RelaxДом

RelaxДом (https://forum.relaxdom.net/index.php)
-   Футбол (https://forum.relaxdom.net/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Российская Футбольная Премьер-Лига (https://forum.relaxdom.net/showthread.php?t=293)

Rubl 29.01.2009 23:51

Re: Российская Футбольная Премьер-Лига

Вложений: 1
Видео материал к новости о драке на матче Томи

tiffozi 30.01.2009 15:26

Московское "Динамо" договорилось о покупке Ропотана

Возобновившиеся в среду переговоры между бухарестским и московским "Динамо" оказались продуктивными и сторонам удалось договориться о переходе 23-летнего полузащитника Адриана Ропотана в российскую команду. Как сообщает Gazeta Sporturilor, клубам удалось достичь компромисса в вопросе уплаты НДС, которую не хотели брать на себя ни румыны, ни россияне. В итоге стороны договорились о том, что московское "Динамо" заплатит за трансфер Ропотана € 2,7 млн.

tiffozi 01.02.2009 01:19

МакГарви: за Дзюбой, Дзагоевым и Рязанцевым следят в Англии

Шотландец Скотт МакГарви после завершения карьеры профессионального футболиста в 1996 году не ушёл из спорта, а стал помогать скаутским службам различных клубов английской премьер-лиги в отслеживании классных игроков. В интервью газете "Спорт день за днём" бывший игрок "Манчестер Юнайтед" рассказал, кем из российских футболистов, по его данным, интересовались британские клубы.

"Давайте по позициям. У вас очень сильная вратарская линия. Игоря Акинфеева и Вячеслава Малафеева знают в каждой селекционной службе. Что касается последнего, то некоторые клубы в январе пытались заполучить его в свои ряды, но по ряду причин этого не произошло, хотя не отрицаю варианта, что к этому вопросу вернутся летом, когда Малафеев свободно сможет подписать контракт. То же самое и с Погребняком, которым интересовался "Эвертон".

Помимо этих футболистов на карандаше у скаутов такие игроки, как (Скотт открывает ежедневник и безошибочно выговаривает трудные для британцев русские фамилии) Игнашевич, Анюков, Жирков, Торбинский, Билялетдинов. Ну и конечно, Аршавин. И наконец, в России талантливая молодёжь. Могу сказать, что за Дзюбой, Дзагоевым и Рязанцевым уже вовсю следят ведущие клубы Англии", — отметил МакГарви.

Добавлено через 2 минуты
"Терек" недоволен календарём чемпионата России

Футбольный клуб "Терек" выступил с официальным заявлением по поводу календаря чемпионата России на будущий сезон, которое было опубликовано на официальном сайте команды.

[SPOILER="Терек"]"Предложенный календарь Росгосстраха чемпионата России по футболу 2009 года вызывает много вопросов и, откровенно говоря, непонимание со стороны нашего клуба. Когда РФПЛ предложил клубам предварительный вариант и просил высказать свои замечания, наш клуб, как, наверное, и многие другие, высказал своё мнение. Однако доработанный вариант нас удивил гораздо больше. Наши замечания и предложения не только не были услышаны, наоборот, некоторые игры перенесены на ранние сроки, что ставит клубы в ещё более неравное положение.

Так, например, после матча сборных Уэльса и России, который состоится 9 сентября 2009 года, матч 21 тура "Терек" — "Томь" в доработанном варианте перенесён с 13 на 12 сентября, а "Спартак-Нальчик" — "Локомотив" соответственно с 12 на 13 сентября. Это был единственный раз, когда "Терек" после игр сборных команд играл бы на четвёртый день, но, пойдя навстречу "Локомотиву", нашу игру передвинули на день раньше. "Локомотиву" пошли навстречу и в 3-м туре, передвинув матч "Локомотив" — "Крылья Советов" с 4 на 5 апреля (отборочные матчи чемпионата мира 1 апреля).

