![]() |
Re: Российская Футбольная Премьер-Лига
"Спартак" впервые выиграл на своём поле при Лаудрупе
Московский "Спартак" одержал первую победу на своём поле в чемпионате России под руководством датчанина Микаэля Лаудрупа, выиграв у грозненского "Терека" со счётом 3:1. Несмотря на невнятную игру в первой половине встречи, красно-белым удалось уйти на перерыв с преимуществом в счёте — под занавес первого тайма Павленко реализовал пенальти, заработанный Саенко. Во втором тайме спартаковцы не стали играть лучше, однако за две минуты сумели забить два гола — сперва Баженов реализовал выход один на один, а затем Ковач головой отправил мяч в сетку ворот после розыгрыша штрафного. За 15 минут до конца встречи "Тереку" усилиями Кузьмичёва удалось отквитать один мяч, однако на большее грозненцев не хватило. Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 26-й тур "Спартак" — "Терек" — 3:1 Голы: Павленко, 45+1 – пенальти (1:0); Баженов, 58 (2:0); Ковач, 60 (3:0); Кузьмичёв, 74 (3:1). "Спартак": Плетикоса, Паршивлюк, Фатхи, Йиранек, К.Родригес, В.Быстров, Ковач, Павленко, Майдана (Саенко, 29), Баженов (Дзюба, 76), Прудников (Ковальчук, 65). "Терек": Лика, Забавник, Илиев, Омельянчук, Бендзь, Петре, Джабраилов, Кузьмичев, Власов (Эссаме, 69), Маргаритеску (Земченков, 83), Сердюков. Предупреждения: Кузьмичёв (15), Маргаритеску (70). |
Цитата:
|
[SPOILER="Интересная статья из TotalFootball"]На этот раз CrazyFootball встретился с Рашидом Рахимовым и Станиславом Черчесовым, чтобы узнать все тонкости австрийской тренерской школы
Рашид Рахимов - Рашид Маматкулович, что происходит с “Локомотивом”? - Да ничего не происходит. Идёт плановое строительство новой команды. Надо всего лишь запастись терпением и ждать. Ничего не появляется из воздуха! - Это вы мне говорили несколько месяцев назад. - Ничего подобного. Я говорил совершенно другие вещи. - Хорошо. На этот случай я взял с собой старое интервью, которое вы мне давали несколько месяцев назад. Читаю: “Рашид Маматкулович, что происходит с “Локовмотивом”?” – “Идёт плановое строительство новой команды. Надо всего лишь запастись терпением и ждать. Ничего не появляется из воздуха! Мгурхабар!“ Ну и где тут разница? - Разница есть, я тебя уверяю. Тогда я говорил “мгурхабар”, а теперь нет. - Что за “мгурхабар”? - Слово-разница. - Что ещё за слово-разница? - Ничего не значащее слово, которое тренеры не очень успешных команд вставляют, чтобы можно было найти различие между их высказываниями на пресс-конференцияx после проигранных матчей. - Интересно…сейчас проверим! (начинаю отматывать назад ещё одну давнюю запись с Рашидом Рахимовым) ”…запастись терпением и ждать. Ничего не появляется из воздуха! Гамазепа!” Вот это да! - Видите, в том интервью я использовал слово “гамазепа”, и теперь никто не может сказать, что я говорю всё время одно и то же. У меня этих слов в запасе очень много: мгурхабар, гамазепа, псундац, вука-вука, чпугала,. А иногда и рыгнуть можно. Тоже разница как ни крути. - Мне послышалось или вы сказали “вука-вука”? - Вам послышалось. (улыбается) - Хорошо, давайте перейдём к делам насущным. Болельщики недовольны игрой вашей команды. - Понимаете, играем-то мы очень неплохо, в каждом матче не реализовываем огромное количество моментов. Просто фортуна немного отвернулась от нас, но рано или поздно количество перейдёт в качество. Я ж говорю, не надо паниковать. Команда планомерно выходит на пик формы. - Пять