Ананко: на данный момент "Спартак" не готов сражаться
Бывший защитник московского "Спартака" Дмитрий Ананко в эфире ток-шоу "90 минут" на канале НТВ-Плюс "Наш Футбол" поделился своим мнением по поводу проблем своего бывшего клуба.
"Здесь всё в комплексе. Не может быть виноват кто-то один, либо тренер, либо футболист — виноваты все. "Спартак" на данный момент не готов сражаться. Команда не готова физически, технически, а также психологически. Многие говорят, что им не нравится игра "Спартака", но несколько лет подряд "Спартак" становится вторым. Есть люди сильные, не силой мускулов, а силой духа. Вот этого компонента, мне кажется, у "Спартака" нет — нет лидера. Егор Титов по сути своей человек такой: он может потребовать, он игру всегда вёл за собой. Может быть, стоит обратить внимание руководства на то, что нужен именно такой футболист на поле?" — поделился своим мнением Ананко
В понедельник Ковач может стать игроком "Сампдории"
Агент полузащитника московского "Спартака" Радослава Ковача Виктор Коларж рассказал изданию "Спорт день за днём", что переход чешского хавбека в итальянскую "Сампдорию" может состояться уже в понедельник, 21 июля.
"В понедельник "Сампдория" сделает финальное предложение по поводу Ковача. Это будет вариант с арендой футболиста на год с правом дальнейшего выкупа. После этого я и мои московские партнёры будем продолжать переговоры с руководством "Спартака", и всё будет зависеть от решения спартаковских боссов. Если этот переход сорвётся, то Радек, скорее всего, пока останется в Москве, потому что других реальных предложений у него на данный момент нет", — рассказал Коларж.
Шавло: Ковач не будет наказан
Генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло прокомментировал изданию "Спорт день за днём" эпизод с участием полузащитника клуба Радослава Ковача, который произошёл в гостевом матче 14-го тура Росгосстрах чемпионата России со столичным "Локомотивом" (2:2). Напомним, что чех сбил с ног выбежавшего на поле болельщика, за что был наказан жёлтой карточкой.
"Никаких штрафных санкций в связи с этой жёлтой карточкой к Радославу Ковачу применено не будет, — заявил Шавло.
Во вторник "Спартак" начнёт подготовку к матчу с "Лучом"
Футболисты "Спартака" получили два выходных дня после матча с "Локомотивом" (2:2). Подготовку к воскресной встрече с "Луч-Энергией" команда начнёт во вторник, 22 июля, сообщает "Спорт-экспресс".
Титов: болельщики имели право на такое поведение
Полузащитник "Спартака" Егор Титов поделился своим мнением по поводу некоторых болельщиков красно-белых, которые покинули трибуны в матче против "Локомотива" (2:2).
"На моей памяти подобное произошло впервые. Так, чтобы в самом начале уходили. Об этой акции знали все – игроки, руководители. Невольно думалось: может, шутка? Нет, оказалось всё серьёзно. Впечатление угнетающее. Но эти проявления – право болельщиков, которые отдают свои деньги за билет", – приводит слова футболиста "Советский спорт".
Калиниченко: нельзя быть равнодушным, когда уходят зрители
Полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко поделился неприятными впечатлениями от матча 14-го тура Росгосстрах чемпионата России против "Локомотива" (2:2).
"
Впервые стал свидетелем того, как болельщиков "Спартака" перекричали на московском стадионе. Кажется, наших было даже меньше числом… В первом тайме моя супруга сидела и плакала. И я был готов к ней присоединиться. Но сдержался. Невозможно было остаться равнодушным, наблюдая, как уходят зрители, как складывается игра", – приводит слова футболиста "Советский спорт".
Что касается самой игры, Максим отметил: "При счёте 2:0 "Локомотив" просто встал. И слава богу. Оставалось только этим воспользоваться. Ребята молодцы. Володя Быстров изо всех сил старался, Рома Павлюченко проделал большой объём работы. Очень рад за Никиту Баженова, который забил очередной гол и принёс ничью. В нынешней ситуации претензий к ребятам вообще быть не должно. После игры я был как выжатый лимон – так сильно переживал".
Ковач: я не хотел никому делать больно
Полузащитник московского "Спартака" Радослав Ковач прокомментировал свой поступок в матче 14-го тура Росгосстрах чемпионата России против "Локомотива" (2:2), когда он недозволенным приёмом остановил выбежавшего на поле болельщика.
"Я не хотел никому делать больно. Мы только-только забили гол, завелись, побежали вперёд, и паузы в игре нам были ни к чему. А тут на поле выскакивает болельщик… И ладно если б его сразу увели с поля — так нет же! Он бегает и бегает! Бегает и бегает! И такое ощущение, что всем плевать. Вот я и попытался его остановить", – приводит слова футболиста "Советский спорт".
Радослав также добавил, что не хотел причинять болельщику вред: "Хочу извиниться перед ним. Поймите, я не хотел сделать ему больно. Просто пауза и так слишком затянулась".
Советский Спорт
Шавло: за критику в мой адрес Быстров будет оштрафован
Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло поделился своим мнением о некоторых болельщиках красно-белых, которые после 10-й минуты матча 14-го тура Росгосстрах чемпионата России против "Локомотива" (2:2) демонстративно покинули трибуны.
"Поведение наших болельщиков на трибуне комментировать не хочу. Я уже всё сказал раньше (гендиректор назвал подобное поведение цирком). Фанаты должны болеть за команду. И не только в светлые времена, но и в трудные. Те, кто остался, зарядились хорошими эмоциями. Команда спасла безнадёжную, как казалась после первого тайма, игру. Более того, могли даже победить", – приводит слова Шавло "Советский спорт".
Что касается будущего Титова, Калиниченко и Моцарта, Шавло отметил: "Это решит главный тренер".
Также Шавло прокомментировал ситуацию с Владимиром Быстровым, который заявил, что гендиректор "Спартака" мало что решает в клубе: "В контрактах футболистов прописаны санкции за публичную критику партнёров или руководства. Так что Быстров будет оштрафован".
Титов: команда "Спартак" так играть не должна
Полузащитник "Спартака" Егор Титов поделился своим мнением по поводу решения Станислава Черчесова передать капитанскую повязку Роману Павлюченко в матче против "Локомотива" (2:2).
"Почитаю всех спартаковских капитанов – от Нетто до Аленичева. Пусть и Павлюченко будет в их ряду. К капитанству я отношусь спокойно. Для меня этот вопрос не основной. Выборы-перевыборы, назначения – не моё. Я не раз говорил: берите повязку и носите на здоровье. Главное для меня – хорошая игра и победа команды", – приводит слова футболиста "Советский спорт".
Егор также сказал пару слов непосредственно об игре: "Не в обиду ребятам, с которыми меня многое связывает, скажу: команда "Спартак" так играть не должна. Но как строить игру и как "расставиться" по полю – не их дело".