Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.05.2008, 01:46   #145
Классик Мужской

Освоился
pm
По умолчанию Re: Конечен ли космос?

Всё, что я скажу - практически безосновательно и недоказуемо. Просто у меня такое вот представление. Приведённые здесь точки зрения весьма интересны, беда лишь в том, что опираются они на известные ныне земной науке законы. Я же позволю себе немного пофантазировать.
Итак, есть пространство и оно - бесконечно. Понимаю, что это невозможно себе представить и всё же ...
В этом пространстве существует вселенная, появившаяся (по одной из теорий) вследствие так называемого Большого взрыва (к нему вернёмся чуть позже). Вселенная расширяется, то есть образовавшиеся галактики удаляются от места взрыва и друг от друга. До какого предела? Возможно до такого, что ослабнет или исчезнет совсем, скажем сила гравитации. Тогда начнут распадаться сами галактики и опять же до такого предела, что может прекратиться действие молекулярных и атомарных связей. То есть, по сути, вся вселенная рассыплется в прах - некие постчастицы, которые в свою очередь, в результате воздействия некой появившейся силы, вновь соберутся в одной точке пространства, то есть произойдёт "схлопывание". И, пожалуйста - опять Большой взрыв.