туров до конца осталось. О каком пике вы говорите? - Понимаете, я хочу, чтобы ребята вышли на пик формы к моменту начала предсезонных сборов. Я – тренер новой формации и ещё в Австрии разработал абсолютно революционную методику – весь сезон готовить к предсезонке! - Бредятина какая-то. Зачем это нужно? - А чтобы не обделаться во встречах с турецкими клубами второго дивизиона! Чтобы по семь-восемь мячей вкатывать в ворота немецких любительских клубов! Чтобы у нашего дубля, когда они на Кипре выйдут играть против основы, на физиономиях был отпечатан страх! - Руководство клуба понимает, что вы тут затеяли? - Нет. - Как вы думаете, чтобы руководство с вами сделало, если бы оно узнало о ваших идиотских планах? - Я думаю, меня бы уволили. (улыбается) Но хрен меня уволишь! Тренерская чехарда – это не лучшее, что можно сделать в такой ситуации. - Понятно. Спасибо за интервью, Рашид Маматкулович! - Да не за что. Станислав Черчесов - Станислав Саламыч, добрый день. - Для кого добрый, а для кого и не очень. - Хм, Станислав, чем сейчас занимаетесь? - Работаю на швейной фабрике. - Что вы там забыли? - Я тут начальник. - Начальник чего? - Начальник кружевного отдела. У меня в подчинении около двадцати человек, которые плетут кружева. Сидят целыми днями и плетут эти грёбаные кружева! - Ну и как, получается? - Ни хрена! Да и я не создан для этого отдела! Я ведь сразу сказал, чтобы меня перевели в отдел производства ватников и портянок, но директор почему-то хочет, чтобы я сидел тут и погонял белошвеек. АААУУ!! - Что такое?! - Палец иголкой чуть не поранил! Чтоб провалились эти кружева! - Хорошо, Станислав Саламыч, давайте всё-таки поговорим о недавних событиях в “Спартаке”. Какие положительные моменты в вашей работе были и какие отрицательные? - Положительных моментов было всё же больше, чем отрицательных. Например, пригласил такого специалиста как Тони Берецки. - Расскажите подробнее о работе австрийского специалиста по физподготовке. - Тони Берецки – это ас своего дела. Раньше он готовил профессиональных убийц для австрийских спецподразделений, поэтому и в “Спартаке” я попросил его побольше нагружать игроков упражнениями с ножами, с захватами, разбиванием кирпичей и толканием гаубицы на горную вершину. По занятиям сразу было видно, кто готов выходить на матч, а кто – нет. - Дедура, наверное, был лучше всех? - Да. Берецки мне сказал, что Дедура явно занимался ранее всем тем, что он предлагал ребятам на тренировках. Одно из классических упражнение Тони - “в плену у вьетнамцев” - он выполнял всегда лучше - Я так понимаю, Егор Титов и Максим Калиниченко именно из-за этого не смогли вписаться в команду? - Это сложный вопрос. Поначалу и Егор и Макс тоже с энтузиазмом включились в эти тренировки. Обмазывали лицо чёрной сажей, ползали в банданах по болотам, стреляли из базуки, неплохо проявили себя во время спасения генерала Баженова… - Подождите. Что за спасение генерала Баженова? - Спасение генерала Баженова – это ролевая игра, которую Берецки придумал для ребят. Понимаете, парни немного устали от упражнений без мяча, в команде росло напряжение, и я попросил Тони придумать что-то новое. Вот он придумал. По легенде, ночью из Тарасовки был похищен опальный генерал Баженов, не смирившийся с развалом Советского Союза и в качестве протеста торговавший налево и направо ядерными боеголовками. Берецки в пять утра разбудил ребят и заставил их бежать в ближайший лес искать