Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.08.2010, 03:35   #1038
Jessica Alba Мужской

Модератор
pm
По умолчанию Re: Российская Футбольная Премьер-Лига

Честно скажу что я не фанат, ни того, ни другого клуба. Хотя мои симпатии были примерно 60 на 40 в пользу ЦСКА. Обе команды смотрелись очень хорошо - на 4ку. Видно, что ЦСКА помогли дозаявленные игроки, которых я как раз очень хотел увидеть в деле. У Спартака новичков пока нет, Бразильцы играют не стабильно, видно что они профессионалы, и навыки у них отличные, но иногда им не хватает огня в глазах. Так же у Спартака есть много слабых позиций. Спартак просто не умеет коллективно оборонятся, а индивидуальный уровень защитников очень низок. Да, ЦСКА тоже плохо обороняется коллективно, но физически и технически защита ЦСКА смотрится сильнее защиты Спартака. Хотя её тоже сложно назвать сильной, гол который они себе привезли тому яркое подтверждение.

Теперь пройдусь по новичкам.

Вагнер Лав. Сегодня по его мимике и жестам было видно что Вагнер своей душой ещё в Бразилии, в команде осталось мало друзей-земляков, и Вагнеру стало немного не уютно. Хотя знаю, что и с этим коллективом у Вагнера очень тёплые отношения. В отличии от многих игроков, например тех же португальцев в Динамо, или Аргентинцев в ФК Москва, Вагнер настоящий профессионал, и на поле по его игре было видно что он выкладывается, старается, техника и взаимодействие никуда не пропало. Очень было забавно когда Вагнера снесли на линии штрафной площади, а он даже не думал выпрашивать у судьи пенальти, как бы это сделали многие, лишь скептичным взглядом смотрел на продолжения событий)

Думбия
Сегодня я ждал от него скорости, мощности, ударов. Но было видно что человек ещё далеко не готов на все 100. Да, местами он демонстрировал дриблинг, да он мог продавить защитника 1 в 1. Но взрывности и скорости я так и не увидел. Хотя это был его 1 матч за команду, да и сразу же такое дерби. Так что об его игре судить пока рано, но потенциал и мастерство видно.

Тошич.
Сразу понятно что его покупали на замену Милошу Красичу. Честно признаюсь что за его игрой я ни когда не следил и даже не смотрел нарезок. По матчу я понял что он игрок совсем другого плана, нежели Красич. Может отлично навесить, неплохо пробить. Но скорость и ловкость совсем другая. По стилю он больше напоминает Бекхэма.

Немного о Карпине.
Первый его год в Спартаке мне очень понравился, была проведена отличная селекционная работа, в чём огромная доля его заслуги, состав стал на много сильнее, была поставлена хорошая игра, у Команды наконец то появилась игра в пас, причём мяч катался от футболиста к футболисту очень хорошо и по этому показателю Спартак был одним из лучших. Сейчас же Спартак раз за разом теряет очки. Игра у команды идёт не всегда, хотя это лучше чем Спартак времён Федотова и Черчесова. После этого поражение место под Валерой явно пошатнулось. Очень бы не хотел чтобы сейчас он покинул свой пост, так как его работа в целом мне нравится.