Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.10.2008, 00:47   #683
Lancer Мужской

Аватар для Lancer
 
Известный житель
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: YO city
Сообщений: 2,366
pm
По умолчанию Re: Российская Футбольная Премьер-Лига

[SPOILER="Интересная статья из TotalFootball"]На этот раз CrazyFootball встретился с Рашидом Рахимовым и Станиславом Черчесовым, чтобы узнать все тонкости австрийской тренерской школы

Рашид Рахимов
- Рашид Маматкулович, что происходит с “Локомотивом”?
- Да ничего не происходит. Идёт плановое строительство новой команды. Надо всего лишь запастись терпением и ждать. Ничего не появляется из воздуха!
- Это вы мне говорили несколько месяцев назад.
- Ничего подобного. Я говорил совершенно другие вещи.
- Хорошо. На этот случай я взял с собой старое интервью, которое вы мне давали несколько месяцев назад. Читаю: “Рашид Маматкулович, что происходит с “Локовмотивом”?” – “Идёт плановое строительство новой команды. Надо всего лишь запастись терпением и ждать. Ничего не появляется из воздуха! Мгурхабар!“ Ну и где тут разница?
- Разница есть, я тебя уверяю. Тогда я говорил “мгурхабар”, а теперь нет.
- Что за “мгурхабар”?
- Слово-разница.
- Что ещё за слово-разница?
- Ничего не значащее слово, которое тренеры не очень успешных команд вставляют, чтобы можно было найти различие между их высказываниями на пресс-конференцияx после проигранных матчей.
- Интересно…сейчас проверим! (начинаю отматывать назад ещё одну давнюю запись с Рашидом Рахимовым) ”…запастись терпением и ждать. Ничего не появляется из воздуха! Гамазепа!” Вот это да!
- Видите, в том интервью я использовал слово “гамазепа”, и теперь никто не может сказать, что я говорю всё время одно и то же. У меня этих слов в запасе очень много: мгурхабар, гамазепа, псундац, вука-вука, чпугала,. А иногда и рыгнуть можно. Тоже разница как ни крути.
- Мне послышалось или вы сказали “вука-вука”?
- Вам послышалось. (улыбается)
- Хорошо, давайте перейдём к делам насущным. Болельщики недовольны игрой вашей команды.
- Понимаете, играем-то мы очень неплохо, в каждом матче не реализовываем огромное количество моментов. Просто фортуна немного отвернулась от нас, но рано или поздно количество перейдёт в качество. Я ж говорю, не надо паниковать. Команда планомерно выходит на пик формы.
- Пять туров до конца осталось. О каком пике вы говорите?
- Понимаете, я хочу, чтобы ребята вышли на пик формы к моменту начала предсезонных сборов. Я – тренер новой формации и ещё в Австрии разработал абсолютно революционную методику – весь сезон готовить к предсезонке!
- Бредятина какая-то. Зачем это нужно?
- А чтобы не обделаться во встречах с турецкими клубами второго дивизиона! Чтобы по семь-восемь мячей вкатывать в ворота немецких любительских клубов! Чтобы у нашего дубля, когда они на Кипре выйдут играть против основы, на физиономиях был отпечатан страх!
- Руководство клуба понимает, что вы тут затеяли?
- Нет.
- Как вы думаете, чтобы руководство с вами сделало, если бы оно узнало о ваших идиотских планах?
- Я думаю, меня бы уволили. (улыбается) Но хрен меня уволишь! Тренерская чехарда – это не лучшее, что можно сделать в такой ситуации.
- Понятно. Спасибо за интервью, Рашид Маматкулович!
- Да не за что.