генерала Баженова. И целый день ребята ходили по лесу и искали его. Отличный способ снять внутрикомандный стресс. - А где же тут работа с мячом? - Тут ведь какая ситуация. Берецки сначала пытался вплести мяч в общую канву этих военных игрищ, но это не получилось, поэтому от мяча пришлось отказаться. Но все группы мышц, которые необходимо было развивать, были задействованы во время бега по лесу. И когда ребята вернулись на базу с опальным генералом Баженовым, мы с Берецки с удовлетворением отметили, что мышцы лица были напряжены почти у всех, а не растренированы, как это бывало раньше. - Интересная методика. Когда же с дистанции сошли Титов и Калиниченко? - Понимаете, Тони Берецки готовил ребят не только к матчам, но для своих собственных нужд. - Что у него были за нужды? - Захват виллы крупного гватемальского наркобарона, тайная высадка в Венесуэле и проникновение во дворец Уго Чавеса. Конечно, такие вещи не были прописаны в контракте, но на таких заданиях хорошо проверялись лидерские качества ребят. - Каким образом Моцарт вернулся в состав? - Вытащил Берецки из колумбийских джунглей из-под носа местных сепаратистов. В последний момент смог втащить его на борт вертолёта, сам же зацепился за его лыжу и летел так до Москвы. - Станислав, вам не кажется, что это довольно странные упражнения для футболистов? - Вы переворачиваете всё с ног на голову. А не странные ли футболисты подобраны для таких упражнений – вот так бы я поставил вопрос. - Мда. - Что “мда”? - Да так, пообщался с вами и с Рахимовым и понял, что в Австрии – очень странная тренерская школа. - В Австрии много отличных тренеров. - Назовите хотя бы пятерых. - Гугенхаймер, Диркшнайдер, Брегер, Зальцмахт и Шульц. И это, если называть только мировых звёзд тренерского цеха, а ведь сколько крепких середняков: Мольхбанг, Бугсмергер, Карлгайм, Херман… - Действительно, сплошные звёзды… - Вот видите! - Ладно, спасибо за интервью! .[/SPOILER] Добавлено через 15 часов 1 минуту В матче 26-го тура российской Премьер-Лиги пермский "Амкар" принимал на своё поле московский "Локомотив". В первой половине встречи игра была равная, и каждая из команд могла отличиться. После перерыва железнодорожники перехватили инициативу и создали несколько голевых моментов. Однако в завершающей стадии подопечных Рашида Рахимова подводила точность. В итоге ничья — 0:0. Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 26-й тур. "Амкар" (Пермь) — "Локомотив" (Москва) — 0:0 "Амкар": Нарубин, Федорив, Сираков, Белоруков, Дуймович, Пеев (Афанасьев, 90), Гришин, Дринчич, Новакович, Кушев (Сикимич, 90), Жиляев. "Локомотив": Чех, Родолфу, Камболов (Сенников, 74), Баша, Гуренко, Янбаев, Билялетдинов, Глушаков, Одемвингие, Сычёв, Кочиш. |
"Томь" и "Зенит" разошлись миром
Сложивший накануне полномочия чемпиона России петербургский "Зенит" на выезде разделил очки с середняком премьер-лиги "Томью" - 1:1. Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур. "Томь" (Томск) – "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:1 (1:1) Голы: Мазнов, 23 - Файзулин, 20. очередная осечка питерцев |
Цитата:
Добавлено через 11 минут 26 тур. "Москва" (Москва) – "Сатурн" (Подмосковье) – 0:0 Нереализованный пенальти: Топич, 28 ("Сатурн"). Удаление: Окоронкво, 27 ("Москва"). |
Цитата:
|
Цитата:
так что максимум Зенит сможет занять только 3 место.... |
[SPOILER="Сатья про увольнение Вулича!"]- Зоран, как настроение после увольнения из “Луча”?
