Re: АНГЛИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР ЛИГА
Фабрегас назначен новым капитаном "Арсенала"
Цеск Фабрегас Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер назначил полузащитника Цеска Фабрегаса новым постоянным капитаном команды.
Спекуляции вокруг защитника "канониров" Вильяма Галласа стали одной из главных тем последних дней в английском футболе. В минувший уикенд француз был исключен из состава команды, которая уступила "Манчестер Сити" в рамках Премьер-Лиги.
Венгер решил, что пришло время для изменений, и назначил другого футболиста, который по его мнению с обязанностями капитана справится лучше, нежели Галлас. Им стал полузащитник "канониров" и сборной Испании, чемпион Европы, Цеск Фабрегас.
Первым матчем в новой роли для 21-летнего Фабрегаса станет домашний поединок против киевского "Динамо" в Лиге Чемпионов. Эта встреча пройдет в ближайший вторник. Галлас также в ней примет участие, но уже как рядовой игрок.
"Это будет Фабрегас. Я думаю, не стоит объяснять почему. Теперь это его постоянная роль", - ответил Венгер, когда его спросили, кто будет новым капитаном команды.
"Вильям - игрок, которого я ценю. Я очень его уважаю. Будучи капитаном, на его оказывала большое давление пресса. Он предан клубу и способен играть еще лучше. Я думаю, для него это будет новый старт", - поделился своим мнением о Галласе наставник "канониров".
|