Тема: FC Arsenal
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.02.2009, 23:30   #42
marek Мужской

Освоился
pm
По умолчанию Re: FC Arsenal

Маслаченко: "Все эти Адебайоры, Бендтнеры и прочие с Аршавиным и рядом не стоят"

Итак, Андрей Аршавин стал игроком лондонского "Арсенала". Что ждет его в Англии? На этот судьбоносный вопрос мы попросили ответить бывшего футболиста "Манчестер Юнайтед" Андрея Канчельскиса и комментатора телеканала НТВ-плюс Владимира Маслаченко.

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС:
- Теперь Андрею нужно все начинать с нуля! Его прошлые заслуги не будут иметь никакого значения. Хоть в нормальный футбол парень поиграет! А то здесь он непонятно во что играл. В Англии все другое. Даже руль - справа! (Смеется.) В Европе у людей более профессиональное отношение к делу. Конечно, первое время ему во многом будут помогать. с адаптацией как к новой стране, так и к новому чемпионату. Англичане - народ гостеприимный, все будет о’кей. Очень важно, чтобы он поскорее преодолел языковой барьер. Там в команде принято общаться не только на футбольном поле, но и за его пределами. Кстати, и пресса на Туманном Альбионе относится к футболистам куда более лояльно, чем, например, в Италии. Главное, чтобы Андрей стабильно давал результат! Отдавался с первой и до последней минуты каждого матча. Тогда придут и любовь болельщиков, и твердое место в основном составе. На родине футбола не важно, китаец ты, француз или русский. Хорошо играешь - будут носить на руках.

Владимир МАСЛАЧЕНКО:
- Я могу только поздравить Андрея, что отныне он будет жить в столице Великобритании! В стране отъявленной демократии и в городе, который можно смело назвать центром Европы. В Лондоне никого просто так не принимают, но уж если примут, в обиду не дадут никому и никогда!

Теперь Аршавин и вся его семья могут быть уверены: что бы ни случилось, им всегда хватит на картошку и пару соленых огурцов и даже можно будет налить! (Смеется.)

Совершенно потрясающее мышление этого футболиста подходит любой без исключения европейской команде, поэтому "Арсеналу" очень повезло, что трансфер все-таки состоялся. Кто будет его конкурентом за место в составе? Да нет у него там конкурентов и близко! Видел я в этом сезоне всех тамошних Адебайоров, Бендтнеров и прочих... Они с Аршавиным и рядом не стоят.

Впишется ли в стиль игры "Арсенала"? Поверьте мне, Андрей там всех поймет быстрее, чем остальные поймут его, так что меня даже больше беспокоит именно это. Мне кажется, в Питере еще не до конца осознали, какого гениального игрока отпустили. Если Аршавин будет играть в Англии на своем привычном уровне, сразу же станет таким же идолом миллионов, каким сегодня является Криштиану Роналду! Только бы его там не замесили в этой Премьер-лиге! В последнее время они там как с ума посходили все, очень грязно играют. Остается надеяться, что против Аршавина в Англии все же будут действовать по-джентльменски.

Добавлено через 11 минут
Дебют Аршавина снова откладывается

Полузашитник "Арсенала" Андрей Аршавин не войдет в заявку команды на игру 1/16 финала Кубка Англии с "Кардифф Сити" 16 февраля, сообщает официальный сайт "канониров". В связи с тем, что матч является переигровкой, россиянина не могут включить состав, потому что на момент проведения первой игры он еще не являлся игроком лондонцев.

При этом отмечается, что россиянин сможет принять участие в 1/8 финала, где "канониров" уже ждет "Бернли", если "Арсенал" пройдетв эту стадию.

Напомним, что Аршавин находился на скамейке запасных "Арсенала" в матче 25-го тура чемпионата Англии против "Тоттенхэма", но на поле так и не появился.

Последний раз редактировалось marek; 10.02.2009 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение
marek вне форума   Ответить с цитированием