Известный житель
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях
|
Re: Сборная России по футболу
10 сентября сыграют сборные фанатов России и Уэльса
10 сентября 2008 года на шестом поле олимпийского комплекса "Лужники" в рамках проекта Российского футбольного союза и Британского совета "Футбол объединяет" состоится ряд мероприятий, приуроченных к матчу национальных сборных России и Уэльса.
Проект "Футбол объединяет" — это праздник спорта и дружеских отношений, установленных благодаря спорту. Проект "Футбол объединяет" проводится Британским Советом и Российским Футбольным Союзом в сотрудничестве с Управлением по туризму Великобритании VisitBritain и при информационной поддержке интернет портала "Чемпионат.ру".
В 11:30 состоится мастер-класс для детей-сирот с ограниченными возможностями, который проведёт футболист команды "Сатурн", бывший игрок национальной сборной России Вадим Евсеев. В проведении мастер-класса также примут участие болельщики футбольной сборной Уэльса.
В рамках данной благотворительной акции, в которой принимают участие болельщики сборной Уэльса, РФС и Британский совет, дому-интернату будет передана электронная техника, комплекты футбольной формы национальной сборной России, футбольные мячи и другие памятные подарки. Также дети посетят матч национальных команд России и Уэльса.
В 13:00 состоится товарищеская игра между болельщиками сборной России и Уэльса. Почётным гостем матча станет Вадим Евсеев. На поединке ожидается присутствие министра спорта, туризма и молодёжной политики, президента РФС Виталия Мутко.
Робио: сборная России очень перспективна
Старший вице-президент компании Adidas Жоалан Робио прокомментировал факт подписания контракта с РФС, по условиям которого фирма стала техническим партнёром всех российских сборных.
"Подписание контракта с РФС — замечательное событие для нас. Потому что, в некоторой степени, мы оказываемся причастными к успехам российской сборной. Я бы хотел отметить, что наше высокое положение на европейском рынке во многом обусловлено тем, что Adidas сотрудничает со многими национальными командами мира и рядом европейских клубов. Сборная России является одной из самых перспективных в Европе, желание сотрудничать с ней исходит во многом из этих побуждений. Всем прекрасно известны фамилии футболистов, с которыми сотрудничает наша организация: Месси, Баллак, Кака, Бекхэм, Джерард, Павлюченко", - передаёт слова Робио корреспондент "Чемпионат.ру" Андрей Сухотин.
Хиддинк отменил утреннюю тренировку сборной России
Утренняя тренировка сборной России, назначенная на 10 часов утра 8 сентября, была отменена. Официальная причина пока не названа, но, по всей видимости, подопечные Гуса Хиддинка не смогли в полном составе собраться на базе после предоставленного им выходного.
В результате тренерский штаб принял решение провести лишь вечернюю тренировку, которая состоится в 17:00, сообщает sportbox.ru
Сборная России будет тренироваться на "Динамо"
В понедельник футболисты сборной России будут тренироваться на стадионе "Динамо". Также 8 сентября футболистам предоставят форму спортивной фирмы Adidas, в которой наша национальная команда выйдет на игру против Уэльса, сообщает "Спорт день за днём".
Быстров: рад, что Гус остался нашим тренером
Полузащитник сборной России и московского "Спартака" Владимир Быстров опроверг слухи о плохих взаимоотношениях с Гусом Хиддинком и рассказал, как российская команда готовится к матчу против Уэльса.
"Ничего такого не было. Я очень рад, что Гус остался нашим тренером. Думаю, меня поддержит любой игрок сборной. Это суперпрофессиональный тренер, с которым наша команда может ещё очень и очень серьёзно прогрессировать. Работаем по той же схеме. Делаем довольно большой упор на физику, прессинг. Тренеры требуют не давать сопернику развернуться с мячом. Мы все не первый день в сборной. Весь прошлый отборочный цикл сыграли практически тем же составом, так что взаимопонимание присутствует и с Погребняком, и с Аршавиным, и с любым другим", – приводит слова Быстрова издание "Спорт. День за днём".