. - У меня мало времени, поэтому давайте быстрее перейдём к вскрытию нарывов российского футбола. . - Давайте. . - Первая проблема, с которой я столкнулся – это то, что на нашем домашнем стадионе матчи проводил не только ФК “Луч”, но и БФК “Луч”. . - Что за БФК “Луч”? . - Болотно-футбольный клуб “Луч”. Между прочим, чемпион России по болотному футболу. Вы понимаете, поле попросту не успевало прийти в норму после матчей и тренировок болотников. Обычные футболисты совершенно не подходят для игры на этом поле, поэтому за сезон через клуб их прошло более трёхсот. . - И куда же эти футболисты подевались? . - Засосала трясина. Только я отвернусь на тренировке, как кто-то в районе вратарской по пояс уходит в землю. Орёт, кричит, бежим к нему на помощь, а в центре начинает засасывать массажиста, у бровки с головой под землю уходит правый полузащитник – так мы и разрывались по несколько часов, кто нам нужнее в следующем матче. Игроков основы спасали в первую очередь, тех, кто получал дисквалификацию и не мог помочь нам в предстоящем поединке, отдавали во власть зыбучим пескам и трясине. Тут надо выбирать – либо нормального игрока вытянем, либо какого-нибудь бездаря.. . - В дубле “Луча” есть два вратаря – Денис Книга и Кирилл Музыка. Довольно звучные фамилии, не находите? . - Да, руководство “Луча” хочет изменить имидж команды. Вместо суровых дальневосточников они хотят сделать великосветское футбольное общество “Луч света в тёмном царстве”, под которое они и подбирают игроков. Если Книга и Музыка уже играют за дубль, то на подходе туда находятся Гена Архитектура, Серёга Живопись и Сашка Кинематограф. Так же были найдены Гоша Скульптура и Паша Резьба-по-Дереву, но после тщательной проверки выяснилось, что они сидят и не могут помочь нашей команде. . - То есть Скульптура и Резьба – это были не фамилии, а некие кликухи? . - Да, так и есть. . - В этом сезоне команду покинул Александр Тихоновецкий. Каким он вам запомнился? - Тихий парень, трудоспособный. После неприятной истории с ганджубасом перешёл на кальян с яблочным табаком. Сидел обычно один на скамейке, грустно смотрел на истошные вопли ребят, тонущих в болоте, неспешно выпускал колечки дыма и время от времени просил кальянщика поменять угли. Потом он ушёл в “Кубань”, вот и вся история. . - Расскажите, что ещё интересного и необычного было за время вашей работы в “Луче”? . - Раз в неделю проводили тренировки в самолёте, На высоте девять тысяч метров над землёй через иллюминатор вылезали на крыло самолёта, разминали затёкшие в полёте ноги, делали упражнения на пресс, приседали и отжимались. Когда залезали обратно в салон, я разрешал парням пообщаться со стюардессами. Сами понимаете, закрытое помещение, девять часов полёта, самолётное вино, атмосфера флирта…( улыбается ) Эх, жаль расставаться с клубом… . - Наверное, в полёте было много весёлых историй? . - Вы правы. Один раз летели на игру с самарскими “Крыльями”, и Булыга предложил спрыгнуть на поле прямо из самолёта! С парашютами! Спрыгнуть-то спрыгнули, а вот сменный комплект формы забыли. ( улыбается ) Хорошо ещё были дождь и слякоть, поэтому после двух-трёх подкатов… . - Не продолжайте! Давайте на этой чёрной ноте закончим наше общение. Удачи вам, Зоран! . - Спасибо! . . . Жозе Моуриньо . . - Жозе, вы слышали новость об увольнении Зорана Вулича? . - Конечно! Я следил за карьерой Зорана. Он один из тех специалистов, которые играют только на победу. Кто-то называл его беспринципным циником, кто называл его исчадьем ада, но факт остаётся фактом – где бы он ни был, Зоран везде сеял дух победителя, заражал своей уверенностью футболистов и всегда плевал на авторитеты. Этим Вулич очень похож на меня. . - Почему же у Вулича не получилось в “Луче”? . - Потому что Вулич – футбольный безумец! Он боролся с системой как мог. Ведь сколько новшеств пытался он привнести в современный футбол – “двуглавый великан”, “то, что выше локтя – это не рука”, “задницей