Известный житель
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях
|
Re: Мировой футбол
хотелось ещё бы и ответный матч увидеть по этому же каналу
Петрович покинет пост главного тренера сборной Китая
Китайская футбольная федерация не стала продлевать контракт с главным тренером национальной команды Владимиром Петровичем. Причиной тому стало неудачное выступление сборной в отборочном цикле чемпионата мира-2010, по ходу которого команда не сумела завоевать путёвку в финальную часть турнира. Официально о расставании с сербским специалистом ещё не объявлено, однако федерация пока не предложила ему новый контракт, сообщает Reuters
Ван Боммель готов вернуться в сборную Голландии
Голландский полузащитник "Баварии" Марк ван Боммель признался, что готов вернуться в национальную команду. Напомним, что ранее хавбек заявлял, что не будет играть за сборную, пока у её руля находится Марко ван Бастен. После Евро-2008 ван Бастен покинул занимаемый пост, а вместо него пришёл тесть ван Боммеля Берт ван Марвик.
"Я всегда говорил, что готов вернуться в сборную, когда из неё уйдет ван Бастен. Теперь команду принял мой тесть, и если он захочет видеть меня в составе, я отвечу согласием", — цитирует ван Боммеля AFP
Рензинг хочет играть за сборную Германии
Голкипер "Баварии" Михаэль Рензинг признался, что с завершением карьеры Оливера Кана он надеется стать основным игроком не только мюнхенского клуба, но и сборной Германии. Рензинг выступает в "Баварии" с 2003 года, однако всё это время он находился в тени Кана, проведя за пять лет в бундеслиге всего 23 матча.
"Если я буду хорошо играть в "Баварии", то автоматически попаду в поле зрения национальной команды. Хотя, конечно, в первую очередь я концентрируюсь на выступлении за клуб. Сборная Германии пока остаётся для меня мечтой. Надеюсь, скоро она станет явью. Новый сезон я начинаю в совершенно другом качестве, и я приложу все усилия, чтобы оправдать возложенные на меня надежды", — приводит слова Рензинга AFP
Фернандо Мейра намерен покинуть "Штутгарт"
Защитник "Штутгарта" и сборной Португалии Фернандо Мейра собирается в ближайшее время покинуть немецкий клуб, сообщает Stuttgarter Zeitung. По информации источника, "Штутгарт" готов отпустить своего игрока в случае заинтересованности в нём более именитых клубов.
"Как только Мейру выставят на трансфер, другие команды смогут более активно вести переговоры о его приобретении. Я знаю, что в услугах моего клиента заинтересованы "Ливерпуль" и "Ювентус", — заявил агент португальца Роджер Витманн.
Арагонес договорился с "Фенербахче" о подписании контракта
Бывший наставник сборной Испании Луис Арагонес в пятницу провёл встречу с руководством "Фенербахче", в течение которой была достигнута договорённость о подписании с турецким клубом двухлетнего контракта. Официально о назначении Арагонеса на пост главного тренера "Фенербахче" будет объявлено в субботу.
"Я отдам все силы, чтобы успешно руководить командой. В следующем сезоне мы ставим перед собой цель выиграть все турниры, в которых будем принимать участие", — цитирует испанского специалиста AP.
Беенхаккер продолжит работу со сборной Польши
Лео Беенхаккер останется на посту главного тренера сборной Польши, несмотря на провальное выступление команды на Евро-2008. Напомним, Польша заняла последнее место в группе В, набрав только одно очко.
"Я не из тех, кто подкидает команду в случае неудачи. Я отчитался перед федерацией футбола Польши за выступление сборной на Евро, теперь же нам надо думать о предстоящем чемпионате мира, о чём мы и поговорили в ходе встречи", — заявил Беенхаккер.
Федерация футбола Испании провела переговоры с дель Боске
Президент федерации футбола Испании (ФФИ) Анхель Мария Вильяр подтвердил, что ФФИ ведёт переговоры с Висенте дель Боске с целью приглашения 57-летнего специалиста на пост главного тренера национальной команды.
"Мы работаем над приглашением нового наставника сборной. Могу подтвердить, что ФФИ провела переговоры с Висенте дель Боске", — сообщил Вильяр в интервью Radio Marca.
Напомним, что по окончании Евро-2008 пост главного тренера сборной Испании покинул Луис Арагонес, завоевавший с командой титул чемпиона Европы.
Матч за Суперкубок Украины обслужит немецкая бригада судей
Матч за Суперкубок Украины между киевским "Динамо" и донецким "Шахтёром", который состоится 15 июля в Полтаве, доверено обслуживать немецкой бригаде арбитров во главе с Вольфгангом Штарком. Об этом сообщает официальный сайт киевского клуба.
Тимошенко: Украина блестяще проведёт Евро-2012
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что страна с успехом проведёт чемпионат Европы по футболу в 2012 году.
"Я убеждена, что Евро-2012 Украина проведёт блестяще, и у нас для этого всё есть: и возможности, и финансы, и, главное, есть прекрасная страна, которая может стать ещё раз известной всему миру, который будет наблюдать за финалом чемпионата Европы по футболу", — цитирует Тимошенко РИА "Новости".
Сборные Бразилии и Италии проведут товарищеский матч
11 февраля 2009 года состоится товарищеский матч между сборными Бразилии и Италии, сообщает Channel4. Остаётся невыясненным место проведения встречи. Бразильцы заявляют, что этот вопрос пока не решён. Однако итальянские источники утверждают, что матч состоится в Лондоне.
В ЮАР начался набор волонтёров на Кубок конфедераций-2009
В Южной Африке начался набор 5 тысяч волонтёров, которые будут задействованы на Кубке конфедераций-2009. Заявки принимаются через Интернет до 31 августа. В турнире, который состоится в будущем году с 14 по 28 июня на стадионах Йоханнесбурга, Претории, Блумфонтейна и Порт-Элизабет, примут участие сборные Испании, Бразилии, США, Ирака и Египта, сильнейшая команда Океании, чемпион мира Италия, а также команда хозяев. Набор волонтёров для ЧМ-2010 стартует в июле 2009 года. Для этого турнира их потребуется втрое больше – 15 тысяч, сообщает "Спорт-экспресс".