Мы понимаем, что составители календаря учитывают интересы сборной страны, и не против переноса игр команд, делегирующих футболистов в сборную России. Но не понимаем, почему не учитываются интересы тех клубов, которые делегируют игроков в различные национальные сборные. У "Терека" таковых 8 человек. Ведь иностранные игроки в лучшем случае успевают приезжать в клуб в день игры, а из практики мы знаем, что некоторые к отчётной игре своих команд и вовсе не успевают приехать (перелёты по Европе, затем из Москвы в клуб). Играть после отборочных и товарищеских матчей национальных команд через два дня на третий, когда многие так называемые топ-команды играют на четвёртый, на наш взгляд, серьёзное ущемление провинциальных команд", — говорится в заявлении "Терека".[/SPOILER]

Lexa_1990 01.02.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от tiffozi (Сообщение 199524)
МакГарви: за Дзюбой, Дзагоевым и Рязанцевым следят в Англии

ну пусть по полной раскрываются!!!! жеалю удачи им!!!

marek 08.02.2009 20:21

Джанер Эркин: Буду доказывать, что нужен ЦСКА

Полузащитник московского ЦСКА Джанер Эркин рассказал о том, как ему живется в России, а также заявил, что готов бороться за место в основном составе армейцев.

[SPOILER="Интервью"]- Вы замечательно говорите по-русски. Как удалось выучить считающийся сложным для иностранцев язык?

- Желание и старание творят чудеса. Когда перешел в ЦСКА, по-русски не понимал ни слова. Очень помогал начальник команды Сергей Якунчиков, в то время еще администратор. Он отлично знает турецкий, поскольку когда-то работал в нашей стране. Есть еще ребята, понимающие по-английски. Поначалу мне было очень сложно, я даже плакал украдкой. Но потом решил, что должен взять себя в руки. Раз играю за границей, должен уметь объясниться с партнерами!

- Ходили на курсы?

- Зачем? Купил учебники, а общения мне с лихвой хватало в обычной жизни. Команда поддержала, меня поправляли, если какие-то слова произносил неправильно. Однажды понял, что говорю уже совсем неплохо. Начал встречаться с девушкой из Москвы, мы по-прежнему вместе. Могу легко объясниться на улице и в магазине. В общем, уже чувствую себя в России своим.

- Сложно было перестроиться на жизнь в мегаполисе после провинциального турецкого городка?

- Поначалу меня многое удивляло, даже шокировало. Вокруг огромное количество людей, все куда-то торопятся. Но освоился быстро. Мне очень нравится Москва, и я полностью согласен с теми, кто называет ее одним из самых красивых европейских городов. Пока у меня все складывается хорошо, кроме одной вещи, но очень важной. Играть в стартовом составе хотелось бы чаще. За два года, что я провел в ЦСКА, на поле, увы, появлялся лишь от случая к случаю.

- В чем причина?

- Причин немало. Многие считают меня левым полузащитником и только. Иными словами, конкурировать приходится с Юрой Жирковым, а это блестящий футболист. Один из ведущих в Европе на своей позиции. Мне же кажется, я могу принести пользу команде и в ином амплуа.

- Например?

- Центрального хавбека или левого защитника. Например, в заключительном матче прошлого сезона против "Нанси", мы на пару с Жирковым закрывали фланг. Он располагался впереди, я чаще выполнял оборонительные функции. Тогда, во Франции, у нас все неплохо получилось, команда добилась победы.

- Вы здорово исполняете "стандарты". Где этому научились?

- Я во всех своих командах подавал штрафные и угловые. Оставался после занятий, тренировал удары с различных позиций. Рад, что прошлым летом удалось забить прямым ударом со штрафного в российском чемпионате. Да не кому-нибудь, а "Спартаку", у которого с ЦСКА принципиальные отношения. Тогда вообще не матч был, а настоящий праздник - мы победили - 5:1!

- За эти два года вы все-таки чаще сидели на лавке, чем играли. Не возникало мыслей сменить клуб?

- Всякое бывало. Для игрока нет ничего хуже, чем смотреть футбол со стороны. Но, поразмыслив, решил, что никуда уходить не стану. Не хочу, чтобы люди вокруг говорили: у Джанера в России ничего не получилось. Буду доказывать, что нужен ЦСКА. Пришел новый тренер, он наверняка по-своему будет использовать того или иного футболиста. Надеюсь, Зико даст мне шанс. А я, в свою очередь, постараюсь его использовать.

- Как расцениваете перспективы армейцев в чемпионате России-2009?

- Хочется выиграть золото. У меня есть серебряная и бронзовая награды, Кубок России уже завоевывал. Настало время подняться на первое место.

- Какие клубы считаете конкурентами?

- О медалях мечтают многие, но в реальности осуществить эти замыслы под силу не всем. Думаю, первая тройка по итогам сезона будет выглядеть так: ЦСКА, "Зенит", "Спартак".[/SPOILER]

marek 09.02.2009 23:35

"Инопланетяне" проверили в деле бенинца

Нападающий сборной Бенина Разак Омотойосси прибыл на просмотр в подмосковный "Сатурн" и уже отыграл за "инопланетян" один тайм в товарищеском матче с немецким "Магдебургом" (3:0), информирует официальный сайт черно-синих.

