Сборная России поднялась на 10-е место в рейтинге ФИФА
В среду был опубликован рейтинг ФИФА за 6 августа. Сборная России, занимавшая в предыдущем рейтинге 11-ю позицию, поднялась на 10-е место. Возглавляет рейтинг сборная Испании.
Он играет за них, а не судит за нас,
Но Зенит всё равно наш Зенит
Даже если сегодня не победит
Всё равно мы опять придём на стадион
Не обсуждается Зенит-чемпион!!!
это ты наверно ударился?))) после евро уже был рейтинг...и наши поднялись на 11 место))
Он играет за них, а не судит за нас,
Но Зенит всё равно наш Зенит
Даже если сегодня не победит
Всё равно мы опять придём на стадион
Не обсуждается Зенит-чемпион!!!
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что подписал новое соглашение с Российским футбольным союзом. Однако Сергей Капков – председатель фонда "Национальная академия футбола", которая обеспечивает финансовую сторону контракта голландца, ничего не знает об этом.
- Я уже подписал контракт, - сказал Хиддинк в интервью "Советскому спорту". - На прошлой неделе, когда занимался переездом из Эйндховена в Амстердам, мне пришел контракт электронной почтой. И господин Мутко, и я его уже подписали. Кстати, мои ассистенты Бородюк и Корнеев тоже заключили новые соглашения.
- Мне ничего о подписании контракта не известно, – заявил Капков. – С Хиддинком я увижусь фактически во вторник утром. Мы вместе сядем в самолет и полетим в запланированную командировку по регионам России. Официально контракт еще не подписан. И его подписание связано с возвращением Виталия Мутко из Пекина. Насколько понимаю, он серьезно занят на Олимпиаде и сможет вернуться в Россию только в конце августа, так как должен присутствовать в качестве министра спорта и на открытии Паралимпийских игр. В переписке с Хиддинком я так и объяснил проволочку. Гус ответил, что все понимает и не видит смысла волноваться.
Юношеская сборная России 1992 года рождения примет участие в международном турнире в Паланге (Литва), который пройдёт с 19 по 25 августа. На групповом этапе подопечные Юрия Смольянинова встретятся с футболистами Армении, Грузии и Молдовы. Во вторник российская команда начала краткосрочный сбор в Новогорске, в ходе которого 16 августа сыграет контрольный матч со сверстниками из московского "Динамо".
В Литву отправятся восемнадцать игроков.
Вратари: Станислав Плохих (ЦСКА), Сергей Чернышук ("Спартак").
Защитники: Алексей Никитин, Александр Бортник, Семен Федотов (все — ЦСКА), Ираклий Чежия ("Спартак"), Павел Евсеев ("Динамо"), Алексей Сорокин ("Мастер-Сатурн").
Полузащитники: Александр Власкин, Дмитрий Никитинский (оба — "Мастер-Сатурн"), Антон Ходырев, Игорь Киреев (оба – "Спартак"), Олег Шалаев ("Краснодар-2000"), Илья Миронов ("Локомотив").
Нападающие: Георгий Нуров ("Локомотив"), Артем Ноздрунов, Владимир Обухов (оба — "Спартак"), Алексей Осадчук ("Шинник").
В ближайшем резерве значатся Михаил Филиппов ("Мастер-Сатурн"), Петр Тен, Александр Васильев (оба – ЦСКА), Станислав Мурихин ("Смена" СПб), Дауд Гаракоев ("Локомотив").
Хиддинк и Капков посетят Набережные Челны
13 августа в Набережные Челны с целью осмотра футбольной инфраструктуры города прибудут главный тренер сборной России Гус Хиддинк и председатель правления фонда "Национальная Академия Футбола", вице-президент РФС Сергей Капков.
Хиддинк и Капков, а также сопровождающие их в поездке тренеры сборной России осмотрят футбольную инфраструктуру в парке "Гренада", посетят тренировки юных воспитанников "КАМАЗа", встретятся с тренерским коллективом клуба, проведут пресс-конференцию для представителей СМИ региона, а также посетят новый Центр Автоспорта "КАМАЗ-Мастер".
Делегация также проведёт с главой администрации города Ильдаром Халиковым и руководством автозавода переговоры по вопросу открытия "Центра подготовки футболистов".
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк посетит Нижний Новгород в четверг и ознакомится с развитием спортивной инфраструктуры города, сообщает РИА Новости. Голландский тренер побывает в Нижнем Новгороде в рамках своей поездки по российским регионам.
"Хиддинк встретится с мэром города Вадимом Булавиновым, руководством Нижегородской академии футбола, игроками и тренерами футбольного клуба "Нижний Новгород" и ознакомится с ходом реконструкции стадиона "Северный", где эта команда проводит домашние матчи в зоне "Урал-Поволжье" второго дивизиона чемпионата России", — говорится в сообщении пресс-службы нижегородской мэрии.
По данным пресс-службы, по итогам посещения города наставник российской сборной примет решение о взятии под личный контроль работы тренерского состава ФК "Нижний Новгород".
посетил бы он ещё и Йошку,тогда ваще бы гуд всё было бы,и возможно футбол в нашей республике пошёл бы на подъём!!!
Добавлено через 32 секунды Хрубеш: у сборной России есть амбиции
Главный тренер юношеской сборной Германии Хорст Хрубеш считает, что подопечные Гуса Хиддинка хорошо сыграют на чемпионате мира-2010, сообщает "Спорт-экспресс".
"Чтобы пройти в полуфинал Евро-2008, надо иметь хорошую команду. Это понятно. Ваша сборная молода, у неё есть амбиции. Считаю, она будет прогрессировать и хорошо проведёт мировой чемпионат. Из группы, как известно, выходят две команды — одна напрямую, другая — в стыковые матчи. Думаю, это могут быть Германия и Россия. А вот кто займёт первое место...
Уже 11 октября в Дортмунде Германия и Россия сыграют отборочный матч. И я полагаю, что наша команда добьётся позитивного результата. Нам придётся нелегко. Насколько хороша русская команда, мы увидели на Евро-2008. В Дортмунде наверняка будет очень интересно. И надеюсь, выиграем мы. Мы же будем играть при поддержке зрителей. Полагаю, это нормально, если дома наша команда постарается добиться победы", — заявил Хрубеш.
Последний раз редактировалось tiffozi; 14.08.2008 в 22:38.
Причина: Добавлено сообщение