Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.08.2008, 23:03   #466
Valey Мужской

Как дома
pm
По умолчанию Re: Российская Футбольная Премьер-Лига

Александр Кержаков: Если я падаю, надо назначать пенальти

Нападающий московского "Динамо" Александр Кержаков после победы над пермским "Амкаром" в матче 17-го тура премьер-лиги заявил, что арбитр должен был назначать пенальти за его снос.

- В первом тайме вас завалили в штрафной площади соперника. Как считаете, был ли в том эпизоде пенальти?

- Если игрок нарушает правила против меня, как бы картинно я при этом ни упал, это нарушение надо фиксировать, - приводит слова Кержакова корреспондент Sportbox.ru Юлия Крапива. - Я почувствовал, что он ударил меня по ноге.

- Что случилось с игрой "Динамо" во втором тайме?

- Не реализовали моменты в первой и в начале второй половины. Это повлияло психологически. К тому же, силы не бесконечны. Вышло солнце, стало немного душно, но я на это не жалуюсь, команды были в равных условиях. "Амкар" стал делать длинные передачи, и игра настолько сломалась, что как таковой ее уже не было. Они навешивали - мы отбивались.

- В связи с этим не было тревоги за результат?

- Если честно, я не нервничал. Соперник не мог ничего создать в первом тайме, да и во втором характер игры по большому счету не изменился.

- Ощутили, что играли против одного и лидеров?

- Я видел всего две игры "Амкара" - когда они играли дома против нас и здесь, поэтому ни о его футболе, ни о закономерности его лидерства ничего сказать не могу. Сегодня пермяки произвели впечатление команды, которая постоянно спорит с судьей. В его игре сюрпризов не было, мне нравится наша игра.

- Еще далеко до конца чемпионата, но многие поговаривают о возможном чемпионстве "Динамо", не давит?

- Вы правильно сказали, что играть еще долго. Подобные разговоры нужно вести за пару туров до финиша.