Re: Мировой футбол
Международная Федерация Профессиональных Футболистов (FIFPro) объявила символическую сборную по итогам сезона 2007-08, сообщает официальный сайт этой организации.
Вот кто в нее вошел:
Вратарь: Икер Касильяс («Реал);
Защитники: Серхио Рамос («Реал»), Джон Терри («Челси»), Карлес Пуйоль («Барселона»), Рио Фердинанд («Манчестер Юнайтед»);
Полузащитники: Стивен Джеррард («Ливерпуль»), Хави («Барселона»), Кака («Милан»);
Нападающие: Лионель Месси («Барселона»), Фернандо Торрес (Ливерпуль»), Кристиано Роналдо («Манчестер Юнайтед»).
Лучший игрок прошедшего сезона по версии этой органищации также будет назван сегодня.
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Кристиано Роналдо назван лучшим игроком сезона 2007-08 по версии Международной Федерации Профессиональных Футболистов (FifPro), сообщает официальный сайт этой организации.
Игрок сборной Португалии был неотъемлемой частью успешного сезона «красных дьяволов» в котором они стали чемпионами Англии и выиграли Лигу Чемпионов, забив 42 мяча во всех турнирах прошлого сезона.
Роналдо так прокомментировал это событие: «Быть признанным своими коллегами, которых было более 50 тысяч по всему миру это потрясающе. Я хотел бы поблагодарить моих партнеров по команде, тренеров, всех кто, так или иначе, имеет отношение к «Манчестер Юнайтед» и сборной Португалии, а также мою семью и друзей за их поддержку. Я хочу также сказать спасибо FIFPro за эту награду и за её работу по защите интересов и благополучия игроков во всем мире».
|