Показать сообщение отдельно
Непрочитано 08.07.2008, 12:13   #469
urok

Как дома
pm
По умолчанию Re: Футбол. Межсезонье. Трансферы.

Саенко может перейти в «Рубин»
Полузащитник «Нюрнберга» и сборной России Иван Саенко прокомментировал информацию о возможном переходе в «Рубин».

«Предложение от казанского клуба было, и мой агент вел с представителями «Рубина» переговоры. Сейчас анализирую возможные варианты, обсуждаю их с агентом. Команды бундеслиги тоже рассматривается. Все будет решаться на семейном совете.

Думаю, на этой неделе наступит определенная ясность. Вероятность того, что поеду в Европу, – 50 процентов. Столько же, разумеется, шансов, что останусь в России», – сообщил футболист.

Асамоа Гьян перейдет в «Ренн»
«Ренн» уже в ближайшее время планирует усилиться нападающим «Удинезе» Асамоа Гьяном. Селекционер французского клуба Пьер Дреосси в данный момент ожидает приезд нападающего. Трансфер Гьяна должен состоятся в ближайшие 48 часов, а его сумма составит 8 миллионов евро.

Напомним, что нападающим сборной Ганы в прошлом году интересовались «Локомотив», московский «Спартак» и еще ряд российских клубов.

«Зенит» отказал «Барселоне» в трансфере Аршавина
Советник президента «Зенита» по трансферной политике Константин Сарсания прокомментировал отказ питерского клуба «Барселоне» в приобретении нападающего Андрея Аршавина.

"Переговоров как таковых не было. «Барселона» сделала официальное предложение, «Зенит» на него не ответил. Нас не устраивает цена, предложенная каталонцами. Испанский клуб не устанавливал никакого срока, в течение которого хотел бы получить ответ.

Лишь от «Барселоны» пришел официальный запрос с указанием конкретной цены. Но вы представляете разницу между заинтересованностью клуба в игроке и официальным предложением по нему? На уровне неофициальных контактов интерес к Аршавину, безусловно, есть. Например, у «Челси» и еще одного английского клуба. Но я не уполномочен его называть. Также не могу комментировать информацию, что клуб хочет выручить за Аршавина 30 миллионов евро. О такой сумме я просто не слышал.

Андрей не говорил, что хочет играть где-то конкретно. Еще во время Евро с нами пытались связаться из Италии, но те варианты Андрей попросил не рассматривать. Сейчас речь идет об Англии и Испании."

Сам Андрей Аршавин не скрывает, что расстроен срывом трансфера в «Барселону», однако старается относиться к этому вопросу философски.

«Конечно, я в курсе произошедшего. Что же – нет так нет. Обидно, что одним вариантом продолжения карьеры стало меньше. Я прекрасно понимаю позицию «Зенита»: предложенная сумма, пожалуй, действительно слишком мала. Значит, мечта так и останется мечтой. Или осуществится в другое время.

Я хочу уйти из «Зенита». Говорил об этом еще до чемпионата Европы. У каждой стороны своя позиция. Важно, что мы играем в открытую и у нас нет никаких тайн. Я заявил, что хочу сменить чемпионат. Александр Валерьевич Дюков, президент «Зенита», старается сделать все, что от него зависит. Клуб ведет себя честно. Я прекрасно понимаю, что «Зениту» тоже надо определиться.

Что касается предложений «Челси» и «Арсенала», то, извините, но сейчас я такую информацию давать не могу. Позже, возможно, что-нибудь расскажу. Не думаю, что мне стоит рассуждать на тему предпочтений, куда хотел бы уехать. Есть желание играть в более сильном чемпионате. Странно как-то вышло – хорошая игра на Евро-2008, получается, пошла мне во вред. Цена-то моя возросла. Если «Зенит» договорится с «Челси» или «Арсеналом», я с удовольствием уеду в одну из этих команд. Но я знаю, что, кроме «Барселоны», официально в клуб никто не обращался. И тем не менее продолжаю ждать и надеяться. Время еще есть», – сказал игрок.

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
urok вне форума   Ответить с цитированием