![]() |
Электронная или бумажная?
интересно узнать, в каком виде литературу любят читать в нашем информационном веке?
я больше в электронном:) но если попадется интересная книга в бумажном виде, то с удовольтвием прочитаю. |
Re: Электронная или бумажная?
если что то и читаю то в электронном, а так ваще не читаю.
|
когда как. как придется :) поэтому 50\50. зы. и тот и другой нравятся :)
|
знаю людей, которые категорически не воспринимают электронный, этакие консерваторы:)
|
нравицо читать в печатном виде в постельке перед сном..но. но жаль деньги на книги:)качаю из нета и читаю в электроном.
|
в электронном. хотя книжку привычней читать:29000000:
|
после мин 30 чтения с монитора глаза у меня очень силно устают, так что только в бумажном...
|
Компик не конкурент книжке!!!!!!!:yahoo000:
|
в бумаге, с моника вапще не могу много читать, глаза болеть начинают аццко:36300000:
|
Цитата:
|
не знаю, у меня глаза не устают, да и читаю я больше на телефоне:)
в нем можно хранить десятки книг, в дали от дома ето очень удобно:) |
немогу за компом читать, даже в программах читалках...
|
мне такто норм читать електронную книгу но бумажные реже както в руки попадаются и покупать каждую достаточно дорого, електр книги ето все таки халява :) а люблю читать конечно же в бумажном виде особенно новенькую с ее особым запахом краски :)
|
в бумажном лучше, но иногда приходиться и в электроннном. в бумажном читаеться лучше.
|
Лучше читается книга в бумажном варианте, а то тут всякие аськи, форумы, чаты...и на книжку совсем не остается:sorry000:
|
бумажный вариант устарел:)
|
у меня тож не устают, ТФТ мониторы гораздо меньшую нагрузку на глаза дают.
а еще дам совет, на каждые два часа сидения за компом должно приходиться минимум 15 мин отдыха;) |
поставил 50/50
конечно хотелось иметь больше литературы в бумажном виде, но невсегда выходит, с монитора читаю редко - неудобно, закачиваю к себе на телефон мне это гораздо удобнее |
За компом не удобно. Читать с экрана начал с самсунга х100, сейчас нокия смарт. В бумажном читаю только, если мне книгу подарили:)
|
Только в бумажном!!! Ибо не потащу же я свой комп на кровать, чтобы почитать перед сном... ;)
|
Книга - это фетиш... Она должна быть бумажной!!!
|
Предпочитаю бумажные, но если нет обычной, приходится читать электронную, правда и так весь день за компом, так что лучше обычные книжки...
|
оу...вы када -ниб нюхали как пахнут любимые книги?\\нюхает моник...-неее -тока тру...бумага и кожа...бумага и картон...бумага и дрянь к-нить..но не моник...
любимая книга= любимая вещь..а не любимые о.5 метра... вот словари удобнее в электронке..и библиотеки в гектарах тож хранить одно удовольствие... но когда она стоит на полке...и можно 4итать..4итать..4итать....эт...4то-то... |
я заливаю книжки в мобилу и наслаждаюсь на особо скучных парах. как и многих-нет денег, чтобы покупать напечатанную литературу:sorry000:
|
Да цены на бумажную не шуточные
|
да лан-на сотовый небось больше тратите...эх..када была стипа,4итали мы книфки...
|
ну да, денег, потраченных на связь в месяц, мне бы хватило на 1 книгу, или на ее половину
|
Бумажные книги рулят. Не всегда их покупаю, чаще дарят, сам читаю электронные версии, ибо деньги.
|
да, денег на книги для свободного чтения не хватает, приходится качать и через воордик читать(
ну да ладно, в конечном счете важна информация которая в нужной книге есть:) |
мм...а мне важен процесс..хекс..
я вот электонку прост не 4итаю..не могу..не катит..не то |
зато в электронном варианте можно достать практически любую книгу и на любом языке. и это плюс в пользу электронных вариантов. и еще можно книгу прочитать до официального выхода в печать
|
а также удобство:)
я в своем мобильном таскаю почти всю библиотеку перумова:) в любой момент мона почитать |
Книга на моблиле для меня лучшый способ заснуть...через 2 мин чтения просто уже засыпаю...а так для души лучше естественно бумажная, приятнее на ощупь=)
|
Электронная это ТРУ))) на паре делать нех, взял и почитал)))
|
Цитата:
|
Перешел на электронную быстрее, но читать тяжело глаза болят.
|
Если уж читаю то в печатном ( от електронного глаза очень устают). Но в основном вобще не читаю =)
|
Только в электронном на смарте, удобно можно и в очереди почитать или еще где
|
гыы, ставишь ява приложение ReadManiak и читаешь в удовольствие на обычной мобиле)
|
Бывает так, что достать в бумажном варианте оч сложно... но, думаю, даже в этом случае можно распечатать:) с компа читать лично мне вообще тяжело:( глаза устают очень быстро... да и... всегда на компе что-то отвлекает:) или ася запущенная, или вот форум хочется открыть:)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:43. |