Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.07.2008, 11:27   #316
Valey Мужской

Как дома
pm
По умолчанию Re: Зенит (Питер)

Анатолий Бышовец: "Зениту" стоит больше доверять молодежи

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец считает, что в матче с московским ЦСКА, который пройдет в 30 июля, "Зенит" столкнется с большими трудностями.

- Ведь это будет уже пятая игра "Зенита" за последние две недели, - рассказал Бышовец изданию "Спорт уик-энд". - Мне вспоминается прошлый год, когда "Локомотив" играл в Кубке УЕФА, то "Спартак" и "Зенит" мы сумели обыграть за счет того, что использовали практически все свои моменты во втором тайме. Хотя играли по графику через два дня на третий. Но у нас были равноценные замены, а, главное, поддерживалась конкуренция. Именно этого не хватает сегодня "Зениту".

- Как вы считаете, такой плотный календарь матчей сказывается на игре "Зенита"?

- Я думаю, что да. Но к этому нужно было готовиться. Мне кажется, что в составе питерской команды есть ряд молодых футболистов, которые могли бы ей помочь. Ведь подобное мы наблюдаем в "Химках", где появился Никифоров, в ЦСКА - Дзагоев, в "Локомотиве" - Глушаков. В такой ситуации можно рассчитывать на баланс молодости и опыта. Однако я не знаю обстановку внутри "Зенита", поэтому категорично что-то обсуждать не стал бы.

- Кстати, что вы думаете по поводу ситуации с Аршавиным?

- Мне кажется, что Аршавин и игроки его уровня не должны позволять себе выбирать клуб или определять, играть им или нет. Словом, они не принадлежат самим себе. Уровень притязательности и чувство неудовлетворенности - первые признаки звезды высочайшего уровня.

- Как вы полагаете, нынешний чемпионат России отличается в чем-либо от предыдущих?

- Давайте посмотрим на турнирную таблицу и увидим, что в нашем чемпионате отсутствует лидер и нет команды, которая бы показывала чемпионскую игру. Если раньше так можно было сказать о "Зените", то сегодня ни у кого подобной стабильности нет. Да, у "Зенита" был прекрасный матч с "Амкаром", но питерцам не хватило ресурсов, чтобы закрепить свое преимущество.