на стадионах Йоханнесбурга, Претории, Блумфонтейна и Порт-Элизабет, примут участие сборные Испании, Бразилии, США, Ирака и Египта, сильнейшая команда Океании, чемпион мира Италия, а также команда хозяев. Набор волонтёров для ЧМ-2010 стартует в июле 2009 года. Для этого турнира их потребуется втрое больше – 15 тысяч, сообщает "Спорт-экспресс".
Голландский полузащитник "Баварии" Марк ван Боммель признался, что готов вернуться в национальную команду. Напомним, что ранее хавбек заявлял, что не будет играть за сборную, пока у её руля находится Марко ван Бастен. После Евро-2008 ван Бастен покинул занимаемый пост, а вместо него пришёл тесть ван Боммеля Берт ван Марвик.
"Я всегда говорил, что готов вернуться в сборную, когда из неё уйдет ван Бастен. Теперь команду принял мой тесть, и если он захочет видеть меня в составе, я отвечу согласием", — цитирует ван Боммеля AFP
Вот такого футболиста Голландцам не хватало. Как раз бы им оборону укрепил.
__________________ Наши фан-группыВ Контакте - [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Вот такого футболиста Голландцам не хватало. Как раз бы им оборону укрепил.
да фиг знает че бы он там укрепил...не такой то он уж и хороший...помниться по матчам с зенитом он ваще ниче сделать не мог и больше всех выпадал из игры
да фиг знает че бы он там укрепил...не такой то он уж и хороший...помниться по матчам с зенитом он ваще ниче сделать не мог и больше всех выпадал из игры
Номана он играл. Он же опорный полузащитник. По 1 игре не ссуди йопти.
__________________ Наши фан-группыВ Контакте - [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Номана он играл. Он же опорный полузащитник. По 1 игре не
ссуди йопти.
я по 2м судил)))
Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) собирается сменить название одноименного кубка. Идея принадлежит вице-президенту мюнхенской "Баварии" Карлу-Хайнцу Руммениге.
- Надеюсь, смена названия поспособствует улучшению результатов в Кубке УЕФА, - приводит слова Руммениге Reuters. - Это очень важный выбор, потому что этот клубный турнир – второй по важности в Европе.
Решение о возможном переименовании будет принято исполнительным комитетом УЕФА в сентябре. В этом случае новое название, которое пока неизвестно, будет действовать уже с сезона 2009/10.
Добавлено через 21 час 6 минут Матч чемпионата Белоруссии обслуживал пьяный рефери
Арбитр ФИФА Сергей Шмолик обслуживал матч 13-го тура чемпионата Белоруссии в состоянии алкогольного опьянения.
После финального свистка, Шмолика под руки увели в подтрибунное помещение. Брестский арбитр еще за два дня до игры чувствовал недомогание и даже хотел отказаться от поездки в Витебск из-за болей в спине, но потом по каким-то причинам решил отработать матч.
Кстати, проблемы со спиной подтвердились после игры в травмпункте одной из клиник города, куда был отправлен арбитр. Однако вместе с тем, было установлено, что арбитр был пьян. Техника выявила 1.170 микрограмм паров алкоголя на литр воздуха, что соответствует 2,6 промилле (после 2,5 промилле наступает тяжелая степень опьянения), сообщает Прессбол.
Ухаха арбитр жжет)
Добавлено через 21 час 8 минут
Топ-клубы против идеи Блаттера
Ведущие европейские клубы отвергли планы ФИФА, согласно которым в стартовом составе команд смогут выходить не более пяти легионеров. По мнению президента Международной федерации футбола Зеппа Блаттера, это должно защитить национальную принадлежность клубов.
Однако членам вновь созданной Ассоциации европейских клубов, в которую входят 103 команды из 53-х стран, такая формулировка не понравилась. Председатель Ассоциации - вице-президент мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге заявил, что предложение Блаттера противоречит закону Евросоюза о свободе передвижения работников. И в данном случае представители команд поддержали идею УЕФА о том, что введение квот – прерогатива национальных федераций.
Последний раз редактировалось Valey; 09.07.2008 в 10:34.
Причина: Добавлено сообщение
Тимошенко: "Олимпийский" будет построен своевременно, к Евро
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что демонтаж торгово-развлекательного центра "Троицкий" возле национального спортивного комплекса "Олимпийский" будет продолжен.
"Мне очень жаль, что силовые структуры слабо сработали, потому что это сооружение незаконное, оно построено в ненадлежащем месте, все полученные разрешения, в том числе и от действующего мэра, получены на коррупционной основе. И на сегодняшний день снос идёт полным ходом. И оно будет снесено. НСК "Олимпийский" будет построен своевременно к Евро-2012. Не нужно другим ветвям покрывать коррупцию и шантажировать, требовать каких-то преференций нарушителям закона. Мы действуем в рамках закона и в рамках той компетенции, которую имеем", — подчеркнула Тимошенко
Немецкие клубы не хотят отпускать Диего и Рафинью на ОИ
Диего и Рафинья не получили согласия своих клубов ("Вердера" и "Шальке") на участие в Олимпийских играх в составе сборной Бразилии. Ранее "Бавария" отказалась отпустить на Олимпиаду бразильца Лусиу и аргентинца Мартина Демикелиса. В то же время мюнхенцы будут представлены в Пекине Брену и Хосе Эрнесто Сосой, сообщает "Спорт-Экспресс".
Израиль заработает 1,5 млн. долларов за 5 матчей
Федерация футбола Израиля выручит от трансляции пяти матчей отборочного турнира ЧМ-2010 свыше полутора миллиона долларов. Соглашение об этом было достигнуто между президентом федерации Ави Лузоном и вторым общегосударственным каналом, сообщает "Спорт-Экспресс".
Кейруш согласовал условия контракта с федерацией Португалии
Помощник главного тренера "Манчестер Юнайтед" Карлуш Кейруш будет назначен главным тренером сборной Португалии, сообщает The Guardian. Опытный специалист подписал четырёхлетнее соглашение с федерацией футбола Португалии, тем самым став преемником бразильца Луиса Филипе Сколари. Отметим, что "красные дьяволы" получат компенсацию в размере Ј 1 млн.
В ближайшее время Кейруш, находящийся в Лиссабоне, вернётся в Англию для того, чтобы попрощаться с многолетними партнёрами и коллегами.