Тема: FC Arsenal
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 24.02.2009, 16:04   #46
capitano Мужской

Как дома
pm
По умолчанию Re: FC Arsenal

Венгер не собирается рисковать Фабрегасом

Цеск Фабрегас Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер сообщил, что он не собирается рисковать здоровьем капитана Цеска Фабрегаса, на днях заявившего, что он близок к возвращению на футбольное поле.

В своем недавнем интервью испанский полузащитник назвал датой своего возвращения к играм за клуб поединок 4-го апреля против "Манчестер Сити" в рамках Премьер-Лиги.

Напомним, что в декабре прошлого года 21-летний Фабрегас повредил связки колена. С тех пор он прошел реабилитационный курс в Барселоне и лишь недавно вернулся в Лондон. Восстановление футболиста значительно опережает график.

Несмотря на эти хорошие новости, Венгер не собирается привлекать Фабрегаса к матчам, пока не убедится что тот окончательно здоров, и отсутствует вероятность рецидива травмы. По мнению Венгера, полузащитник будет готов выйти на поле не раньше 2-3 недель после ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Ромы" 11 марта.

"Он сказал, что готов играть хоть завтра. Я должен буду сказать ему, что это невозможно. Впрочем, он сам услышит это от доктора первым. Я понимаю, что Цеск рвется в бой. Но после ответного матча (с "Ромой") он будет недалек к возвращению, если все пойдет по плану".

"На тот момент ему потребуется еще 2-3 недели тренировок. Он может играть и сейчас, но связкам колена необходимо дать 6-8 недели на полное заживление, иначе может случиться то, что случилось", - сообщил Венгер.
capitano вне форума   Ответить с цитированием