Re: Межсезонье. Трансферы.
Этерингтон перешел в "Стоук"
Мэттью Этерингтон Новичок Премьер-Лиги "Стоук" успешно завершил приобретение вингера лондонского "Вест Хэма" Мэттью Этерингтона. Сумма трансфера составила около 3 миллиона фунтов.
27-летний англичанин уже прошел медицинское обследование в своем новом клубе и поставил подпись под личным контрактом, рассчитанным на 3 с половиной года.
За "Вест Хэм", в который Этерингтон перебрался из "Тоттенхэма" летом 2003 года, он провел около 200 матчей и забил 16 голов, включая один хет-трик (в ворота "Уимблдона"). Вингер на протяжении последних сезонов являлся твердым игроком основы вне зависимости от тренеров, которые работали с "молотобойцами".
"Я абсолютно доволен тем, что нам удалось заполучить игрока калибра Мэттью. Я наблюдал за ним в течение длительного времени, он способен принести нашей команде нечто совершенно новое".
"Он очень быстр, обладает великолепной техникой и очень много работает на поле. Я не сомневаюсь, что это замечательная сделка для нашего футбольного клуба, и она принесет нам немало пользы", - заявил главный тренер "гончаров" Тони Палис.
Добавим, что несмотря на волну слухов, Этерингтон стал пока лишь первым игроком, с которым "Вест Хэм" расстался в зимнее трансферное окно. Поговаривают, что вскоре клуб могут покинуть также Мэттью Апсон, Калум Дэвенпорт, Скотт Паркер, Луис Боа Морте и Крэйг Беллами.
|