Станислав Черчесов
- Станислав Саламыч, добрый день.
- Для кого добрый, а для кого и не очень.
- Хм, Станислав, чем сейчас занимаетесь?
- Работаю на швейной фабрике.
- Что вы там забыли?
- Я тут начальник.
- Начальник чего?
- Начальник кружевного отдела. У меня в подчинении около двадцати человек, которые плетут кружева. Сидят целыми днями и плетут эти грёбаные кружева!
- Ну и как, получается?
- Ни хрена! Да и я не создан для этого отдела! Я ведь сразу сказал, чтобы меня перевели в отдел производства ватников и портянок, но директор почему-то хочет, чтобы я сидел тут и погонял белошвеек. АААУУ!!
- Что такое?!
- Палец иголкой чуть не поранил! Чтоб провалились эти кружева!
- Хорошо, Станислав Саламыч, давайте всё-таки поговорим о недавних событиях в “Спартаке”. Какие положительные моменты в вашей работе были и какие отрицательные?
- Положительных моментов было всё же больше, чем отрицательных. Например, пригласил такого специалиста как Тони Берецки.
- Расскажите подробнее о работе австрийского специалиста по физподготовке.
- Тони Берецки – это ас своего дела. Раньше он готовил профессиональных убийц для австрийских спецподразделений, поэтому и в “Спартаке” я попросил его побольше нагружать игроков упражнениями с ножами, с захватами, разбиванием кирпичей и толканием гаубицы на горную вершину. По занятиям сразу было видно, кто готов выходить на матч, а кто – нет.
- Дедура, наверное, был лучше всех?
- Да. Берецки мне сказал, что Дедура явно занимался ранее всем тем, что он предлагал ребятам на тренировках. Одно из классических упражнение Тони - “в плену у вьетнамцев” - он выполнял всегда лучше
- Я так понимаю, Егор Титов и Максим Калиниченко именно из-за этого не смогли вписаться в команду?
- Это сложный вопрос. Поначалу и Егор и Макс тоже с энтузиазмом включились в эти тренировки. Обмазывали лицо чёрной сажей, ползали в банданах по болотам, стреляли из базуки, неплохо проявили себя во время спасения генерала Баженова…
- Подождите. Что за спасение генерала Баженова?
- Спасение генерала Баженова – это ролевая игра, которую Берецки придумал для ребят. Понимаете, парни немного устали от упражнений без мяча, в команде росло напряжение, и я попросил Тони придумать что-то новое. Вот он придумал. По легенде, ночью из Тарасовки был похищен опальный генерал Баженов, не смирившийся с развалом Советского Союза и в качестве протеста торговавший налево и направо ядерными боеголовками. Берецки в пять утра разбудил ребят и заставил их бежать в ближайший лес искать генерала Баженова. И целый день ребята ходили по лесу и искали его. Отличный способ снять внутрикомандный стресс.
- А где же тут работа с мячом?
- Тут ведь какая ситуация. Берецки сначала пытался вплести мяч в общую канву этих военных игрищ, но это не получилось, поэтому от мяча пришлось отказаться. Но все группы мышц, которые необходимо было развивать, были задействованы во время бега по лесу. И когда ребята вернулись на базу с опальным генералом Баженовым, мы с Берецки с удовлетворением отметили, что мышцы лица были напряжены почти у всех, а не растренированы, как это бывало раньше.
- Интересная методика. Когда же с дистанции сошли Титов и Калиниченко?
- Понимаете, Тони Берецки готовил ребят не только к матчам, но для своих собственных нужд.
- Что у него были за нужды?
- Захват виллы крупного гватемальского наркобарона, тайная высадка в Венесуэле и проникновение во дворец Уго Чавеса. Конечно, такие вещи не были прописаны в контракте, но на таких заданиях хорошо проверялись лидерские качества ребят.
- Каким образом Моцарт вернулся в состав?
- Вытащил Берецки из колумбийских джунглей из-под носа местных сепаратистов. В последний момент смог втащить его на борт вертолёта, сам же зацепился за его лыжу и летел так до Москвы.
- Станислав, вам не кажется, что это довольно странные упражнения для футболистов?
- Вы переворачиваете всё с ног на голову. А не странные ли футболисты подобраны для таких упражнений – вот так бы я поставил вопрос.
- Мда.
- Что “мда”?
- Да так, пообщался с вами и с Рахимовым и понял, что в Австрии – очень странная тренерская школа.
- В Австрии много отличных тренеров.
- Назовите хотя бы пятерых.
- Гугенхаймер, Диркшнайдер, Брегер, Зальцмахт и Шульц. И это, если называть только мировых звёзд тренерского цеха, а ведь сколько крепких середняков: Мольхбанг, Бугсмергер, Карлгайм, Херман…
- Действительно, сплошные звёзды…
- Вот видите!
- Ладно, спасибо за интервью!
.[/SPOILER]

Добавлено через 15 часов 1 минуту
В матче 26-го тура российской Премьер-Лиги пермский "Амкар" принимал на своё поле московский "Локомотив". В первой половине встречи игра была равная, и каждая из команд могла отличиться.

После перерыва железнодорожники перехватили инициативу и создали несколько голевых моментов. Однако в завершающей стадии подопечных Рашида Рахимова подводила точность. В итоге ничья — 0:0.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 26-й тур.

"Амкар" (Пермь) — "Локомотив" (Москва) — 0:0

"Амкар": Нарубин, Федорив, Сираков, Белоруков, Дуймович, Пеев (Афанасьев, 90), Гришин, Дринчич, Новакович, Кушев (Сикимич, 90), Жиляев.
"Локомотив": Чех, Родолфу, Камболов (Сенников, 74), Баша, Гуренко, Янбаев, Билялетдинов, Глушаков, Одемвингие, Сычёв, Кочиш.
__________________
"Спартак" - это я, "Спартак" - это мы, "Спартак" - это лучшие люди страны.


ОуКБ неизбежен

Последний раз редактировалось Lancer; 26.10.2008 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
Lancer вне форума   Ответить с цитированием