Джеррард пропустит матч с "Манчестер Юнайтед"

Стало окончательно известно, что капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард не сможет сыграть в субботнем матче Премьер-Лиги против "Манчестер Юнайтед" на "Энфилде".
Напомним, что лидеру мерсисайдцев была сделана операция на паховых мышцах на следующий день после ответного поединка против "Стандарта" в квалификации Лиги Чемпионов.
По этой же причине, Джеррард не был вызван в национальную команду Англии на поединки против Андорры и Хорватии. Врачи "красных" заявляли, что полузащитник должен вернуться в строй через 2 недели, однако, до последнего существовала вероятность, что он сможет поправиться чуть раньше, как раз к матчу против чемпиона Англии.
Тем не менее, восстановление Джеррарда не спешит опережать график, и уже совершенно точно можно сказать, что в субботу на "Энфилде" он не сыграет. Дополнительную головную боль главному тренеру "Ливерпуля" Рафаэлю Бенитесу создает и повреждение лучшего бомбардира Фернандо Торреса, которое он получил в матче с "Астон Виллой". Пока что участие испанца во встрече с манкунианцами находится под вопросом.
"Игра с "Юнайтед" уже слишком близко. Есть определенный шанс, что я сыграю в Лиге Чемпионов в Марселе (16 сентября). Я поговорил с тренером и сказал ему, что хочу сперва провести несколько тренировок прежде, чем снова буду участвовать в матчах. Я не хочу выходить на поле в такой важной встрече после одной единственной тренировки с командой".
"Решение об операции было принято после нашего матча против "Стандарта". Я встретился с клубным доктором в день поединка и рассказал ему, что боль чересчур велика, чтобы играть. Мне пришлось принять двойную или тройную долю обезболивающего, чтобы все-таки выйти на поле", - сообщил Джеррард.
Добавлено через 1 час 12 минут
Бартон дисквалифицирован на 12 матчей

Дисциплинарный комитет FA наложил на полузащитника "Ньюкасла" Джо Бартона дисквалификацию сроком на 12 матчей за рукоприкладство в отношении своего одноклубника Османа Дабо во время выступления их обоих в "Манчестер Сити".
Данный инцидент произошел больше года назад. Во время тренировочной сессии "горожан" в мае 2007 года Бартон нанес несколько ударов в лицо своему партнеру по команде Осману Дабо.
Несмотря на то, что Бартон признал свою вину, FA оштрафовала его на 25 тысяч фунтов, а также наложила дисквалификацию сроком на 12 матчей, первую половину из которых полузащитнику предстоит отбыть сейчас, а вторую - в сезоне 2009/10.
Напомним, что нынешним летом "главный негодяй английского футбола", коим прозвали Бартона, в течение 2 месяцев находился в тюрьме за еще один проступок - футболист подрался с подростком возле ресторана "Макдональдс" в Ливерпуле.
Теперь 26-летнему полузащитнику придется пропустить матчи Премьер-Лиги против "Халла", "Вест Хэма", "Блэкберна", "Эвертона", "Манчестер Сити" и поединок Кубка Лиги против "Тоттенхэма". Вновь выйти на поле Бартон сможет лишь 25 октября, когда "сороки" совершат визит в гости к "Сандерленду".
Добавим, что Бартон уже сыграл в одном матче нынешнего сезона. Во встрече 3-го тура на "Эмирэйтс" при счете 3:0 в пользу "Арсенала" он вышел на замену на 89 минуте вместо Гутьерреса, нанес один удар по воротам и отметился грубым нарушением правил на Самире Насри.