Лондонский "Тоттенхэм" официально представил своего новичка, коим стал 23-летний полузащитник "Блэкберна" Дэвид Бентли, вновь перебравшийся в Лондон.
Сегодня на специально собранной пресс-конференции "шпоры" официально объявили о приобретении полузащитника "Блэкберна" Дэвида Бентли. Сумма трансфера составила 15 миллионов фунтов. "Роверс" смогут получить еще 2 млн. в зависимости от выступления игрока.
Бентли стал очередным дорогостоящим приобретеним наставника "Тоттенхэма" Хуанде Рамоса после заключения контрактов с Лукой Модричем, Джованни Дос Сантосом и Эурельо Гомесом.Этот трансфер состоялся через пару дней после продажи Робби Кина в "Ливерпуль".
В составе "Блэкберна" Бентли провел 3 сезона, причем первый - на правах аренды, трансфером же игрока владел "Арсенал", в котором Дэвид и начинал профессиональную карьеру. Всего за "роверс" он провел 102 матча в Премьер-Лиге и забил 13 голов.
В 2006 году Бентли заключил постоянный контракт с "Блэкберном", однако, по условиям той сделки с "Арсеналом", лондонский клуб получит почти половину с последующей продажи игрока. Таким образом, теперь "канониры" получат 7 млн. фунтов.
"Я просто восхищен. Здесь очень много хороших игроков, чего хотя бы стоят Модрич, Джованни. Я собираюсь занять место среди них. Мне довольно легко далось решение перейти сюда".
"Переходя сюда, я готовлю себя к трудным испытаниям. Я хочу быть частью этой команды. Все мои друзья уже приобрели сезонные абонементы. Я их не разочарую", - заявил Дэвид Бентли.
Добавим, что игрок сборной Англии подписал 6-летний контракт с "Тоттенхэмом".