Модератор
Вы сказали Спасибо: 1,894
Поблагодарили 484 раз(а) в 267 сообщениях
|
Re: Служба
Я тут всех обломаю, в США нету обязательной воинской службы.
И так начну:
1) В армии дедовщина
2) В армии ты БЕСПЛАТНО РАБОТАЕШЬ пока чиновники и воры сидят в майбахе и пьют дорогое винцо. ТЫ "ЗАЩИЩАЕШЬ" именно ИХ !!!
3) Ты принесёшь куда больше пользы гос-ву занимаясь своей профессиональной деетельностью.
4) Ты ни чего не должен этому гос-ву, ибо защищать то что наживается на тебе (распрадаёт гос. ресурсы, с которых ты ничего не получаешь, к тому же на них наживаются их владельцы - олигархи. Которые делают цены на сырьё выше чем в той же США, хотя мы являемся экспортёром. Более того они даже не идут на сотрудничество междлу отдельными стратегическими сферами экономики и промышлености, например продажа металла автопрому. А государство которое должно за всем следить НИ ЧЕРТА не делает! Хотя сдаётся мне, это всё не спроста.) Напомню что в моём детстве детсское пособие было 40-80 рублей, а чаще всего оно и вовсе не выплачивалось, на эти деньги родители могли мне купить разве что шоколадку и киндер-сюрприз. Хоть у нас и официально бесплатное мед.обслуживание, но скажем сделать простую тамографию стоит у нас 2500 рублей, а простой приём у ЛОРа 170р.) Да, школа у нас пока ещё бесплатная, хотя я и помню сколько я платил фондов школы и т.п. Да что уж там говорить что в моей школе не было даже нормального спорт.зала, По проекту она вообще должна была быть построена в 2003 году, а на деле у неё построено только 2 учебных крыла, ни столовой, ни бассейна, ни спортзала там нету. Да и ко всему этому школа нас не готовит к армии, а даёт нам знания благодоря которым мы в будущем обретаем проф. навыки. Мы работаем, мы делаем продукцию, мы платим налоги. Ни чего прочего мы не должны.
5) Со стороны призывника так же можно сказать: Служба в армии попросту отбирает год жизни и абсолютно ничего не даёт, а возможно и заберёт ваще здоровье или сделает из вас калеку. Скажите что армия учит жизни? - Какой жизни? Подчиняться идиотским приказам, порой даже незаконным приказам? Или отличать говно от нормальных людей? Ещё не знай не станете ли вы на сторону говна, по причине его физической силы, как часто это и происходит. Жизни учит сама жизнь, и поверьте я уже многому научился без вашей армии.
6) Теперь про качество армии. Что будем лучше, 2 миллиона долбоёбов которые пришли в армию только потому что их заставило гос-во? Которые в большинстве ненавидят своё гос-во, а это гос-во ещё и забирает у них год жизни. Или всё таки не такая численная, но профессиональная, ДОВОЛЬНАЯ отношением к себе армия, которой платят хорошую, достойную заработную плату, я не говорю что им должны платить миллионы, но всё таки если взять к примеру зарубежные гос-ва например США или Израиль, В сша служба не обязательная, и идёт туда только тот кто хочет, ему платят зарплату порядка 40-100к $ в год, это приблизительно средняя и чуть выше средней зарплаты простого американца. Вы говорите что там идут служить только из-за денег... Я вас в этом плане не понимаю, кто идёт служить ради средней заработной платы, а не ради своей родины?! Возьмём тот же Израиль, да, служба там обязательная. Но, это обуславливается наколенной военной обстановкой в регионе. Но, даже несмотря на это, военные Израиля получают отличную зарплату, имеют огромные пособия и льготы. Т.е. идя на службу в армию, человек не считает себя говном, теряющим год жизни.
И как заключение:
Недавно был выдвинут закон об официальной откупки от воинской службы за 1 000 000 рублей. Как я понимаю так оценивается наш год рабства в этом дерьме. Если бы за этот год мне платили хотя бы 1\10 и я не чувствовал год полностью потеренным, я бы с удовольствием бы пошёл в армию... И не говорите что я пойду туда из-за денег. 100тысяч в год, не смешите, я бы за этот год заработал бы в разы больше на стройке каменщиком!
Последний раз редактировалось Jessica Alba; 13.06.2010 в 15:26.
|