Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.07.2008, 00:02   #107
tiffozi Мужской

Известный житель
pm
По умолчанию Re: Итальянская серия А

Борьелло обеспокоен поисками "Миланом" новых форвардов

Если "Милан" этим летом усилит свою атакующую линию Андреем Шевченко, Эммануэлем Адебайором и Роналдиньо, то форвард россонери Марко Борьелло будет искать себе новую команду. Об этом заявил агент 26-летнего футболиста Тиберио Кавальери.

"Милан" уверяет, что рассчитывает на Борьелло, но если количество нападающих в команде возрастёт, то мой клиент серьёзно задумается о своём будущем. Хотя на данный момент никаких предпосылок нет, так как клуб пока не приобрёл ни одного форварда", — цитирует Кавальери Channel4.

Напомним, что минувший сезон Борьелло провёл в аренде в "Дженоа" и в 35 матчах серии А забил 19 голов. Кроме того, нападающий заслужил вызов в сборную Италии для участия на Евро-2008.

"Интер" готов отдать Адриано взамен на Лэмпарда

Руководство "Интера" нашло новый способ заполучить в свои ряды полузащитника "Челси" Фрэнка Лэмпарда. По сообщениям бразильского издания O Globo, итальянский клуб намерен предложить компенсацию в размере Ј 10 млн, а также уступить "аристократам" нападающего Адриано, на переход которого уже согласился главный тренер лондонского клуба Луис Филипе Сколари. Как информирует источник, клубы уже пришли к предварительному соглашению и в самом ближайшем времени подпишут соответствующие документы.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что нерадзурри предлагают за трансфер Лэмпарда всего Ј 8 млн.

В Италии разгорается очередной паспортный скандал

Очередной паспортный скандал разгорается в итальянском футболе, информирует Channel 4. В нём оказался замешан ряд аргентинских игроков, получивших паспорт ЕС благодаря своим итальянским корням. Благодаря деятельности преступников некоторые футболисты могли получить паспорт за день, заплатив Ј 15 тыс. В данном скандале замешано около трёхсот человек, среди которых числятся форвард "Наполи" Денис и голкипер "Лацио" Кариццо, а также ряд известных футбольных агентов.

Напомним, что ранее в Италии уже разгорался паспортный скандал, связанный с желанием многих игроков любой ценой обзавестись гражданством какой-нибудь из стран ЕС и перестать считаться легионером. Тогда в скандале был замешан аргентинский полузащитник Хуан Себастьян Верон. Бабушка Верона якобы была итальянкой, и Хуан использовал это как основание для получения итальянского паспорта. Впрочем, длительное разбирательство результата не дало, и все обвинения с Верона сняли.

Дзола: Джовинко способен стать новым дель Пьеро

Легендарный футболист Джанфранко Дзола рассказал о своих ожиданиях от грядущего сезона в серии А, информирует La Gazzeta dello Sport.

"Интер" заполучил отличного тренера. Забудьте про истерию СМИ и сказки про "особенного". Это просто игра. А если он получит в команду Лэмпарда, то болельщикам не придётся жаловаться. Он настоящий победитель. В Джовинко я вижу себя. Тот же талант, рост, желание усердно работать. Думаю, что он способен стать новым дель Пьеро для "Юве". А Балотелли — новым Ибрагимовичем. Классный игрок есть и у "Наполи". Покупка Марека Хамшика стала классной инвестицией. С таким игроком в перспективе можно побороться и за скудетто. Мне всегда приятно наблюдать за игрой "Ромы", Спалетти отлично справляется в Риме. А от "Фиорентины" я жду очень многого, ведь Йоветич может вырасти в нового Роберто Баджо", — считает Дзола.

Маротта: Шевченко с радостью перейдёт в "Сампдорию"

Генеральный менеджер "Сампдории" Беппе Маротта заявил, что его клуб близок к приобретению форварда "Челси" Андрея Шевченко.

"У нас есть план того, как достать харизматичного нападающего, который не только бы был популярен среди болельщиков, но и забивал голы. Шевченко с радостью перейдёт в нашу команду, но проблема заключается в его зарплате. Тем не менее, сделка очень даже вероятна", — цитирует Маротту Channel4.

Лихтштайнер хочет перейти в "Лацио"

Защитник "Лилля" и сборной Швейцарии Стефан Лихтштайнер признался, что хочет перейти в "Лацио". 24-летний футболист отказался продлевать с "Лиллем" контракт, заявив, что ведёт переговоры с итальянскими клубами.

"ПСЖ был заинтересован в моих услугах, я даже разговаривал с наставником команды Полем Ле Гуэном. Но для меня более заманчивым вариантом является "Лацио". Римляне давно держат меня в сфере своего внимания. Кроме того к моему агенту обратились ещё несколько итальянских клубов. На данный момент никакой определённости нет. Надеюсь, на следующей неделе всё разрешится", — поведал Лихтштайнер в интервью радиостанции RMC.

Ледесма покинет "Лацио" по окончании следующего сезона

Агент хавбека "Лацио" Кристиана Ледесмы Винченцо Д’Ипполито заявил, что его клиент покинет клуб по окончании следующего сезона.

"Я разговаривал с Лотито о продлении контракта с Ледесмой, однако он был очень рассержен. Хочу напомнить, что накануне мы с Лотито договорились о встрече, однако он не пришёл на неё. Когда я ему позвонил, он сказал, что сам будет распоряжаться контрактами игроков.

Я рассказал об этой истории Ледесме и он принял решение не продлевать соглашение с "Лацио", какие бы условия не предлагал клуб. Мы не изменим нашего решения. Лотито так и не понял, что за человек Кристиан. Он профессионал и хотел помочь клубу, сделав шаг навстречу президенту.

Ледесма покинет клуб согласно статье 17 в правилах ФИФА. В соответствии с ней игрок не может перейти в другой итальянский клуб, поэтому придётся искать варианты за рубежом. Жаль, ведь Кристианом интересовались "Интер", "Ювентус" и "Фиорентина". За границей есть возможность перехода в "Реал". Я лично разговаривал с Предрагом Миятовичем, который высоко ценит моего клиента. Кроме того, Ледесма привлёк внимание "Вильярреала" и "Атлетико". Так что, у нас есть из чего выбирать", — цитирует Д’Ипполито Channel 4.

Дзанетти: Моуринью подходит "Интеру"

Капитан "Интера" Хавьер Дзанетти считает, что Жозе Моуринью способен привести "нерадзурри" к победе в чемпионате Италии и Лиге чемпионов.

"Как только Моуринью подписал контракт с клубом, он сразу же позвонил мне. Я был польщён таким отношением. Это очень опытный тренер, его результаты говорят сами за себя. Он подходит нашей команде и теперь мы можем надеяться на продолжение своих победных традиций. Мы ставим перед собой цель выиграть Лигу чемпионов. У нас достаточно сильные и сыгранные игроки, чтобы сделать это.

В то же время будем стремиться завоевать и скудетто. В предстоящем сезоне конкуренция будет очень острая. "Рома", "Ювентус" и "Фиорентина" будут нашими главными соперниками. Римляне выступают стабильно в последнее время, у туринцев подбирается крепкая команда, а у "фиалок" есть умный тренер. Что касается "Милана", то для борьбы за чемпионство им необходимо усилить состав. Если они это сделают, то вполне смогут составить нам конкуренцию", — цитирует Дзанетти Channel 4.