Цитата:
Сообщение от Axel777
Меня сегодня осенило. А что если Дхарма Энишетив это какой нибуть древний орден типа "Франк Массонского( ордена каменьщиков)". Это обьясняет многое например то что останки белого медведя со значком станции гидра попали в тунис. Это сикретное ощество может быть очень старым и очень богатым и влиятельным. Это обьясняет то что они изучали эти острова в строгой секретности поэтому у них была станция зеркало и поэтому они сами узнали что их ние острова захватили с большим опозданием так как с ними связывались только с острова когда им было нужно при помощи станции пламя.
|
Насчет ордена очень даже интересно. Возможно они проводили какие-то исследования или были секретной (?) организацией, которую создало правительство (?), ставившее целью исследование аномальных процессов (вспоминаем историю о том, как Джульет попала на остров). Насчет "Зеркала" немного не так: Бен специально заставлял станцию блокировать все сигналы с острова (помним что своим людям он лгал, говоря, что станция, увы, затоплена)... Возможно, таким образом он пытался обезопасить себя от нового вторжения Дхармы (?) (вспоминаем серию про спланированную акцию по убийству своих, в которой принимал участие Бен).
Цитата:
Сообщение от PaPa
я вот еще че думаю на чет всех этих анамалий, а может это что то типа "бермудского треугольника"?  а? ))) или там например, со временем не все впорядке)
|
No comments, ибо уже обсуждалось
Цитата:
Сообщение от PaPa
или еще, помните,как девушк во второй части (4-го сезона разумеетса) удивилась, когда увидила ребенка и узнала, что его родили на этом острове? всетаки, если как то домотать сюжетик, то может и окажется правдой, что остров - связь между мертвым миром и миром живых)))
|
Вспоминаем серию про то, как и зачем Джульет попала на остров. Она изобрела вакцину, которую кололи Клер. Именно благодаря этому плод не умер (возможно "спасательница" не знала об этих разработках)
Цитата:
Сообщение от PaPa
да ну, наврядли им нужен бэн только изатого, что он СПОСОБСТВОВАЛ перевороту. скорее всего иза того, что он знает, чего не знает никто (и мы с вами в первую очередь)
|
Это правда. Но мы этого тоже, увы, пока не знаем...
Цитата:
Сообщение от PaPa
ну даже и не знаю.. просто мне кажется, если дхарме так нужно было бы сильно найти этот остров, то они бы сделали все намного проще и не стали бы для этого рушить самолет, тем более они же знали где этот остров, знали как до него плыть, ведь как то туда люди попадали (подводная лодка например) 
|
Спорный вопрос. Станция "Зеркало" создавало непредотвратимые помехи, благодаря которым остров нельзя было найти. Приборы отказывались работать. Возможно Бен (?) использовал это, чтобы предотвратить вторжение на остров кого-либо.
Цитата:
Сообщение от White Tiger
Насколько я понял, он сказал что сам должен был быть там....в роли пилота....а ЕГО именем назвали этот труп (который еще и женат) подставного пилота
|
Да. Именно поэтому (?) его включили в команду, которую отправили на остров вместе с Наоми. Каждый из 4-х "спасателей" был как-то связан с этой катастрофой или с Дхармой.