Re: Liverpool FC
Бенитес подписал новый контракт с "Ливерпулем"
Рафаэль Бенитес Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес подписал с клубом новый долгосрочный контракт до 2014 года.
Напомним, что действующее соглашение испанского специалиста с клубом с "Энфилда" истекало в конце следующего сезона. Стороны не раз пытались возобновить переговоры, но всегда возникали непредвиденные помехи.
Достоверно известно, что 48-летний Бенитес отклонил несколько контрактов, предложенных владельцами "Ливерпуля" Томом Хиксом и Джорджем Жиллеттом. Тем не менее, теперь все разногласия улажены и наставник согласился связать свое будущее с мерсисайдцами.
Бенитес признался, что он очень "доволен" подписанием нового 5-летнего контракта с клубом, в который он пришел в 2004 году. Стоит сказать, что этому событию предшествовали две ярчайших победы команды под руководством испанца - сперва "красные" разгромили "Реал" в Лиге Чемпионов (4:0), а затем победили на выезде "Манчестер Юнайтед (1:4) в рамках Премьер-Лиги.
"Мое сердце тесно связано с "Ливерпулем", и я рад, что подписал новый контракт. Я люблю клуб, болельщиков и город. С такой поддержкой, которая у меня есть, я никогда бы не сказал, что не могу остаться. Я всегда честно говорил, что хочу работать здесь. Когда истечет моя новая сделка, я отмечу свой 10-летний юбилей в клубе".
"Ливерпуль" имеет великолепную историю и потрясающее наследие. Его уважают по всему миру. Моей задачей является поддержание столь высокой оценки клуба и оказание помощи в открытии новой главы в нашей истории. Также я бы хотел поблагодарить владельцев клуба за работу при обсуждении деталей моего контракта".
Каждый человек в нашем клубе хочет одного и того же - добиться успеха, выиграв массу трофеев", - сообщил Бенитес в интервью официальному веб-сайту "Ливерпуля".