забили – сразу вылетаешь”, “на ворота ставить самого жирного”, “кольцо смерти” и многое другое. . - Что ещё за “кольцо смерти”? . - “Кольцо смерти” – это когда игроки команды окружают плотным кольцом мяч, идут напролом, затаптывая защитников, и входят с мячом в ворота соперника. Реально! Кто сказал, что такое запрещено? . - Ну там офсайд вообще-то можно фиксировать, если народ кольцом идёт. Ведь кто-то сзади в этом кольце подпинывает мяч, а кто-то впереди идёт. . - Я об этом не думал. . . . Анатолий Бышовец . . - Анатолий, слышали об отставке Вулича? . - Да. . - Что можете сказать? . - Не предела человеческой мерзости. Его отставку спланировали и осуществили те же самые люди, которые в своё время действовали и в “Локомотиве”. Точнее это не люди, а гуманоиды! . - Какие ещё гуманоиды, Анатолий? . - Отставки в российском футболе устраивают внеземные существа. Инопланетяне! . - Анатолий, вы уверены? . - Я сам видел, как возле офиса РФС приземлилась летающая тарелка, оттуда вышли мохнатые продолговатые существа под два метра ростом и исчезали в кабинете Мутко! Я даже уверен, что Мутко – один их них. Вполне возможно, что Мутко – это инопланетянин, в совершенстве владеющий искусством мимикрии, изменением антропоморфных свойств в зависимости от среды, в которой находится это существо! . - Не понимаю. . - Если бы такое существо высадилось в лесу, то он бы принял форму и цвет куста, если бы в море, то цвет и форму волны, а так как он высадился в кабинете Мутко, то и принял его облик, чтобы не вызывать ни у кого подозрения! Нашим футболом руководит инопланетянин Архмунг! . - Откуда вы знаете его имя? . - Потому что я как-то назвал его Архмунгом и он откликнулся! Его зовут Архумунг Мутко! . - Анатолий, у вас есть какие-либо доказательства в пользу этой теории? . - Поймите, это не теория! Это правда. В руководство всех футбольных клубов проникли внеземные существа, нас судят инопланетяне, они даже начали похищать людей! . - Я не верю! . - А Артём Безродный? Ничего о нём не слышно, а нам только и говорят, мол, он играет где-то в Азии. Да нигде он не играет! Он сейчас на их тарелке за миллион парсеков отсюда! И они ставят над ним опыты! . - Вот это да! Я тут довольно добычный обзор про отставку Вулича делал, а вы тут такие факты раскрываете! . - Напишите правду! Человечество должно сплотиться против внеземных захватчиков! Нужно выдать бластеры Гамуле и Байдачному, поднять из небытия Кашпировского и Чумака, мощность адронного коллайдера пустить на нужды военной промышленности! . - Анатолий, уже бегу писать! . - Поторопись, товарищ! . . . Марчелло Липпи . . - Алло, господин Липпи? . - Нет, это его красотка-дочь Джулия. . - Привет, Джулия. . - Ты хотел пообщаться с моим папой? . - Хм, я хотел…то есть, как бы, хм, я могу и с тобой пообщаться… . - О чём будем говорить? . - Эмм, Джулия, тебе нравится Элвер Рахимич? . - Ты на него похож? . - Лет через сто стану!!! . - Буагага!!! Лет через сто! Ты такой смешной! . - Ну так…и ты тоже весёлая… . - Это интересно. . - Алё! Алё! Щас я тебе дам Рахимича, неаполитанский дятел! . - Алло, Джулия? . - Это Марчелло, засранец! С моей дочкой вздумал шашни водить! Я тебя в пармезан сотру! ( в трубке слышно как Джулия на заднем плане говорит: “Пап, пап, ну про Рахимича реально смешно…почему ты меня заставляешь общаться только с Дешамом и Гаттузо? Я хочу и с нормальными парнями разговаривать! Ты чёрствый!” ) . - Господин Липпи, да у меня и в мыслях не было ничего такого. Я ждал вас, и мы с Джулией перекинулись парой фраз. . - Всё! Конец разговора! ( в трубке слышу, как Липпи говорит с Джулией: “Ну ладно, Гаттузо! Он – фрик! Но чем тебе Дешам не угодил?” ) Напоминаем, Это все вымысел! [/SPOILER] ЦСКА с победой, она наруку конкурентам Динамо! |
Спс посмеялся от души)
|
офигеть монарев забил гол в 26 туре...фаще красаво...я согласен с хомичем это лучший гол года
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:42. |