Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.12.2007, 15:45   #43
Виз Мужской

Завсегдатай
pm
По умолчанию Re: Дэжавю.Правда или вымысел?

«Люди»©кто-то ... опять общечеловеческие фразы ... "я придерживаюсь своих понятий о дежавю!" мне понравилось. А может у тебя и касательно таблицы умножения, законов Ньютона свои понятия, другие мысли? "Дежавю" - понятие введенное французским психологом Эмилем Буараком. Он имел нечто конкретное под этим словом, то, что сам изучал. Ну да ладно, здесь я тебя понял, _Krasotka_. Хотя то, что есть сон, и можно ли через него Видеть будущее - вопрос отдельный
Что касается "я не могу поверить если этого не происходило со мной" считаешь это разумным? Философы древней Греции! (имена запамятовал, Платон кажется) уже тогда знали, что все тела стоят из мельчайших частиц - атомов. Но они их не могли ни видеть, ни ощущать и, как следсвие, фактов у них не было, а ведь правы оказались отчасти . Вернемся к тому же Дмитрия Ивановичу. Свою таблицу он создал основываясь на оценке достижений других ученых, занимавшихся той же работой. Есть вещи, которые человек не может проверить на себе(ввиду недостатка времени, сил ...), но думать в этом направлении, развивать идею, соглашаться с нею способен даже, если доказательств этого еще нет.

Последний раз редактировалось Виз; 09.12.2007 в 15:48.
Виз вне форума   Ответить с цитированием