Саенко: должны концентрироваться на своей игре
Полузащитник сборной России и московского "Спартака" Иван Саенко считает, что в предстоящей встрече против Уэльса всё будет зависеть только от футболистов российской сборной.
"Думаю, каждый футболист понимает всю важность дуэли. Уэльс - непростой соперник, и матч будет далеко не проходным. Поэтому мы выкладываемся на тренировках по полной. Главное то, что мы сами будем делать на поле. Мы должны концентрироваться только на своей игре. Пусть команда Уэльса под нас подстраивается", - сказал Саенко в интервью изданию "Спорт день за днем".
Семак: за Павлюченко рад, а Аршавина искренне жаль
Полузащитник "Рубина" и сборной России Сергей Семак высказал своё мнение по двум главным событиям трансферного окна в России – переходу Романа Павлюченко в "Тоттенхэм" и несостоявшейся сделке с Андреем Аршавиным.
"За Павлюченко очень рад. Если Роме дадут немного времени на адаптацию, то впоследствии он щедро отблагодарит "Тоттенхэм" забитыми мячами, – цитирует Семака "Советский спорт". – Павлюченко вышел на пик, так что время для отъезда весьма удачное. Аршавина жаль. Человек с детства мечтал о "Барселоне", добился её признания… Андрей уже приготовился окунуться в другой мир, но всё осталось как раньше. Подробностей переговоров между клубами я не знаю, просто мне искренне жаль Андрея.
Не сказал бы, что он удручён или сильно переживает. Ведь всё хорошо: играет в сильном чемпионате, завоёвывает титулы, в сборной на виду. Андрей не снизит к себе требований и продолжит в том же духе".
Хиддинк уже наиграл стартовый состав на матч с Уэльсом
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк на субботней тренировке не скрывал стартовый состав на матч против Уэльса в среду, 10 сентября. В зелёной форме вышли следующие 11 человек: Акинфеев – Анюков, Игнашевич, Колодин, Жирков – Семак, Семшов, Зырянов, Торбинский – Аршавин, Павлюченко, пишет "Советский спорт". Именно они, судя по всему, начнут матч против валлийцев.
Против них вышел смешанный состав, включая тренеров сборной и вратаря Сергея Рыжикова в роли правого защитника: Малафеев – Янбаев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Рыжиков – Саенко, Билялетдинов, Быстров, Корнеев – Бородюк, Погребняк.
Семак: возраст – ничто, форма – всё
Полузащитник сборной России Сергей Семак готовится к первому отборочному матчу ЧМ-2010 против Уэльса. Капитан сборной рассказал, что совсем не боится своего возраста.
"В будущее не заглядываю. Тем более так далеко – в ЮАР. Если вызовы в сборную продолжатся, буду обязательно приезжать. Желание огромное, и силы в себе чувствую. На сколько меня хватит? Опять-таки как со здоровьем сложится. Один юнцом бегает до предельного возраста, а другой сходит из-за нелепой травмы. Сейчас в футболе наблюдается приятная для меня тенденция – растёт спрос на возрастных игроков. В недавнем прошлом тридцатилетних списывали не глядя. Сейчас же первым делом не в паспорт заглядывают, а форму оценивают. Можно сказать, мой недавний переход в "Рубин" полностью соответствует современной моде", – цитирует Семака "Советский спорт".
Хиддинк может подписать новый контракт с РФС в сентябре
В воскресенье, 7 сентября, вечером в "Мариотт Гранд-Отеле" главный тренер сборной России Гус Хиддинк провёл беседу с главой НАФ Сергеем Капковым и гендиректором РФС Алексеем Сорокиным, на которой в очередной раз обсуждались детали будущего контракта голландского специалиста. Существует большая вероятность, что стороны скрепят соглашение подписями в третьей декаде сентября.