Re: Межсезонье. Трансферы.
Диарра официально перешел в "Реал"
Лассана Диарра Полузащитник "Портсмута" Лассана Диарра официально перешел в мадридский "Реал". Француз уже присоединился к своей новой команде, но играть за нее сможет лишь с 1 января, когда откроется трансферное окно.
23-летний полузащитник сборной Франции в понедельник прошел медицинское обследование и поставил свою подпись под личным контрактом, рассчитанным на 4 с половиной года.
Трансфер полузащитника обошелся "Реалу" в 20 миллионов евро (18.5 млн. фунтов). Впрочем, новый главный тренер клуба из столицы Испании Хуанде Рамос уверен, что Лассана является игроком высокого класса и ему по силам заменить Рубена де ла Реда и Мамаду Диарра, выбывших с травмами на длительный срок.
По задумке Рамоса новичок должен будет укрепить среднюю линию команды, выступая на позиции оборонительного полузащитника. В "Реале" Диарра досталась футболка с 6 номером и надписью Lass, дабы не путать со своим однофамильцем Мамаду. Многие болельщики сравнивают экс-игрока "Портсмута" с его соотечественником Клодом Макелеле, однако, Лассане данное сравнение не совсем по душе.
"Я очень горд, что меня сравнивают с ним, но Макелеле - это Макелеле, а я - это я. У нас есть что-то похожее, но я абсолютно самостоятельный игрок. Он приехал сюда, когда был немного старше, а я моложе. Я не хочу, чтоб меня называли Лассана Первый или Лассана второй, я хочу быть просто Ласс (Lass)".
"В течение 4 или 5 лет я был в великих клубах, таких как "Арсенал" и "Челси". Также я поиграл за сборную Франции, поэтому я готов выступать за мадридский "Реал", - заявил Диарра.
Свою карьеру Диарра начал во Франции в скромном "Ле-Хавре". В 2005 году он перебрался в "Челси", а оттуда в последний день летнего трансферного окна 2007 года в "Арсенал". Спустя 5 месяцев он был продан "канонирами" за 5.5 млн. фунтов в "Портсмут". Помимо предложения от "Реала" у полузащитника было заманчивое приглашение в денежном плане от "Манчестер Сити", но он предпочел переехать в Мадрид.
|