Интерес к африканцу, успевшему поиграть за молдавский "Шериф" и шведский "Хельсингборг", черно-синие проявляли еще прошлой зимой. Но тогда Омотойосси предпочел перебраться в Саудовскую Аравию, став игроком "Аль-Насра". Но недавно бенинец заявил, что хочет покинуть этот клуб и вернуться в Европу.

Помимо Отомойосси на просмотре в "Сатурне" находится хорват Кукоч, который также участвовал в игре с "Магдебургом".

Добавлено через 17 часов 9 минут
Мандрыкин будет конкурировать с Бородиным

Стало известно имя еще одного кандидата на место основного вратаря "Спартака" из Нальчика.

Вчера днем петербуржец Дмитрий Бородин вылетел из Москвы в Турцию, где присоединится к нальчикскому "Спартаку". Минувший сезон 31-летний голкипер, привлекавшийся в свое время к работе со сборной России, провел в первом дивизионе: начинал в "Сибири", а завершал в "Анжи". Бородин, как и Вениамин Мандрыкин, правами на которого владеет ЦСКА, будет работать с командой Юрия Красножана 14 дней и примет участие в трех спаррингах.

Добавлено через 21 час 15 минут
"Спартак-Нальчик" планирует отдать в аренду семерых игроков

Тренерский штаб нальчикского "Спартака" рассматривает вариант возможной аренды в другие команды семерых игроков, сообщил во вторник представитель клуба из столицы Кабардино-Балкарии.

"Голкипер Шогенов и защитник Васин уже отправились на просмотр в Нижний Новгород, там же может оказаться и полузащитник Дышеков", - заявил представитель клуба.

Он добавил, что вместе с грозненским "Тереком" тренируется нападающий Назир Кажаров.

"Кроме того, рассматриваются варианты аренды защитника Шумейко, хавбека Кочубея, а также бразильского нападающего Фелипе, которого уже просматривал один из китайских клубов", - пояснил представитель клуба.

Strannik 11.02.2009 03:47

РФПЛ изменила трактовку понятия "легионер"

Как передаёт корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков, на сегодняшнем заседании РФПЛ было принято новое определение понятия "легионер".

Вместо действующего определения "легионер — футболист, не имеющий паспорта и гражданства РФ" ввели новое: "легионер — футболист, не имеющий права выступать за сборную России". Решение по этому вопросу должно быть утверждено на завтрашнем исполкоме РФС.

Изменение может серьёзно отразиться на политике формирования состава российских команд. Напомним, что многие футболисты из ближнего зарубежья, имеющие российский паспорт, согласно старому регламенту не попадали под лимит на легионеров.

marek 11.02.2009 22:12

Понятие статуса "легионер" не изменилось

Наиболее оживлённо члены Исполкома обсуждали вопрос, касающийся количества легионеров, которые смогут выходить на поле в составе одной команды в каждом матче. В результате обсуждений было принято решение, согласно которому в 2009 и в 2010 гг. в составе одной команды на поле смогут выходить не более шести легионеров. При этом трактовка понятия "легионер" пока останется прежней, сообщает официальный сайт РФС.

Lancer 11.02.2009 23:54

Крылья Советов" могут быть не допущены к участию в ЧР-2009

Участие "Крыльев Советов" в чемпионате России-2009 находится под вопросом. У самарского клуба серьёзные финансовые проблемы - задолженность команды составляет $ 4 млн. Вопрос о допуске "Крыльев" к участию в российском первенстве решится 16 февраля, когда состоится заседание комиссии РФС по лицензированию клубов.

Как рассказал президент "Крыльев Советов" Александр Барановский, клуб не может выплатить деньги одной компании, которая в своё время предоставила им займ.

"В своё время, когда у команды не было бюджетных средств, владельцы этой фирмы, знакомые мне люди, предоставили клубу заём. Когда я передавал "Крылья" новым хозяевам, по просьбе губернатора Владимира Артякова посодействовал пролонгации этого долга до 1 февраля 2009 года. Сейчас время вышло, компания денег так и не получила и, насколько мне известно, не собирается давать ещё одну отсрочку. Как-никак на дворе мировой финансовый кризис", — приводит слова Барановского канал 7ТВ.

Jessica Alba 12.02.2009 20:24

А хде деньги ростехнологии то? =\

Часовой пояс GMT +4, время: 10:18.