Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.09.2008, 01:10   #836
tiffozi Мужской

Известный житель
pm
По умолчанию Re: Спартак (Москва)

Карпин: окончательное решение должно быть принято во вторник

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин рассказал о ходе переговоров с датским наставником Микаэлем Лаудрупом.

"На данный момент остаётся решить житейские вопросы — с жильём и учебой для детей. Всё остальное улажено. Окончательное решение должно быть принято в понедельник-вторник", — сообщил Карпин.

Лаудруп: "Спартак" – клуб с хорошими перспективами!

Датский тренер Микаэль Лаудруп уже 8 сентября может возглавить московский "Спартак". Специалист рассказал, почему он остановил свой выбор на России.

"Я люблю Испанию, все это знают. Отдал ей много лет: играл за "Реал" и "Барселону". И работал там весь прошлый год с "Хетафе" – это было замечательное время, – цитирует специалиста "Советский спорт". – Но я всегда пытаюсь работать с теми командами, у которых хорошие перспективы. Думаю, "Спартак" как раз такой клуб.

Футбол в вашей стране прогрессирует. Я видел трансляции некоторых матчей российской Премьер-Лиги. Сказал бы, что это вполне высокий уровень. "Зенит", ЦСКА, "Рубин"… и "Спартак". Эти команды лучшие в вашем чемпионате. Кроме того, мы видели сборную России на Евро, где её смогли остановить только испанцы. Русские произвели неизгладимое впечатление!"

Ладуруп: в 65 лет вы точно не увидите меня тренером

Главный кандидат на пост тренера "Спартака" Микаэль Лаудруп высказал своё мнение относительно силы европейских чемпионатов.

"Есть две безусловно лучшие лиги в Европе – испанская и английская. На третьем месте итальянская. А далее, полагаю, следуют Германия и Россия, – цитирует тренера "Спорт-экспресс". – После успеха в маленьком испанском клубе я мог бы поехать в большие клубы других стран и имел такие возможности. Но в конце концов делать этого не захотел, сказав себе: если у меня не будет работы, я готов ждать. Два месяца, полгода или даже год!

Я не собираюсь быть тренером на протяжении 15 лет, мне будет вполне достаточно более скромного срока. А значит, хочется трудиться только там, где я сам буду воспринимать это как нечто важное и интересное. Работать где попало, лишь бы не лишаться тренерской практики, это не моё.

Пока не знаю, сколько собираюсь тренировать, будет это пять, семь или десять лет. Но в 65 вы точно не увидите меня на тренерской скамейке. Скорее уж я в этом возрасте приеду в Москву в качестве туриста".

У "Спартака" появилась своя программа на радио

В понедельник состоится первый эфир радиопрограммы "Русский "Спартак" на радиостанции "Русская служба новостей" (107,0 FM).

В "Русском "Спартаке" любители футбола смогут узнать самые последние новости из стана красно-белых, послушать интервью с руководителями клуба, тренерами и, конечно же, футболистами. Первым гостем программы станет член совета директоров московского "Спартака" Сергей Михайлов.

Программа будет выходить каждый понедельник, сообщает официальный сайт московской команды. Начало эфира - в 17:05, продолжительность - футбольный тайм.

Ведущим программы будет известный комментатор телеканала "Спорт" Александр Кузмак, который будет общаться с гостями и отвечать на вопросы слушателей.

Карпин: Лаудруп способен поставить "Спартаку" яркую игру

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин рассказал в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Денису Целых, почему красно-белые хотят заключить контракт с Микаэлем Лаудрупом на 1,5 года.

"Я просто не вижу смысла подписывать контакты с тренерами на три, четыре или пять лет. Если наставник не устроит клуб, в любом случае придётся разрывать отношения. Так и в обратной ситуации: если тренер не захочет больше работать с командой и решит перейти в другой клуб, силой его не удержишь. Это же не футболист. Если у Лаудрупа в "Спартаке" всё сложится удачно, и его самого всё будет устраивать в нашей команде, мы спокойно продлим соглашение на год или на два. Останется ли в тренерском штабе Ледяхов? Сначала надо официально оформить отношения с Лаудрупом. Что касается помощников Микаэля, то я не знаю, привезёт ли он их с собой. Этот вопрос не ставился во главу угла", — заявил Карпин.

Карпин считает, что Лаудрупу удастся поставить "Спартаку" яркую, комбинационную игру: "Если бы мы считали, что Микаэль не способен это сделать, мы бы его не приглашали. На самом деле, мы как раз и позвали Лаудрупа, чтобы он поставил "Спартаку" такую игру".